Вторичный рынок жилья Московской области

    Раздел: Новости Дата публикации: 26-01-2017, 03:08

     

     Вторичный рынок жилья Московской области

    По данным отдела исследований группы компаний «Миэль» на вторичном рынке Московской области средняя удельная цена предложения в ноябре 2016 года практически не изменилась и составила 81,6 тыс. рублей за кв. метр.

    С начала года средняя цена предложения в ближнем Подмосковье уменьшилась на 5,3%, в среднем Подмосковье – на 4,8%. Изменение цены предложения в дальнем Подмосковье с начала года находится в пределах погрешности.

    Объем предложения по области в ноябре увеличился на 5% (50,968 тыс. квартир) и в целом по Подмосковью сопоставим с объемом предложения в ноябре прошлого года. Однако в структуре предложения увеличилась доля объектов в городах дальнего и среднего поясов с одновременным уменьшением доли объектов в ближнем Подмосковье.

    В ноябре изменение средней удельной цены предложения по каждому из поясов удаленности находится в пределах погрешности, итоговые значения цены по поясам удаленности составили:

    • в ближнем Подмосковье – 97,325 тыс. рублей за кв. метр;

    • в среднем Подмосковье – 72,5 тыс. рублей за кв. метр;

    • в дальнем Подмосковье – 53,908 тыс. рублей за кв. метр.

    По итогам 11 месяцев 2016 года уменьшение цены предложения отмечено в ближнем (минус 5,3%) и среднем (минус 4,8%) поясах удаленности. При этом процент снижения отличается как по направлениям, так и по отдельным городам.

    Наибольшее снижение цены по итогам 11 месяцев отмечено в ближнем поясе западного направления (минус 6,7%). При этом ситуация отличается по городам: в Красногорске снижение цены предложения составило 8%, в Одинцово – 3%, в Звенигороде – 2%.

    На втором месте по темпам снижения цены (минус 5,3%) находятся локации северного направления ближнего и среднего Подмосковья. При этом изменение цены в крупных городах этих локаций существенно отличалось: Пушкино (минус 7%), Солнечногорск (минус 6%), Королев (минус 5,5%), Мытищи (минус 4%), Лобня (минус 3%), Ивантеевка (минус 2%), Химки (минус 1%), Дмитров и Сергиев-Посад (изменение цены в пределах погрешности).

    На третьем месте по темпам снижения цены находится средний пояс восточного направления (минус 4,8%). Изменение цены в крупных городах этой локации было следующим: Ногинск (минус 5,5%), Щелково (минус 5%), Жуковский (минус 4%), Раменское (минус 3%), Электросталь (минус 3%).

    На четвертом месте по темпам снижения цены находится ближний пояс южного направления (минус 3,9%) и ближний пояс восточного направления (минус 3,7%) При этом на южном направлении наибольшее снижение цены отмечено в г. Видное (минус 5%), а вот в Подольске и Домодедово снижение цены меньше: минус 3% и минус 2% соответственно. В ближнем поясе восточного направления наибольшее снижение цены произошло в Котельниках (минус 7%), Реутове (минус 5%) и Балашихе (минус 4%), а в Люберцах и Железнодорожном средняя цена предложения уменьшилась на 2,7%.

    На пятом месте по темпам снижения цены находятся средний пояс западного направления (минус 3,3%) и средний пояс южного направления (минус 2,6%). При этом на западном направлении в Наро-Фоминске цена предложения уменьшилась сразу на 5%, а изменение средней цены предложения в Апрелевке находится в пределах погрешности. На южном направлении цена предложения в Чехове уменьшилась на 2,9%, в Ступино – на 2,6%.

    В поясе дальнего Подмосковья в целом изменение цены предложения находится в пределах погрешности (за счет малых выборок в ряде небольших городов). При этом в отдельных крупных городах дальнего Подмосковья также отмечено снижение средней цены предложения с начала года: Волоколамск (минус 8%), Клин (минус 7%), Егорьевск (минус 5%), Орехово-Зуево (минус 3,4%), Коломна (минус 3,3%).

    Объем предложения в целом по области по итогам ноября 2016 года увеличился на 5,3% и составил 50,97 тыс. квартир. При этом в Ближнем Подмосковье объем предложения увеличился на 4,5%, в среднем Подмосковье – на 7%, а в дальнем – на 5%. Доля нового предложения сохранилась на высоком уровне и составила в ноябре 23%.

    По данным Росреестра в Московской области в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем было зарегистрировано на 15% больше прав на жилые помещения (по всем типам договоров, в т.ч. дарения, наследования и пр.). По сравнению с ноябрем прошлого года рост количества зарегистрированных прав составил 7%. Однако, количество прав на жилые помещения, зарегистрированных за период январь-ноябрь 2016 года было на 11,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    «Вторичный рынок Московской области, также как и вторичный рынок Москвы, демонстрирует снижение цены предложения по итогам года. При этом процент снижения в конкретном городе зависит от совокупности таких факторов, как: значение цены по сравнению с другими городами области, транспортная доступность, темпы застройки города и существующий объем предложения, развитость и самодостаточность города (наличие инфраструктуры и рабочих мест).

    Часть спроса с вторичного рынка области, безусловно, оттягивают на себя новостройки, как за счет программы субсидирования ипотеки, так и за счет более низкой цены», – подводит итог Татьяна Саксонцева, управляющий партнер «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

    скачать dle 11.0фильмы бесплатно

    Стоимость жилья в Баку

        Средняя стоимость квадратного метра жилья в проектах, строящихся в центре и близких к центру районах Баку, к концу декабря составила 1837 манатов, говорится в сообщении Центра стратегических исследований при группе...

    Стоимость жилья в России

        В последнее время средняя стоимость 1 кв. м жилья на первичном рынке в России заметно снижается. Например, в Москве за последний год эта цифра уменьшилась на 8,4% и составила 205,7 тыс. руб., при этом средняя цена...

    Сегодня услугт автоломбардов очень популярны

    Понимаю, что тема про кредиты, и залоги автомобилей не такая интересная, однако ситуации бывают разные, а осведомлен, считай вооружен. Поэтому я сегодня вам помогу разобраться в вопросе автоломбарда...

    Отдых в Крыму никогда не потеряет привелекательности

    Крым - таинственный полуостров, манящий людей. И конечно же, отличная альтернатива отдыху на российском побережье. Отдых в Крыму содержит свои плюсы и минусы, которые предлагаю разобрать и сделать для себя правильный выбор....

    Положительные моменты инверторных кондиционеров

    Для начала рассмотрим, что же представляют собой инверторные кондиционеры. Рассматриваемые нами объекты – это название кондиционеров для воздуха, которые могут менять скорость вращения своего двигателя. Всё это достигается...

    Одесса - промышленный, культурный, исторический и туристический центр

    Одесса принимает участие в 50-ой юбилейной Международной туристической выставке ITB-Berlin 2016, которая началась 9 марта 2016 года в Берлине (Германия), сообщает пресс-служба Одесского горсовета....

    В коттедже можно незабываемо провести выходные

    Городская суета, скорость жизни, отсутствие личного времени и пространства, особенно в мегаполисах, все больше склоняют людей к загородному отдыху. Кто-то предпочитает «дикую жизнь» в палатках на берегу реки или в лесу, кто-то...

    Что нужно знать про регистрацию ООО

    ООО или общество с ограниченной ответственностью - это юридическое лицо, которое может образовать даже один учредитель. Причем учредителями могут быть не только физические лица, но и юридические. Деятельность ООО регулируется...

    ГБО - экономия налицо

    Как ни крути, а главным фактом в пользу установки ГБО на свой автомобиль является экономия средств. Конечно, каждый раз видя стелы заправок с ценами, понимаешь, что установи газ и будешь платить каждый день в 2 раза меньше. И все...

    Лофты популярны сегодня как никогда

    Лофт — это место для проживания, которое раньше было использовано для каких — то производственных целей. В России лофт еще не достаточно укоренился, т. к совсем недавно пришел к нам из — за границы. На Западе данный вид жилья...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика