В этой лаборатории с электричеством происходит все что угодно

    Раздел: Новости Дата публикации: 3-02-2017, 02:25
    В этой лаборатории с электричеством происходит все что угодно Электроэнергия – это масштабное явление, сопровождающее нас повсюду. Использование электричества в современном мире – повсеместно. Электроэнергия, приводит в действие колоссальное количество приборов и механизмов, которые делают нашу жизнь такой теплой, светлой и комфортной. Нам уже невозможно представить свою жизнь без электричества!
     
    Что такое Электролаборатория?
     
    Электроснабжение наших домов происходит посредством передачи электроэнергии через промышленное электрооборудование и материал:  кабель, силовые щиты, трансформаторы, провода, автоматические выключатели, УЗО, рубильники, счетчики, розетки, выключатели и т.д.  В результате эксплуатации оборудование и материал изнашивается, стареет, истекает срок годности.

     Основной задачей электролаборатории  является:  

        контроль и предотвращение негативных последствий связанных с коротким замыканием электропроводки,

        предупреждение возможности электроприборов (холодильник, стиральная машина, электроплита и т.д.) проводить электрический ток через свой корпус и «бить током»,

        проверка правильность подключения всей электрической сети после строительства или капитального ремонта,

        своевременная  диагностика и  выявление остальных неисправностей связанных с передачей электрического тока и работой электрооборудования.

    Электролаб – это организация, которая имеет штат квалифицированных специалистов, разрешение от Ростехнадзора на проведение электроизмерений, оснащенная современным техническим оборудованием, для проведения работ по измерению и испытанию электросетей, электрооборудования и электроустановок.
     
    Виды электроизмерений:
     
    Приемо-сдаточные испытания проводятся по завершению всех электромонтажных работ после строительства или капитального ремонта. По итогам электроизмерений составляется технический отчет, который входит в документацию, необходимую при сдаче электроустановки в эксплуатацию.

    Например, в новых квартирах, для подключения необходимой мощности, после проведённого ремонта и удобного размещения розеток, может понадобиться технический отчёт в управляющую компанию. Специалисты электролаборатории проведут в Вашей квартире полный комплекс электроизмерений, испытаний и проверку электрооборудования. Только с помощью данных работ, представляется возможным, проверить качество монтажа кабельной продукции, электрооборудования и электроустановочных изделий.
     
    Периодические испытания сопротивлений изоляции, заземляющих устройств и др. продиктованы требованиями надзорных инспектирующих органов (Пожарная инспекция, Госэнергонадзор, СЭС). Интервал времени между периодическими электроизмерениями определяется характером эксплуатации электроустановки, ее свойствами и нормативными требованиями.
     
    Профилактические электроизмерения проводятся для выявления неисправного или не соответствующего сегодняшним нормам и правилам устройства электроустановок (ПУЭ, ПТЭЭП) электрооборудования. Это необходимо для предотвращения несчастных случаев, связанных с неисправной электропроводкой, а также – предотвращения возгораний электроустановок.
     
    Какое  электрооборудование требует измерений?

    Кабель (провод) требует проведения визуального осмотра, замеров сопротивления изоляции.
     
    Замер выявляет пригодность данного кабеля к дальнейшей эксплуатации.
     
    Если нарушена изоляция, истек срок годности эксплуатации, то необходимо  демонтировать кабель (провод) и проложить новый.

    Автоматический выключатель предохраняет кабель (провод) от чрезмерной перегрузки в работе.
     
    Требует внимания со стороны электролаборатории на проведения замера цепи «фаза-нуль», а так же испытание автоматических выключателей  под нагрузкой.
     
    Замер цепи «фаза-нуль»  позволяет определить работоспособность защиты вашей системы.

    Устройство защитного отключения (УЗО) предотвращает утечку тока через корпус электроприборов.
     
    Проверка данного устройства на утечку определённого тока времени срабатывания позволяет определить работоспособность и правильность выбора защитного устройства.

    Распределительные короба, которые скрывают разветвления кабелей, проводов и места перехода электроэнергии от одного кабеля к другому.
     
    Эти места требуют профилактического осмотра и измерений для выявления качества монтажа.

    Электрооборудование, переходные сопротивления и замер сопротивления заземления позволяет выявить электрооборудование, которое не имеет заземления, следовательно, представляет опасность жизни при его эксплуатации.
        
    Розетки,  выключатели, светильники, и т.д., требуют особого внимания со стороны потребителя электроэнергии.
     
    В местах подключения кабеля (провода) к этому оборудованию, могут ослабевать винты сжимов и происходить нагрев места соединения,  что влечёт за собой оплавление изоляции кабеля (провода), перегрев оборудования (розетка, выключатель, светильник, сжим) и может стать причиной пожара.

                     В каких случаях может потребоваться поведение электроизмерений?

        приёмо-сдаточные работ нового здания или дома,
        периодические испытания электроустановки согласно норм и требований нормативных документов,
        техника пожарной безопасности,
        проверка Ростехнадзора,
        новые или капитально отремонтированные квартиры, коттеджи, загородные дома и другие постройки,
        получение дополнительной мощности,
        перевод помещения в нежилой фонд или собственность,
        и многое другое…

    Любая квартира со временем нуждается в ремонте

    Ремонт квартиры различается количеством и объемом  выполняемых работ. Ввиду этого, выделяется три вида ремонта: капитальный, косметический и улучшенный ремонт квартир. Цены на ремонт и сроки его выполнения отличаются и...

    Прозрачная ПВХ-пленка - надежный материал

    ПВХ\ПЭ представляет собой ламинат высококачественного каландрированного ПВХ, соэкструдированного с полиэтиленовой пленкой. Высокая прозрачность ПВХ, а также его прекрасные формовочные характеристики в сочетании со свойствами...

    У этого специалиста очень ответстсвенная работа

    Инженер по охране труда — это человек, который следит за соблюдением правил безопасности жизни и здоровья сотрудников предприятия в процессе их трудовой деятельности. Профессия инженера (специалиста) по охране труда предполагает...

    Веревка - нужная вещь в хозяйстве

     Шпагаты являются незаменимым помощником в различных хозяйственных работах и в быту, но область применения их гораздо шире:...

    Ведущее предприятие страны в своем сегменте

    ООО «НТП Трубопровод» было основано в 1992 г. и к настоящему моменту является одной из ведущих в России компаний по информационным технологиям в области проектирования нефтеперерабатывающих, нефтехимических и химических...

    Этот форум пользуется популярностью у владельцев сайтов

    vBulletin (сокращенно vB) — коммерческий веб-форум, разрабатываемый компанией Jelsoft Enterprises Ltd. Данное программное обеспечение написано на языке PHP и использует для ведения своей базы данных сервер MySQL....

    Далеко не все знают про петлю фаза 0

    Если отвечать на этот вопрос коротко и схематично, то можно сказать следующее. На корпусе аппарата во время замыкания фазного провода присутствует опасное напряжение. Сопротивление же петли фаза ноль определяет сработает ли...

    Оптический кабель подходит для решения многих задач

    Еще лет 10 тому назад все мы пользовались пейджерами, и выходили в сеть на скорости 56 Кб/сек. А уже сегодня скоростью в 100 Мб/сек трудно кого-то удивить....

    Качественная вызывная панель

    Вызывная панель с отдельным питанием видеокамеры для подключения к DVR...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика