Интерес к инфраструктуре

    Раздел: Новости Дата публикации: 27-01-2017, 21:35

     Интерес к  инфраструктуре

     

    Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» отмечают, что инфраструктурой на первых этажах жилых зданий сегодня интересуются практически все покупатели квартир в новостройках. Тогда как раньше этот вопрос волновал в основном лишь тех, кто собирался приобрести квартиру на 2-м этаже.

    Об этом рассказала Виктория Григорьева, генеральный директор, партнер компании «БЕСТ-Новострой», в ходе дискуссии на форуме RREF, организованной «Ассоциацией инвесторов Москвы» на выставке «Недвижимость от лидеров» в ЦДХ. Тема мероприятия – «Первые этажи жилых домов: бизнес или жизнь?»

    – В базе клиентов «БЕСТ-Новострой» – более 30 тысяч человек. Мы имеем возможность постоянно отслеживать покупательские предпочтения и анализировать их. Так, по нашим наблюдениям, сегодня практически 100% покупателей квартир в новостройках перед покупкой интересуются, что будет на первом этаже в их доме или в соседних корпусах. Этот вопрос звучит с целью понять, какая среда будет сформирована в жилом комплексе, какие товары и услуги будут находиться в непосредственной близости от дома.

    Сегодня покупатели выбирают не только квартиру или определенный дом, выбирают именно среду проживания. Помимо благоустройства, дворов, озеленения эту среду формируют и в большой степени помещения на первых этажах – а именно, та инфраструктура, которая в них будет представлена.

    Поэтому наиболее успешными, востребованными становятся те проекты, девелоперы которых еще на самом старте поняли свою целевую аудиторию и смогли предложить ей именно ту инфраструктуру, которая необходима. Приведу в пример один достаточно крупный жилой комплекс в Одинцове, реализацией которого занималась наша компания. Там были большие объемы квартир, высокая доля студий и при этом более высокие цены, чем у проектов в ближайшем окружении. Однако застройщик предложил в этом проекте очень грамотно проработанную инфраструктуру, в том числе заранее продумал, какие арендаторы будут представлены в помещениях на первых этажах. В результате продажи квартир здесь были успешными.

    В то же время не секрет, что сегодня ряд девелоперов по-прежнему часть квартир на первых этажах оставляют в жилом фонде. Однако спрос на них как на жилье не самый активный, и продавать их приходится по более низкой цене, чем прочие аналогичные квартиры (дисконт может составить 10-15% по сравнению с лотами на верхних этажах). А вот как нежилые помещения они остаются в цене, так как торговля и бытовые услуги в шаговой доступности востребованы всегда, главное – правильно подобрать арендаторов, чтобы инфраструктура была разнообразной.

    При этом стоит соблюдать золотую середину, не пытаясь разместить на первых этажах торговлю и услуги, которые могут вызывать неудобства у жильцов. Значение первых этажей в жилых комплексах колоссально. Да, законодательно можно пытаться навязать те или иные нормативы, но это может привести к перенасыщению, и навязанная инфраструктура не будет пользоваться спросом. Нужно помнить, что наш «законодатель» в конечном итоге – это покупатель жилья. И именно на его потребности и интересы нужно ориентироваться, принимая в том числе и какие-то изменения в местные нормативные акты.

    Справка о компании «БЕСТ-Новострой»:

    «БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2015 год нами реализовано свыше 391 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.

    Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 4 млн 500 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.

    Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.

    На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018», «Домашний», SREDA, «Мир Митино», «Новокрасково», «Одинцовский парк», «Новые Островцы», «Эко Видное 2.0»), малоэтажных проектов («Успенский квартал», «ЭКО Парк Нахабино»), новостроек с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Белые росы», «Кристалл», V-HOUSE, «Маяк», «Прайм Тайм»), а также апартаментов («Пресня Сити», «Ясный», «Фили Град», «Водный», «Лайнер», «Нахимовский 21»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации жилых комплексов «Мичурино-Запад», «Березовая аллея», «Лесной дом» и «Арко ди Соле» («Дом на Русаковской набережной»).

    «БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: «Резиденция на Покровском бульваре», Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы», Palazzo (Остоженка, 12), ЖК «Шоколад», Wine House, элитный квартал «Литератор» и других. Блок по реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.

    Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ-24, Банк Москвы, Татфондбанк, Газпромбанк, Банк Открытие, Транскапиталбанк и другие.

    Отдельное направление в деятельности компании – оказание содействия в покупке квартир по программе «Военная ипотека». Специалисты «БЕСТ-Новострой» предоставляют развернутые консультации по особенностям, которыми отличается программа военная ипотека, способны оказать всевозможную помощь и поддержку военнослужащим, которые хотят стать участниками государственной программы «Военная ипотека».

    «БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года». Победитель премии URBAN Awards в номинации «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года».

    В 2014 году компания «БЕСТ-Новострой» совместно с порталом «РБК-Недвижимость» провела одно из самых запоминающихся мероприятий – парусную BEST-Регату, которая состоялась 13 марта 2014, в третий день весенней выставки MIPIM в Каннах. В 2015 году также в Каннах партнеры («БЕСТ-Новострой» и «РБК-Недвижимость») представили событие The Best Russian Day, которое объединило свыше 250 профессионалов рынка real estate.

    С января 2014 года в компании «БЕСТ-Новострой» реализуется инновационная программа «БЕСТ-Сервис», направленная на повышение качества обслуживания, разработку критериев высококлассного сервиса в сфере оказания услуг на рынке недвижимости. В 2015 году стартовала эксклюзивная программа «БЕСТ-Новосел» для клиентов компании.

    В 2016 году «БЕСТ-Новострой» презентовал собственный инновационный продукт – геоинформационную систему BN Map.

    Стоимость жилья в России

        В последнее время средняя стоимость 1 кв. м жилья на первичном рынке в России заметно снижается. Например, в Москве за последний год эта цифра уменьшилась на 8,4% и составила 205,7 тыс. руб., при этом средняя цена...

    Как сэкономить на покупке квартиры?

        За последние несколько лет стоимость «входного билета» на первичный рынок столичной недвижимости достигла рекордно низких значений. Купить квартиру в старых границах Москвы сегодня можно всего за 2,68 млн рублей....

    Жилые комплексы премиум-класса

        Недвижимость премиум-класса составляет серьезную конкуренцию жилью в элитных проектах. В настоящее время минимальная стоимость «входного билета» на первичном рынке премиальных новостроек Москвы составляет 7,77 млн...

    Обзор новостроек Москвы

        На рынке недвижимости Москвы представлено огромное количество новостроек, и быстро найти подходящий вариант покупателю практически нереально. Необходимо изучить огромное количество сайтов по поиску недвижимости,...

    Купля-продажа квартир в России

        Количество сделок купли-продажи квартир в городах России год от года становится все больше, несмотря ни на какие кризисы и катаклизмы. Девелоперы продолжают вводить в строй миллионы квадратных метров нового жилья...

    Рынок комфорт-класса «старой» Москвы

        На первичном рынке комфорт-класса «старой» Москвы сегодня отмечается беспрецедентное снижение порога входа – стоимость квартир начинается от 2,68 млн рублей. Столь низкой отметки удалось добиться благодаря такому...

    Киевляне активно покупают вторичную недвижимость

        Киевляне активнее покупают недвижимость на вторичном рынке, а продажа квартир в новостройках падает. Эксперты уверены, что в ближайшее время цены на квартиры расти не будут...

    Доля ЮВАО на рынке жилья

        Каждая четвертая квартира, представленная на первичном рынке массового жилья Москвы, расположена в Юго-Восточном административном округе. Всего за год доля ЮВАО на рынке увеличилась почти в 12 раз – с 2,3% до 26,8%....

    Как выбрать жилье с инвестиционным потенциалом?

        К началу осени 2016 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы в экспозиции находилось 47 проектов с общим объемом предложения 17 250 квартир. Как выбрать из всего многообразия вариантов жилье с наибольшим...

    Анализ структуры квартир

        Специалисты «Миэль-Новостройки» проанализировали структуру квартир, предлагаемых на первичном рынке Новой Москвы, и выяснили, что доли однокомнатных и двухкомнатных квартир сейчас практически равны, при этом в 2012...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика