Искусство превращаться в животных

    Раздел: Новости Дата публикации: 27-01-2017, 21:37

     Искусство превращаться в животных

     

    Древние индоевропейцы были далеко не единственными, кто овладел искусством превращаться в животных. В большинстве магических традиций, которые существовали с древних времен до научно-технической революции, есть специальные обряды для превращения в животных.

    Оборотни навахо

    В Северной Америке, в особенности к западу от Миссисипи, во многих самобытных культурах сохранились традиционные знания, а коренные народы до сих пор практикуют магические обычаи, связанные с превращением в животных.

    Среди навахо например, мрачной известностью пользуютсяЙи наалдлушии (yee nahgloshii, Yenaldooshi), или «одетые в шкуру», колдуны, которые могут превращаться в собак или койотов и применять черную магию.

    Йи наалдлушии, как говорят, могут принимать форму любого животного, в зависимости от своих нужд, но в большинстве случаев превращаются в койота, волка, сову, лису или ворона.

    Звериное обличие удобно для путешествий и бегства от преследователей, но особенно для навахского аналога черной мессы, извращенного песнопения и основного обряда в чернокнижничестве, используемого для проклятий, а не для исцелений.

    Некоторые из индейцев племени навахо верят, что оборотни могут украсть «кожу» или личину человека, посмотрев ему в глаза. Так же говорится, что оборотни боятся света, и в человеческом обличии их глаза светятся по-звериному, а в животной форме этого, наоборот, не происходит.

    Оборотней обычно представляют голыми, если они не в обличии зверя. Некоторые индейцы навахо считают, что на самом деле это животные, превращающиеся в человека. Кожа может быть лишь маской, как те шкуры, что используют в магических обрядах.

    Поскольку оборотни используют звериные шкуры, то шкуры таких животных, как медведи, койоты, волки и ягуары, носить строжайше запрещено. В основном индейцы племени навахо используют лишь овечьи и оленьи шкуры, причем последние – исключительно для церемоний.

    Считается, что они едят людей и используют магический порошок, приготовленный из трупов. Кстати, эти две характеристики объединяют их с анасази (навахское слово, обозначающее «древний враг»), исчезнувшей юго-западной культурой, которым навахо, а также некоторые антропологи, приписывают жуткие обычаи.

    Люди в шкуре животного могут быть для навахо кем угодно, но только не вымышленным существом. Даже сегодня их порой видят и белые, и индейцы, которые защищаются от их разрушительных сил с помощью различных магических обрядов.

    Многие индейцы навахо верят, что племя анасази практиковало колдовство, поэтому руины анасази и их могилы запретны. Считается, что из костей анасази оборотни делают свои амулеты.

    Иногда, хотя и очень неохотно (по понятным причинам), индейцы навахо могут рассказать чужакам о встречах с оборотнями. О том, что оборотень может попытаться ворваться в жилище и напасть на людей, может барабанить по стенам, стучаться в окна и забираться на крышу, о том, что у окна может стоять странное звероподобное существо и заглядывать внутрь дома, о том, что оборотень может напасть на движущийся автомобиль и спровоцировать аварию. Оборотней описывают как быстрых, вертких, неуловимых существ.

    Попытки убить оборотня, как правило, безуспешны. Порой удается его выследить, но след обычно приводит к дому кого-то из знакомых охотника. Как и в европейских легендах, если раненому оборотню удается сбежать, позднее появляется человек с похожими повреждениями. Считается, что если индеец навахо знает, кто скрывается под личиной оборотня, нужно произнести его полное имя и через три дня тот человек заболеет или умрет.

    В легенде говорится, что оборотни обладают способностью читать мысли, а также воспроизводить любой человеческий голос и любой звериный рык. Оборотень может говорить голосом родственника или плакать, как младенец, чтобы выманить жертвы из безопасных жилищ.

    Оборотни используют амулеты, чтобы запугать жертв и контролировать их. Такие амулеты, заправляемые в духовую трубку, состоят из кусочков человеческих костей, которые незаметно проникают под кожу, и человеческой костной пыли, которая при попадании в организм может вызвать паралич и остановку сердца.

    По легендам индейцев навахо, единственный способ наверняка прикончить оборотня – обвалять пули в белом прахе. Зачастую, оружие охотников клинит или выстрелы не производят никакого эффекта.

    Оборотни мексиканских индейцев

    Нагвали (нагваль), оборотни Центральной Мексики, считаются гораздо менее опасными. Они могут превращаться в разных животных, например собак, ослов и индюков.

    Умение перевоплощаться, а также способность к гипнозу и магические знания передаются от учителя к ученику во время обучения, которое длится около двух лет.

    Как правило, все эти силы применяются в корыстных целях, поскольку считается, что нагвали — это, в основном, лентяи, которые используют свои дарования, чтобы жить не работая.

    Они могут воровать ценные вещи, совершать изнасилования и вредить тем, кого они недолюбливают, однако они не имеют права использовать свои силы для того, чтобы убивать или наносить серьезный физический вред. Также необходимо упомянуть, что нагвали могут потерять контроль над своими способностями, если они прикоснутся к металлу.

    С неясными целями они могут похищать детей или пытаться выкупить ребенка. Нагвали могут донимать женщин, как заправские инкубы. Вообще, можно заметить, чтро нагвали являются преимущественно женщинам, в то время как мужчины встречают их обычно в состоянии алкогольной интоксикации или под воздействием галлюциногенных веществ. Большинство встреч с нагвалями происходит, как этого и следовало ожидать, ночью.

    Куда можно брать собак в Германии?

        После работы хочется перекусить в кафе, сходить в кино или спортзал. Но куда деть своего четвероногого друга, который ждал вас весь день? В Германии разрешено брать их с собой, но не везде....

    Настало время снять маски

        Пришел момент истины. Настало время сказать друг другу в глаза вещи, которые, как правило, умалчиваются, передает Joinfo.ua....

    Домашнего любимца лучше доверить профессионалу

    Каждое домашнее животное время от времени нужно показывать ветеринару. Даже если вашего питомца ничего не беспокоит, ветврач может подстричь ему когти, снять зубной камень или провести профилактический осмотр и выписать...

    Клопы - не самые приятные соседи

    Более 70% людей не замечают укусы постельных домашних клопов, в результате чего популяция последних в квартире значительно увеличивается....

    У многих есть свой талисман

    Мы давно не носим те талисманы, которые использовались нашими далекими предками. Но и в настоящее время многие используют их силу. Прежде чем рассмотреть какие же бывают виды талисманов, давайте сначала разберемся, для чего нужны...

    Когда целесообразнее заказать такси минивэн

    Чтобы транспортировать несколько человек одновременно, очень часто используют минивэн. Данный автомобиль идеально подходит для перемещения 7-8 человек, с наличием большого количества багажа. Для семейной прогулки на природу,...

    Пользу сауны сложно переоценить

    Сауна еще несколько десятилетий назад была единственным местом, где можно было помыться. Сегодня же для многих она считается зоной отдыха и оздоровления. Иногда её используют для похудения. Но не надо забывать, что в некоторых...

    Классическая английская порода собак

    Порода пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Англии. Это стройное животное с элегантным внешним видом – как видно на фото. Английский пойнтер обладает флегматичным характером в повседневной жизни, он спокоен и...

    Макияж - это целое искусство

    Когда-то в древние времена, первобытные люди наносили боевой раскрас, он характеризовал каждого из определённого племени, отпугивал животных. Со временем, традиции наносить краску сильно изменились, и теперь, как правило, это...

    Оптический кабель подходит для решения многих задач

    Еще лет 10 тому назад все мы пользовались пейджерами, и выходили в сеть на скорости 56 Кб/сек. А уже сегодня скоростью в 100 Мб/сек трудно кого-то удивить....

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика