Кондиционер выбирают в зависимости от места эксплуатации

    Раздел: Новости Дата публикации: 31-01-2017, 21:25
    Кондиционер выбирают в зависимости от места эксплуатацииКондиционер представляет собой вид бытовой климатической техники, предназначенный для создания комфортных температурных условий в помещении. В зависимости от размера, конфигурации, назначения комнаты, зависит выбор того или иного вида данной техники контроля микроклимата помещения. В целях расширения, улучшения температурного контроля в помещении, сокращения негативного влияния на людей, их промышленные, бытовые, коммерческие типы постоянно совершенствуются, улучшаются. Известные производители данной климатической техники не экономят на вкладывании ресурсов в научные, исследовательские составные своего бизнеса. Благодаря чему, потребитель с легкостью может подобрать для себя идеальный вариант.

    Разновидности кондиционеров

    В настоящее время данная техника различается в соответствии с регулированием температуры, применением, местом монтирования.

    Инверторные. Бытовая климатическая техника данного типа функционирует по принципу превращения переменного электрического напряжения в постоянное, далее формируют переменный ток необходимой частоты. Благодаря этому, изменяется частота, при которой вращается компрессорный мотор – в следствии кондиционер меняет производительность. Регулирование данного вида климатической техники можно осуществлять плавно

    Неинверторные. Оптимальная температура воздуха в помещении при использовании данного типа поддерживается за счет периодического включения, выключения компрессора. В связи с этим расходуется большое количество электрической энергии. Они сложнее настраиваются, медленнее меняют температурные показатели помещения. Меньшая стоимость – значительное преимущество неинверторных кондиционеров над инверторными.

    Особенности бытовых кондиционеров

    Данный вид климатической техники монтируется в частных домах, квартирах, коттеджах, небольших фирмах, организациях, офисах.

        Настенные кондиционеры. Идеально подходят для помещений, которые характеризуются небольшими размерами. Они подразделяются на два подвида: сплит-системные, мульти-сплит системные. Первый состоит из двух блоков (внешнего большого, внутреннего маленького). Внешний блок размещает в себе самые шумные элементы. Второй состоит из нескольких из нескольких внутренних блоков, которые присоединены к внешнему (благодаря данной конструкции максимально сохраняется внешность помещения).  Данные кондиционеры бывают в виде картины.
        Оконные бп1500 (моноблочные). Данный вид относится к самым старым видам бытовой климатической техники. Характеризуются монтированием в проем окна, таким образом, при котором одна его часть с компрессором выходила наружу, на улицу, а часть, где расположена панель управления, размещалась внутрь окна, в помещение. В отличие от новых, современных марок оконных кондиционеров (характеризуются тихой работой), старые марки данного кондиционера работали достаточно шумно. Оконные кондиционеры имеют приемлемую ценовую политику, достаточно просты в монтировании.
        Напольные (моноблочные). Основное достоинство данного типа климатической бытовой техники – легкость, простота монтирования. Его можно подключить самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам. Также к преимуществу напольного  моноблочного вида техники климатического контроля в помещении относят его мобильность. Они оснащены специальными колесиками, благодаря которым их легко можно перемещать с одной комнаты в другую. Имеют недостатки, которые заключаются в высокой шумности, более дорогими по сравнению со сплит системой.   

    Особенности коммерческих кондиционеров (полупромышленных)

    Данный вид климатической бытовой техники монтируется на коммерческих объектах (магазины, рестораны, кафе, павильоны).

        Канальный тип. Он монтируется за подвесным потолком. Благодаря данному размещению, полностью скрывается внутренний блок. Кондеционированый воздух размещается в воздуховодной системе и межпотолочном пространстве. Они могут обслуживать одновременно несколько комнат, помещений. В основном свое применение канальный тип кондиционеров находит в помещениях, в которых необходимо скрыть оборудование климатической установки.
        Кассетный тип. Монтируются на подвесных потолках. С их помощью охлажденный воздух распределяется через низ блока, а верхняя блочная часть скрыта в межпотолочном пространстве. Благодаря тому, что нижняя часть блока сливается  с обычной потолочной плиткой, данное климатическое оборудование отлично вписывается в любой интерьер. Кондиционеры кассетного типа монтируются в тех помещениях, которые имеют большую площадь. Это связано с тем, что они равномерно распределяют очищенный охлажденный воздух по всем четырем направлениям.
        Потолочный тип. Данный тип климатической бытовой техники монтируется в больших помещениях, которые имеют обычные потолки. К основному преимуществу данного типа относят горизонтальное распределение охлажденного воздуха, без непосредственного воздействия на людей, которые находятся в данной комнате.
        Колонный тип. Данный тип климатической бытовой техники характеризуется мощными центробежными вентиляторами, благодаря которым создается целенаправленный поток воздуха. Его воздушная струя  имеет от 5 м до 12 м длины. Это позволяет равномерно охлаждать помещения с большой площадью (кафе, рестораны, большие магазины, супермаркеты).

    Особенности промышленных кондиционеров

    Данная бытовая климатическая техника дизайн кондиционеров относит на второй план, а на первый ставит – обеспечение оптимальной температуры воздуха в помещении. Характеризуется большими, крупными размерами. Их монтируют в помещениях с большой площадью.  

    Мультизональный тип промышленных кондиционеров (URV, VRF системы). Благодаря данным климатическим системам, в каждом помещении создается собственный личный микроклимат благодаря изменению объема хладагента (фреона). Они достаточно точно регулируют температурные показатели (до 0,5ºС). Устанавливаются в административных, офисных, промышленных зданиях, элитных коттеджах, гостиницах.

    Технические, функциональные особенности кондиционеров

    К одному из основных и главных составляющих элементов кондиционера относят компрессор. Спиральный компрессор является одним из самых лучших. Он характеризуется долгим сроком службы, низким уровнем шумности, вибрации, экономичным употреблением электрической энергии.     

    При выборе данной бытовой климатической техники, необходимо особое внимание обращать на показатели шумности работы. В основном, наружная часть кондиционера издает шум в пределах от 38 дБ до 54 дБ, а внутренняя часть – от 26 дБ до 36 дБ (например, люди в комнате обычно разговаривают, издавая шум от 35 дБ до 45 дБ). Поэтому, особое внимание необходимо уделить установке кондиционеров в той комнате, где семья отдыхает ночью – спальне. При закрытых окнах уровень шума наружного блока кондиционера не слышно.  

    Также к основным составляющим кондиционеров относят диагностическую, автоматическую системы. Иногда, после долгих лет эксплуатации данной климатической бытовой техники из нее вытекает фреон (хладагент). Техника должна сама справиться с неполадкой и блокировать запуск компрессора. Если кондиционер не имеет данную функцию и будет работать с пустым контуром, он быстро сломается.

    Хладагент для кондиционеров делится на классический R-22 и озонобезопасный. Второй вид стоит немного дороже первого.

    Хорошие, качественные кондиционеры имеют защиту от перепадов напряжения электроэнергии. При наличии данной защиты, при колебаниях электричества все настройки сохраняются благодаря включению автоматического перезапуска. При восстановлении напряжения электросети, они функционируют в том же режиме, что и ранее без сбоя.

    При приобретении данной бытовой техники, необходимо обращать внимание на особенности материала, из которого ее изготовляют, знать производителя. Поскольку, если техника качественная, то будет изготовлена из первосортных материалов.  

    Таким образом, кондиционеры - климатическая бытовая техника, благодаря которой поддерживается оптимальный температурный режим в комнате, помещении. В настоящее время производятся данные устройства климат-контроля самых разных видов, которые характеризуются разнообразными функциями, отличным качеством и приемлемой ценовой политикой.

    Чистка сплит-системы - обязательная процедура

    В процессе работы бытовой кондиционер при помощи фильтров очищает от мелких примесей внушительный объем воздуха, а потому сам нуждается в периодической чистке....

    Сплит-системы имеют массу достоинств

    К моноблокам относятся оконные кондиционеры, и мобильные кондиционеры....

    Автовышка - универсальная спецтехника

    Если ведется какое-либо строительство или прокладка электропровода, трудно будет обойтись без применения автовышки. Есть несколько разных видов автовышек, которые используются при тех или иных обстоятельствах. Если для вас...

    Моющий пылесос - техника универсальная

    Пыль постоянно оседает в квартире, независимо от частоты уборки в помещении. Поэтому невозможно представить жизнь без пылесоса, предназначенного для очистки мебели, напольного покрытия и других предметов от грязи и пыли....

    Положительные моменты инверторных кондиционеров

    Для начала рассмотрим, что же представляют собой инверторные кондиционеры. Рассматриваемые нами объекты – это название кондиционеров для воздуха, которые могут менять скорость вращения своего двигателя. Всё это достигается...

    Без бытовой техники жить крайне сложно

    В наше время ремонтировать сломавшуюся вещь становится невыгодно: техника быстро устаревает, да и при большом желании починить любимый телевизор, верой и правдой служивший много лет, не получается из-за отсутствия необходимых...

    В жару спасет лишь кондиционер

    Общая классификация кондиционеров В соответствии с наиболее распространенной классификацией кондиционеров, их принято делить на три группы:...

    Слабые места кондиционеров

    Мобильный кондиционер представляет собой вполне законченное устройство, не требующее сбора частей устройства в единое целое устройство. Для правильной работы мобильного кондиционера его надо правильно установить....

    Кондиционеры произвели настоящую революцию

    Сама по себе идея искусственного охлаждения в жару насчитывает несколько тысячелетий. Для этого использовались веера, опахала и специально обученный персонал. Но история механической вентиляции, и последовавшего за нею...

    Эти стиральные машины ценятся очень высоко

    Отличительными особенностями стиральной техники Ariston являются качество и полное соответствие техническим нормам, которые выдвигаются к продукции этого типа. Помимо этого, пользователи также отмечают оригинальность дизайна всех...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика