Универсальный отделочный материал

    Раздел: Новости Дата публикации: 31-01-2017, 21:38
    Универсальный отделочный материалСегодня пластиковая вагонка – один из востребованных отделочных материалов, применяемый при строительстве и ремонте помещений. Появилась она около 30 лет назад и быстро сумела снискать большую популярность на строительном рынке благодаря своей практичности, долговечности, широкому спектру применения и современному эстетичному виду.

    История происхождения вагонки связана с железной дорогой. Изначально еще деревянными рейками обшивали железнодорожные составы. Отсюда произошло и название «вагонка». Представляла она из себя обычную гладкую, прямую доску с боковыми пазами для сцепления с другими подобными деталями. Со временем этот вид отелочных материалов стали широко применять при внутреннем и внешнем ремонте помещений и строительстве домов. Но сегодня дерево – не самый востребованный материал. И уступает свои позиции новым видам отделок, более высокотехнологичным и практичным. Именно такой стала пластиковая вагонка ПВХ из поливинилхлорида.

    Вагонка из пластика представляет собой панель с расположенными внутри полыми делениями (сотами), идущими продольно. Такая форма и другие качества обеспечивают панели высокие технические характеристики. Тут кстати можно купить вагонку в Нижнем Новгороде недорого.

    Вагонка ПВХ долговечна, не подвержена гниению, выдерживает как очень низкие, так и очень высокие температуры (+/-500 С), влагоустойчива, не пожароопасна, обеспечивает шумоизоляцию. Кроме этого, на протяжении многих лет вагонка способна сохранять привлекательный внешний вид, скрывая изъяны стены. А современные производители предлагают очень широкий ассортимент дизайна панелей – самых разных цветов (более 40), в том числе и под дерево, камень, кирпич и пр. А также вагонку выпускают разного вида – однополосную и «планшетку», состоящую сразу из нескольких полос. И еще одно немаловажное положительное качество этого отделочного материала – низкая цена. Все эти характеристики позволяют широко использовать панели при ремонте и строительстве.

    Но как практически у любого изделия, у панелей ПВХ тоже есть свои небольшие минусы. Во-первых, это недостаточная механическая прочность – на такие панели не рекомендуется вешать груз в более чем в 1,5 кг. Во-вторых, от сильного удара панель может деформироваться (останется вмятина). Поэтому выполнение монтажных работ и дальнейшая эксплуатация требуют аккуратности и бережного отношения к материалу.

    Применение пластиковой вагонки

    Пластиковая вагонка применяется в современном строительстве как для внутренних, так и для наружных работ. При выборе материала надо обращать внимание на указания на упаковке, - для каких работ предназначен тот или иной вид панелей. Вагонка для наружных работ более устойчива к перепаду температур и воздействию солнечных лучей.

    При наружных работах вагонку используют при отделке стен как частных, так и многоквартирных домов, балконов и при строительстве заборов.

    Чтобы правильно сделать расчет количества панелей, необходимых для наружного ремонта или облицовки, изначально желательно знать параметры самой вагонки ПВХ.

    Стандартная вагонка имеет размеры 100 х 6000 или 3000 х 10 мм (одна панель) при толщине 10 мм. Надо отметить, что евровагонка имеет немного другие параметры. Это стоит учитывать при выборе материала. Кроме того вагонка различается по методу крепления панелей между собой – бывает бесшовной и со швом.

        Ширина бесшовной вагонки составляет 250 мм.

    Крепить пластиковую вагонку к поверхности можно несколькими способами. Самый распространенный метод – на клипсы и клей. А вот саморезы применяют очень редко, т.к. это нарушает эстетику общего вида обновленной стены. Чтобы смонтировать вагонку на клипсы, необходимо предварительно установить направляющие профили перпендикулярно будущему направлению панелей на расстоянии 50 см. Именно к ним будет прикрепляться крепеж (клипса), на который защелкнется панель ПВХ. Такой способ требует дополнительных трат, усилий и некоторой сноровки. Укладывать панели можно как в поперечном варианте, так и в продольном.

    Если для вас это сложно, то при условии идеально ровной поверхности (стены, корпуса балкона и пр.) можно крепить вагонку на жидкие гвозди непосредственно к отделываемой плоскости. Если стена не идеально ровная, сначала стоит набить или прикрепить саморезами рейки и к ним уже приклеивать вагонку. Чтобы не ошибиться и прикрепить вагонку в соответствии со всеми техническими требованиями, лучше всего перед началом работ посмотреть в сети интернет одно или несколько видео с точным объяснением всех этапов и нюансов
    монтажа.

        Монтаж на жидкие гвозди имеет существенный минус: поменять панель вагонки будет намного сложнее, чем в случае с клипсами.

    Обшивка наружных стен домов вагонкой в последние годы претерпела некоторые изменения. На смену обычным стандартным панелям пришел сайдинг – отделочный материал для облицовки конкретно наружных стен зданий с более подходящими для этого параметрами и характеристиками. А вагонка продолжает быть востребованной и популярной отделкой внутренних помещений зданий.

    При внутренних работах вагонку применяют для облицовки помещений балконов, нижнего яруса кухни, прихожей, санузлов, потолков. В коммерческих целях в офисах и супермаркетах тоже, как правило, применяют именно пластиковую вагонку. За счет большого светоотражающего эффекта она визуально увеличивает пространство. Кроме того очень легка в уходе и обладает таким свойством как гидрофобность.

    Для внутренних помещений лучше всего выбирать вагонку бесшовную. Она создает идеально ровную и единую поверхность, что немаловажно при дизайне внутреннего помещений. Хотя у этого вида панелей есть свои «но» - крепить такую вагонку можно только с помощью клипс и ни как иначе. Зато вы получите эстетически выдержанную плоскость, надежное и качественное крепление и в случае необходимости возможность легко и быстро заменить испорченную панель.

    Начинают монтаж пластиковой вагонки с дальнего от входа угла помещения. Часть последнего листа подрезают при необходимости, а стыки с поверхностями закрывают декоративными элементами.



    Чем же так привлекательны газобетонные блоки

    Достоинства материала В первую очередь следует отметить такие преимущества газобетонных блоков, как прочность и долговечность. Данный материал может быть использован при возведении зданий, высота которых достигает трех этажей,...

    Балкон - полноправная часть жилья

    Для внутренней отделки балкона используются самые разные современные и классические материалы натурального и искусственного происхождения. Однако самым распространенным и доступным во всех отношениях материалом являются...

    Во время ремонта квартиры нельзя забывать про балкон

    Современные элементы отделки, которые применяются для ремонтов балконов, в изобилии представлены на строительном рынке. Каждый строительный материал имеет свои положительные и отрицательные стороны, поэтому, прежде всего,...

    Фасадные панели меняют облик здания

    Сегодня многие хозяева домов и квартир задумываются об утеплении своего жилища. Сделать это можно с помощью облицовочных фасадных панелей. Кроме утепления такие панели значительно улучшают внешний вид здания, ведь фасад – это...

    Альтернативная энергетика от компании Solarled

    В 2012 году на рынке альтернативной энергетики Украины появилась компания Solarled, ...

    Облицовке фасада нужно уделить максимум внимания

    Кульминацией строительных работ, как правило, является отделка фасада. Наружные стены дома считаются визитной карточкой владельца и двора в целом. Различают несколько вариантов отделки фасада, выбор которых зависит от назначения...

    Палубные доски из лиственницы имеют высокие характеристики

    Вагонка – это специально обработанная доска, которую используют для обшивки полов, стен и прочих поверхностей. Выбирающим вагонку, специалисты рекомендуют обратить внимание на изделия из лиственницы....

    Качественная вызывная панель

    Вызывная панель с отдельным питанием видеокамеры для подключения к DVR...

    Без гипсокартона сегодня сложно обойтись

    Выравнивание стен перестало быть проблемой с тех пор, как на рынке появился гипсокартон. Гипсокартонный лист или ГКЛ можно считать идеальным строительным материалом и по свойствам, и по спектру его применения, и по легкости в...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика