Страна Утренней Свежести

    Раздел: Новости Дата публикации: 27-01-2017, 18:02

     Страна Утренней Свежести

     

    Сейчас одним из интересных туристических направлений является Корея. Разумеется, Южная. «Страна Утренней Свежести» приветливо встречает буйством ухоженных национальных парков, пляжными и горнолыжными курортами и целой россыпью достопримечательностей, памятников архитектуры и культуры древнего корейского народа.

    Для знакомства с Южной Кореей следует начать с ее столицы — Сеула. В этом красивом и благоустроенном городе вы найдете множество интересных достопримечательностей — как традиционных, так и современных.

    В Сеуле есть несколько дворцов, традиционных корейских деревень и других исторических мест, где гости страны могут познакомиться с ее уникальным культурным наследием. С другой стороны, в городе можно найти все, что привлекает современных туристов — магазины, рестораны и развлечения. Перед гостями Кореи часто встает сложный вопрос — где и как питаться, т.к. ресторанов, предлагающих разнообразные виды корейской кухни, великое множество.

    Тех, кто желает отведать традиционные корейские блюда, наверняка заинтересуют забегаловки в Insa-dong и в близлежащих районах северного Сеула. А те, кому любопытно, что же предпочитают современные корейцы, могут отправиться в районы Myeong-dong или южный Сеул, популярные среди столичных служащих и молодежи. Если вы не знаете, чем заняться вечером, то мы можем посоветовать вам отправиться в ночной круиз по реке Ханган.

    Если же вы хотите провести вечер так, как это делают жители Сеула, вы можете заглянуть в клубы рядом с Hongik University, куда студенты и молодые служащие ходят слушать живые выступления или танцевать. Сеул предлагает своим гостям бескрайние возможности. Это и великолепные достопримечательности, и прекрасный шопинг, и вкусная еда, и захватывающие развлечения. В этом отношении Сеул превосходит остальные азиатские города. Сеул — это мегаполис с множеством разных ликов, и все они приятно поразят вас, независимо от того, куда вы направитесь.

    В прошлом большинством туристов, посещавших Сеул, были японцы. Но в последние годы все столицу все больше посещают китайцы и представители других юго-восточных азиатских стран, формируя основной туристический поток. Некоторые из них приезжают за покупками, других притягивает «корейской волной» — масштабным всплеском интереса к Корее, захлестнувшим остальную Азию и другие части света. Благодаря «корейской волне», Сеул и в будущем станет одним из самых популярных азиатских городов.

    Большое количество туристов из Азии, преимущественно молодых, приезжают в Сеул для того, чтобы посетить концерты корейских звезд направления K- pop. Этот жанр популярной музыки, недавно возникший в Южной Корее, сейчас завоевывает огромное количество поклонников по всему миру. Кроме того, молодым туристам интересно узнать, что такое корейский стиль жизни. Прежде всего бросается в глаза удивительная корейская доброжелательность. Например, если пошел дождь, вам совершенно необязательно бросаться в магазин за этой необходимой вещью, потому дожди в Корее не такие краткосрочные, как у нас.

    Зонтики вам наверняка предоставят бесплатно. Правда, при условии, что вы — женщина. Как только кореец замечает мокнущую под дождем женщину, он тут же спешит поделиться своим сухим пространством под собственным зонтом на время следования «по пути». Делается все это очень благожелательно и добросовестно, без какого бы то ни было намека на ухаживание. Если вам потребуется свернуть, зонтик тут же предоставит другой пешеход… Если вы заблудились, вам на всех знакомых местному жителю языках будет предоставлена любая информация.

    Вас могут даже проводить — совсем как в Азербайджане. Чтобы понять, как корейцы жили в прошлом, стоит посетить традиционную корейскую деревню Bukchon Hanok Village в северной части Сеула. Деревня состоит из примерно тысячи типичных корейских деревенских домов «ханок». Кроме самой деревни, в этом районе находится четыре исторических постройки, три природных зоны, четыре хранилища корейского фольклора, три культурно-исторических владения, один музей быта и другие разнообразные культурно-исторические объекты.

    Дворец Changdeok Palace был построен в 1405 г. королем Taejong в эпоху Королевства Joseon (1392-1910). Здание сгорело во времена Японского вторжения в Корею в 1592 г., но было восстановлено в 1610 г. С тех пор он был главной королевской резиденцией. В период японской оккупации (1910-1945), дворец был снова разрушен, и снова восстановлен в 1991 г. В 1997 г. территория дворца с его великолепным садом была признана памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. Одним из излюбленных туристических местечек в Сеуле является улица Insa-dong в районе Jongno.

    Это место притягивает туристов прежде всего своим традиционным национальным колоритом. Здесь сосредоточено множество художественных галерей и антикварных магазинов, предлагающих широкий выбор традиционных корейских изделий и сувениров. В Национальном Музее Кореи, одном из шести лучших музеев мира, хранится около 135 тысяч экспонатов. В музее действует 18 выставочных залов, в которых на постоянной основе размещено около 5 тысяч музейных витрин. На вершине горы Намсан находится телебашня Seoul N Tower высотой в 237 м, распахнувшая для посетителей свои двери в 1980 г. Очень быстро башня стала одним из самых популярных туристических мест Сеула, поскольку с нее открывается головокружительный вид на весь город.

    Доступная в любое время года, башня состоит из четырех уровней с расположенными на них ресторанами корейской и западной кухни, кафе и барами. Цены далеко не такие высокие, как на нашей телебашне. Высокоскоростной лифт, двигающийся со скоростью 240 м в минуту, быстро поднимет вас на самый верх. Туристам в Сеуле настоятельно рекомендуется съездить к делящей столицу надвое реке Ханган. Во-первых, вы сможете увидеть Фонтан Лунной Радуги, установленный на мосте Banpo Bridge. Он сразу стал излюбленным местом посещения для иностранцев.

    Вода, бьющая из фонтана, создает радугу, а после того, как заходит солнце, фонтан начинает светиться разноцветными огнями, звучит музыка и вода начинает «танцевать». А во-вторых, вы можете насладиться прекрасным круизом по реке Ханган. Но больше всего Корея на данный момент привлекает своим шопингом. Туристы могут купить как традиционные корейские товары, так и товары от мировых брендов. Сразу стоит отметить, что в Корее цены на все, скажем так, не китайские. Но и не японские. Впрочем, если процесс обмена товаров на деньги происходит на крупнейших рынках, скажем, на Намдэиуне (считается самым богатым по ассортименту в стране) или Тондэмуне (по ночам они, кстати, превращаются в оптовые, но можно, естественно, приобрести товары и в розницу), то цены вполне приемлемы и на порядки ниже бакинских.

    В Корее хороша спортивная обувь, кожа, меха, а также ювелирные изделия. Большинство же наших туристок приобретают в магазинах одежду, в основном детскую и женскую (стиль здесь в основном эдакий тинэйджерский). Из сувениров стоит обратить внимание на вышивку, фарфор и керамику, макраме, маски, изделия из дерева, раковин. Если кого-то интересует музыка, то и на традиционные музыкальные инструменты.

    В столице Кореи туристический народ часто отоваривается универмаге «Лоте», торговом центре «Мендона». Торговые моллы представлены «Коэксом», «Сентром Сити», «Скай сити», центром «Уорд кап». Есть сувенирно-артистический «Инсадон», где шопинг вполне можно совместить со знакомством с традиционной культурой страны. Здесь и художественные галереи, и магазины изделий народных промыслов и антикварные лавки. Все они перемешены с традиционными чайными домиками и просто уютными ресторанчиками.

    Но только по выходным этот центральный район превращается в пешеходную зону и блошиный рынок, где можно купить всякие «штуки» не только местного происхождения. Блошиный рынок, где отовариваются сами сеульцы, расположен в Сочхо. Рынок же чистого антиквариата располагается в Чанганпхене (имейте в виду, что на все, что старше 50 лет, в Корее существует запрет на вывоз, поэтому всегда требуйте четкого документального оформления покупок и соответствующих разрешений). Центр «Дутэ» (еще один многоэтажный рынок с лоточниками) построен якобы специально для шопингующих русских (так в Корее называют всех, кто приехал из постсоветских стран) и работает круглосуточно.

    Но большие толпы корейцев в «Дутэ» тоже не редкость. Многие туристы интересуются, можно ли в Корее торговаться. Можно. Правда, было замечено, что некоторые продавцы при попытке сбить цену обижаются и уходят в пучины товарного изобилия (прячутся за вешалками). Большинство уступают чуть-чуть (на рынках, как в любой стране, цену можно сбить иногда вполовину, но в большинстве случаев — примерно на четверть). Модную одежду с хорошими регулярными скидками сами сеульцы покупают на улицах Моктон Родео (150 магазинов со скидкой до 70%), Мунджондон (она всего 300 м длиной, но присмотритесь к моделям прошлых лет — они реально дешевы) и в районе моды в Куро (дисконтная одежда в основном для мужчин).

    Электронику лучше всего приобрести в Йонсанском рынке (около 3000 магазинчиков с ценами на 10-30% ниже, чем в обычных розничных магазинах). В крайнем случае, в огромном торговом комплексе «Техномар» (стоит зайти в дисконтный магазинчик «Лотте Магнет»). Корея в немалой степени ассоциируется у многих со старинными традициями восточного врачевания. Поэтому многих интересует рынок лекарственных растений «Кендон» — самый знаменитый в Корее. Обязательно стоит купить женьшень, считающийся лучшим на Востоке, в каком-либо виде (настойки, пастилки, конфеты, чаи) — здесь он такого же качества, как и в магазинах, но на 15-20% дешевле (как и все остальное).

    Еще одни рынок такого рода — «Намдэиун». На этом рынке глаз нельзя оторвать от золота бутылок, выставленных на стеллажах прямо на улице. В них разнообразные заспиртованные «человечки» — корни женьшеня самых замысловатых и фантастических форм. (Чай с семилетним женьшенем здесь стоит примерно 15 тысяч вон, а в «Инсадоне» он же предлагается 35-50 тысяч). Многие думают, что женьшень встречается только в самых укромных таежных уголках. Конечно, лучшие корни надо действительно искать в горах, и нашедший такой корень возрастом более 7 лет может себя обеспечить чуть ли не на всю оставшуюся жизнь (искатели, кстати, должны купить специальную лицензию).

    Но женьшень для промышленной продажи разводят в Корее как картошку, правда, прячут в тени, чтоб ему казалось, будто он в лесу. Растят корешки 3, 5 и 7 лет, потом их собирают и развозят по магазинам. Считается, что трехлетка еще не достиг главных своих свойств (и соответственно стоит дешевле старших собратьев), в пять лет корешок почти в два раза полезнее, а после семилетия он реально становится корнем жизни… Кстати, корейские туроператоры представляют очень хорошие оздоровительные направления.

    В стране действует Клиника традиционной медицины Кореи, где практикуют лечение методом иглоукалывания, диагностику по восточной медицине, методику прижигания и пр. Пакет услуг обычно стоит 250 долл. с человека. Следующим пунктом оздоровительного маршрута будет СПА-центр с корейской баней, разнообразными процедурами и развлечениями в игровых залах. Посещение бани и зоны развлечений стоит 10 долл., питание и напитки оплачиваются отдельно.

    "Карусель" товаров и скидок

    Каждый день гипермаркет «Карусель» выбирают миллионы покупателей по всей стране за лучшие цены на огромный выбор товаров, отличный сервис, удобное расположение, выгодные акции. На полках гипермаркетов представлено более 30 000...

    Крит приглашает на отдых

    Греция – одна из самых экзотических стран мира. Если вы хотите провести по-настоящему незабываемый отдых в этой стране, то одним из пунктов вашего путешествия должен быть остров Крит, где яркое солнце светит почти круглый год....

    Что стоит посмотреть в Чувашии?

    Чувашия находится почти  в самом центре европейской части России. Столица – современный красивый город Чебоксары с почти полумиллионным населением.   Чувашский народ имеет богатую историю, насыщенную разными...

    Варшава и её достопримечательности

    Хотите увидеть настоящую европейскую столицу? Тогда Варшава радушно откроется вам во всей своей красоте. Современные здания здесь изящно гармонируют с древней средневековой застройкой, а история оживает прямо на улицах города....

    Авиабилеты в Ростов

    Ростов был основан в 1749 году. Его нередко называют «воротами Кавказа», «южной столицей» государства российского. Ростов интересен и популярен среди туристов тем, что через него проходит граница, разделяющая Европу и Азию....

    Наиболее высокие небоскребы, откуда открывается прекрасный вид.

    Пожалуй, многие туристы спешат использовать свое свободное время летом или же осенью для того, чтобы загорать на пляже и забыть о счете времени. А вот другая половина путешественников желает зрелищ и хороших впечатлений. Поэтому...

    Тунис

    Еще совсем недавно Тунис был далекой и загадочной страной, и вдруг превратился в популярное туристическое направление. Российские туристы открыли для себя эту страну совсем недавно, но она очень быстро завоевала популярность на...

    Чем хороша корейская косметика

    Наверняка вам неоднократно приходилось наблюдать за тем, сколько новейших технологий в сфере косметики возникает в Южной Корее. А вот их распространение в нашем современном мире носит прямо таки молниеносный характер. Кореянки...

    Древний город в Болгарии

    Болгарский город Несебр – один из самых древних городов Европы, который основан был еще три тысячи лет назад. Город входит в список объектов мирового наследия: в 1983 году ЮНЕСКО взял его под свою эгиду, с 1956 года Несебр –...

    Увлекательный экзотический отдых

    Государство Бутан расположено в восточных Гималаях и каждый посетивший его непременно поразится тому, на сколько богата национальная культура, и как пронизывает она все грани повседневной жизни местного населения. В Бутане нет...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика