Индийские свадьбы

    Раздел: Новости Дата публикации: 27-01-2017, 10:34

     Индийские свадьбы

     

    Казалось бы, свадьба — дело понятное. Есть жених, есть невеста и они женятся. В разных странах по-разному, но в общем и целом все так или иначе сводится к некой торжественной церемонии с той или иной степенью религиозной окраски.

    Однако все вовсе не так просто, как кажется! Потому что в разных культурах понимания, за кого можно выйти замуж и на ком жениться, сильно расходятся. Очень сильно!

    Ладно еще если речь идет о классовых или религиозных различиях, но временами в роли жениха или невесты выступают совсем уж странные объекты, а иногда и совсем уж нереальные существа!

    Так, например, на Тайване в 2010 году состоялась одна из самых волшебных свадеб в мире. Причем в самом прямом смысле этого слова! Местный житель женился на… даосской фее.

    Молодой человек долго искал спутницу жизни, но все попытки были тщетны. Одна претендентка его не устраивала тем, другая — этим. Видимо, чересчур придирчивым был этот товарищ.

    Годы шли. Молодой человек превратился в, скажем так, не совсем уже молодого. Его возраст можно оценить на фотографии, которая иллюстрирует данный материал. В отчаянии уже немолодой человек стал ходить в храм и просить фею Хэ Сяньгу — покровительницу домашнего очага — помочь ему найти жену. И вот однажды фея явилась ему во сне и предложила жениться… на ней. Мужчина сразу же бросился выполнять божественную просьбу. Подготовка к свадьбе началась.

    Свадебная церемония прошла в одном из храмов Тайваня. Специально приглашенная девушка держала статуэтку феи Хэ Сяньгу в руках. Церемония завершилась вручением свидетельства о браке, и «молодые» отправились домой. Точнее, молодой — фею так никто и не увидел…

    Впрочем, во всем остальном это было самое настоящее бракосочетание, со всеми атрибутами: красивыми нарядами, обильным пиршеством и счастливыми улыбками на лицах друзей и родных. Смотрите, как улыбаются на фотографии окружающие новоиспеченного мужа гости!

    А вот интересно, сколько времени свекровь будет ждать возможности понянчить внуков? И как оно там вообще будет происходить в плане исполнения супружеских обязанностей?

    Справедливости радли следует сказать, что такая свадьба — она, пожалуй, совершенно уникальна. В других случаях новобрачными выступают все-таки существа гораздо более реальные. Детей от них не дождешься, исполнения супружеских обязанностей — тоже, но их можно хотя бы погладить или, на худой конец, потрогать. Если смелости хватит.

    Речь идет об индийских свадьбах. На ком там только не женятся! Так, буквально недавно двадцатисемилетний Сандип Патель, житель штата Уттар-Прадеш на севере Индии попытался жениться… на змее. Если быть более точными, на кобре.

    Сандип Патель искренне верил, что выбранная им кобра в прошлой жизни была красивой девушкой, а сейчас воспылала к нему любовью. По словам жениха, по ночам он впадал в транс и сам превращался в змею, чтобы общаться со своей невестой.

    Был назначен день бракосочетания, кобра, видимо, была согласна, храм был переполнен зрителями и участниками церемонии. Но свадьба все-таки не состоялась: в переполненный храм приехали сотрудники полиции.

    Они задержали жениха и его отца за нарушение общественного порядка. Так что такого рода бракосочетания в Индии все же не особо приветствуются.

    А вот свадьба с собакой, точнее, с кобелем, состоялась! Об этом писали во всех новостных агентствах Индии. Молодую (и очень красивую) невесту звали Мангли, она жительница штата Джаркханд. Кличка пса не установлена, известно только, что пес без роду, без племени — типичный бродячий бобик.

    Но свадьба сия состоялась не из-за того, что у девушки склонности к зоофилии или ей пригрезилось, что ее избранник ночами превращается в прекрасного юношу, а она сама впадает в транс и становится собакой. Все гораздо более печальнее и прозаичнее…

    На странную и выходящую за рамки обыденного свадьбу родственники девушки пошли от полного отчаяния. Случилось это после того, как старейшины сообщили: на девушку наложено проклятье.

    Дело в том, что с ее первым мужем случится несчастье. Отсюда сделали вывод, что со вторым мужем тоже непременно произойдет несчастье. И родители решили: пусть уж лучше жертвой колдовства станет пес, а не человек.

    Отец невесты долго ходил по улицам в поисках подходящей кандидатуры на роль жениха и в итоге в прямом смысле слова подобрал жениха на улице.

    Пес оказался покладистым, всю брачную церемонию просидел рядом с невестой смирно, позволил даже нарисовать себе на лбу красной краской священную полоску, а на шею надеть полагающуюся в таких случаях гирлянду из голубоватых цветов.

    Невеста на фотографии, которая обошла все газеты и новостные агентства, выглядит вполне счастливой жизнью. Окружающие — тоже. Надо сказать, что случай сей — далеко не единичный.

    С помощью такого рода свадеб от злых чар девушки в Индии избавляются с удручающей регулярностью — видимо, проклятье в Индии — вещь вполне обыденная. А потом, кстати, вполне успешно выходят замуж за мужчин.

    В соседнем с Индией Непале тоже имеется довольно странный обычай выдавать девушку не за мужчин, а за… дерево бел или за его плод. Практикуется эта традиция среди народа невары, причем с незапамятных времен. Согласно этой древнейшей традиции девочек еще в раннем детстве отдают замуж за дерево бел, которое считается одним из воплощений бога Вишну.

    Проводится и настоящая брачная церемония. Когда такая свадьба состоялась в прошлом году, все СМИ опять же обошла целая серия репортажных фотографий.

    В кадре невероятно огромное дерево, диаметром примерно три с половиной метров (а уж в обхвате сколько, это надо считать). Оно празднично украшено красной нитью, которая обмотана вокруг ствола бессчетное количество раз.

    Невеста нежно прижимается щекой к дереву, обнимает его. На другом кадре вокруг дерева организован настоящий пир: прямо на земле расстелены ковры, уставленные блюдами с различными угощениями, вокруг счастливые женские лица…

    Через какое-то время довольная невеста, ставшая женой дерева, может выйти замуж за обычного мужчину.

    Зачем же все это делается? Изначально обряд бракосочетания с деревом придумали для того, чтобы спасти девушку от незавидной участи. Дело в том, что по древним индуистским законам в случае смерти мужа вдова должна была пойти в мир иной вслед за ним.

    Женщинам приходилось совершать обряд сати — самосожжения. Если же девушка сначала выходила замуж за дерево, а потом уже за обычного мужчину, то эта участь ей не грозила, ведь формально она оставалась замужем за богом, точнее, за воплощением бога — деревом, а значит, оставалась в статусе действующей жены, а не вдовы.

    Несмотря на то что со второй половины XIX столетия обряд сати совершался уже довольно редко, а с 1920 года и вовсе был упразднен особым декретом местного правительства, периодически находятся блюстители традиций, и некоторым женщинам до сих пор не остается ничего другого, как расстаться с жизнью после смерти супруга.

    Да, и в XXI веке тоже! Особенно часто такие случаи бывают в глухих деревнях, где страж порядка — такое же редкое явление, как солнечное затмение. Да и с ним, как правило, договорятся. Поэтому родители девочек перестраховываются и продолжают в раннем детстве выдавать их замуж за дерево. Так, на всякий случай.

    В Индонезии, на острове Бали так же совсем недавно — в 2010 году — был совершен обряд бракосочетания, где в роли жениха выступал вполне обычный парень, а в роли невесты… корова. Тоже вполне обычная.

    Точнее, корова-то, может быть, и была обычной, а вот восемнадцатилетнего парня по имени Нгурах Алит совсем уж обычным может назвать разве что ну уж очень толерантный человек из какой-нибудь Голландии, где женятся кто попало и на ком попало. Парень был застукан своими односельчанами за непристойным контактом с коровой.

    Местных жителей это кране возмутило. Да оно и не мудрено! Чай, не Голландия! «Он ввел деревню в грех! — гневно восклицали старейшины. — Надо очистить деревню от греха!» Но как? Совет старейшин постановил: парня надо женить. На корове. В качестве расплаты за грех. Так что свадьба состоялась отнюдь не по доброй воле молодого человека.

    Сразу же после обряда был проведен еще один ритуал: невесту символически утопили в океане. Точнее, погрузили в воду с рогами. Животное осталось живо и было отпущено на волю. А молодого человека и всю деревню признали очищенными от греха. Так что первую брачную ночь — видимо, к величайшему сожалению парня — ему провести не дали…

    Но напрасно будет думать, что подобные варианты замужества с феями, деревьями, собаками, змеями, коровами и прочей флорой и фауной происходят где-то на краю географии, на экзотических островах или на загадочном полуострове Индостан, где вообще все не так, как мы привыкли. Вовсе нет! Подобные странные случаи происходят и во вполне цивилизованной Европе. Например, в Англии.

    Так, в 2004 году сорокавосьмилетняя жительница Лондона Барбарелла Букнер прославилась тем, что вышла замуж… сразу за двух своих котов: Лугози и Паука. На отчаянный и мало кому понятный шаг шаг женщина пошла после того, как рассталась с мужчиной после семи лет страстного романа.

    «Я поняла, что никогда не дождусь и не получу от людей такой же любви и счастья, как от них (котов. — прим. ред.)», — так Барбарелла мотивировала свое решение выйти замуж за питомцев, о чем и дала множество интервью самым разным СМИ. Сразу же после свадьбы «молодые» отправились в медовый месяц на Канарские острова.

    Кто-то заподозрил Барбареллу Букнер в зоофилии, кто-то — в излишней экзальтированности, кто-то посчитал ее борцом за права братьев наших меньших, кто-то подумал, что таким вот крайне замысловатым образом она решила что-то дать понять своему бывшему бой-френду, а кто-то откровенно крутил пальцем у виска и говорил, что дамочка конкретно умом двинулась. И, скорее всего, правы были все-таки последние…

    Впрочем, надо сказать, что юридической силы такой союз не имеет. Свидетельство о браке, которое охотно публиковали в различных газетах и на множестве сайтов, молодожены получили не из рук чиновников (кто ж в Англии на такой идиотизм пойдет?), а через специальный сайт, который как раз и помогает людям оформить отношения со своими питомцами.

    Впрочем, даже среди пользователей этого ресурса возникли споры в правомерности поступка женщины. Она ведь вышла замуж не за одного, а сразу за двух котов. А это уже двоемужество, а оно карается законом.

    Не менее странный брак с точки зрения обычного обывателя был заключен в январе 2012 году между жительницей американского Сиэтла Бабилонией Айваз и… складским помещением. Зданию было 107 лет и его собирались сносить. С помощью брака Бабилония пыталась спасти старинный склад.

    Дело в том, что девушка была гражданской активисткой, боровшейся против реконструкции и сноса старых зданий. Прежде чем выйти замуж, Айваз тайком пробралась внутрь склада и сделала там генеральную уборку. После этого состоялась свадебная церемония, на которую пришли тридцать ее друзей и священник.

    Правда, спасти склад от сноса все-таки не удалось — через несколько месяцев его снесли, но несчастная «вдова» не стала сдаваться и снова вышла замуж. На этот раз — за дом в соседнем районе, который тоже собирались сносить.

    Каждый борется как может… И женится каждый тоже, как может.

    Оформление свадьбы - важнейшая задача

    Свадьба – это первое и единственное торжественное мероприятие в жизни большинства молодых пар. Много прекрасных воспоминаний останется на всю жизнь. Прекрасная невеста кружится в танце в центре свадебного зала под руку со своим...

    Знакомства с иностранцами открывают большие перспективы

    Интернет, это, безоговорочно, самый топовый простой и лучшый способ знакомства с вероятным иностранным мужем: достаточно разместить свою анкету на сайте знакомств, и от женихов нет отбоя. Некоторые женщины склонны верить, что на...

    Как свадьбу спланируешь...

    Поздравляем! Вы готовы начать подготовку к вашей свадьбе — событию, о котором, вероятно, вы мечтали всю свою жизнь. Вы уже повстречали вашего принца и готовы унестись с ним в сказку под названием «Счастливая семейная жизнь». Не...

    Знакомство с американцами - мир западной культуры

    Вы не знаете, как познакомится с американцем? Вас интересует увлекательное общение с жителями другой страны, вы хотите узнать новое об их культуре, постичь загадочную душу? Или, может быть, ваша цель выйти замуж за американца и...

    В свадебном агентстве все знают про свадьбы

    Молодоженам хочется, чтобы свадьба была веселой и запомнилась надолго. Сложно организовать мероприятие так, чтобы все прошло безупречно. Даже если это удастся, то расслабиться и повеселиться на собственной свадьбе не получится....

    Что за свадьба без тамады

    Как выбрать тамаду на свою свадьбу и не допустить самых банальных ошибок? Как обеспечить гарантию того, что ваш праздник пройдет незабываемо? Если вы хотите, чтобы ваш праздник прошел весело  – стоит уделить огромное...

    В свадебном салоне знают все про свадьбы

    Выбор свадебного платья – один из самых главных этапов подготовки к бракосочетанию. Безусловно, роли жениха весьма значима, но именно невеста – главная фигура на предстоящем торжестве, именно на нее будут обращены все взоры. А...

    Мебель из Индии достояна махараджей

    Начиная с древнейших времен дерево, было частью индийской жизни и культуры. Индия как будто музей изысканных экспонатов деревообробного ремесла. Огромное культурное и этническое разнообразие породило многообразие мотивов, методов...

    Несерьезные знакомства

    Возможно, наши советы, как правильно снять девушку, не будут новы для кого-то. Наша цель – объяснить, как снять девушку на ночь без всяких последующих обязательств. Многие молодые люди часто теряются в ситуации, когда хотят снять...

    Свадьба под ключ сбережет нервы и время

    Для каждого человека свадьба является тем радостным событием, которого ждут всю жизнь. Но с другой стороны это еще и масса хлопот, связанных с организацией торжества. Необходимо найти помещение, автомобили, согласовать меню,...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика