Британская Колумбия

    Раздел: Новости Дата публикации: 28-01-2017, 19:37

     Британская Колумбия

     

    Британская Колумбия, провинция на западе Канады, - это край вечнозеленых лесов, величественных гор, пышных долин и живописных берегов.

    Здесь есть и скалы, и просторные поля, и горные цепи. Целых 75 процентов территории Британской Колумбии занимают горы, 60 процентов - леса, и только около 5 процентов являются пахотными землями.

    На западе Британская Колумбия омывается водами Тихого океана, на северо-западе граничит с американским штатом Аляска, на севере - с Северо-западными территориями и Юконом, на востоке - с Альбертой, а на юге - с американскими штатами Вашингтон, Монтана и Айдахо. Мы расскажем вам о некоторых городах и курортах Британской Колумбии.

    Климат Британской Колумбии во многом зависит от влияния Тихого океана и Арктики, поэтому путешественнику следует быть готовым к внезапным переменам погоды. Лучшим сезоном для посещения этих мест считается период с декабря по март - но это для любителя покататься на санках, лыжах и для почитателя иных зимних видов спорта.

    Для сторонников активного летнего отдыха рекомендуется сезон с июня по сентябрь. В южном регионе Британской Колумбии очень тепло, в северных - довольно холодно.

    Британская Колумбия очень богата на достопримечательности - как природные, так и культурные. Обязательно стоит посетить фермерские хозяйства по разведению карибу (северных оленей): территория этих хозяйств занимает около 5 тысяч квадратных километров; здесь можно путешествовать верхом. К услугам туристов - гостевые ранчо.

    Одна из самых главных природных достопримечательностей - это горячие источники. Это чудо природы вызывает неизменный интерес путешественников. Самые известные в Британской Колумбии горячие источники - Albert, Canyon, Fairmont, Nakusup, Ainsworth, Halcyon, и Radium.

    Одна из особенностей Британской Колумбии - это изобилие свежих фруктов: в долине Thompson Okanagan произрастает огромное множество самых разнообразных фруктовых деревьев. Здесь вы сможете полакомиться прекрасными персиками, абрикосами, яблоками, грушами и вишнями.

    Август - время проведения ежегодного Фестиваля фруктов, а посетив Британскую Колумбию в середине октября, вы можете стать участником ежегодного Фестиваля вина.

    Для любителей экстремального и нестандартного отдыха провинция может предложить путешествия на вертолетах. После впечатляющего полета по живописнейшим окрестностям вас будет ждать прекрасный отдых в охотничьих домиках, расположенных высоко в горах.

    Сюда можно добраться только на вертолете. Вас будут сопровождать проводники - они научат всех желающих совершать горные переходы. Для вечернего отдыха вам предложат изысканную кухню и стандартный набор европейских развлечений.

    На территории Британской Колумбии расположено много национальных парков. Много - это не для красного словца: их там четыре с половиной сотни! Национальные парки занимают территорию в 77 тысяч квадратных километров и расположены по большей части в горах.

    Величественный национальный парк Yoho - это 28 покрытых снегом горных вершин и природный горный переход, образованный рекой Kicking Horse.

    Среди других мест, рекомендуемых для посещения, - провинциальный парк ледника Kokanee, национальный парк Kootenay, провинциальный парк "Вершина мира" (известный прекрасной рыбалкой в озере кристальной чистоты), провинциальный парк Valhalla, национальный парк Mount Revelstoke, ледниковый национальный парк и провинциальный парк Wasa.

    Одной из самых известных и посещаемых достопримечательностей является так называемая Золотая страна: Alaska Highway, известная так же, как Cariboo highway-97. Она простирается вдоль старой железной дороги, построенной в 60-х годах позапрошлого века, и ведет к золотым полям. Это, пожалуй, будет самым захватывающим путешествием в Северной Америке от Prince George до Dawson Creek: вы увидите дикую природу севера.

    Территория занимает около одной тысячи квадратных километров между Юконом и Аляской, здесь можно устроить привал в кемпинге, покататься верхом, совершить путешествие на каноэ, порыбачить.

    Стоит отправиться и по железной дороге через Kettle Valley. Kettle Valley - прекрасное место для путешествия на горном велосипеде или для пеших горных переходов.

    Вы пройдете по величественному мосту через глубочайшие каньоны и проедете в туннелях, прорубленных в горных массивах, посетите маленькие станции, названные в честь героев шекспировских произведений.

    Не дадут заскучать в Британской Колумбии и любителям спорта. Например, для поклонников горных лыж здесь имеются, пожалуй, лучшие в мире горнолыжные спуски. В живописной горной местности созданы все условия для прекрасного отдыха - вам припомнятся сказочные Альпы или Анды. В регионе Okanagan к самым высоким склонам вас доставит вертолет.

    А еще в Британской Колумбии можно полюбоваться на... китов. Причем у самых берегов, откуда можно наблюдать за этими мигрирующими гигантами. Это зрелище не оставит равнодушным никого. В марте и апреле киты проходят у берегов острова Ванкувер. Но лучше всего их видно в период между маем и сентябрем.

    В Британской Колумбии можно путешествовать не только на вертолете, по железной дороге или на автомобиле, но и на океанских паромах. Это средство передвижения доставляет пассажиров от Port Hardy на острове Ванкувер до Bella Coola, с промежуточными остановками в Klemtu, заливе McLoughlin (Bella Bella), Ocean falls и открытом море. Во время путешествия на пароме вы также сможете полюбоваться китами, тюленями и дельфинами.

    Ну, и, конечно, обязательно стоит посетить Виктория - столицу Британской Колумбии. По сравнению с остальными канадскими провинциями, Виктория имеет мягкий умеренный климат.

    Растения здесь цветут круглый год. Виктория расположена в самой крайней юго-восточной точке острова Ванкувер, здесь всегда солнечно и тепло.

    Виктория является пятнадцатой по величине метрополией в Канаде. Город имеет богатую историю, изумительную архитектуру и при этом являет собой живописный уголок живой природы. Здесь есть множество прекрасных музеев, художественных галерей...

    Все это в сочетании с удивительной красоты пейзажами и роскошными побережьями позволят вам надолго забыть о суете и рутине будней.

    Самыми популярными видами отдыха здесь являются велосипедные горные прогулки, путешествия, дайвинг, рыбалка, походы на каноэ и маленьких моторных лодках. В этих живописных местах очень часто проводят каникулы школьники и студенты.

    Самыми популярными развлечениями в Виктории являются экскурсии. Например, экскурсия в мир цветов, в сады Butchart. Эти сады в столице Британской Колумбии - целых пятьдесят акров сплошного цветочного моря. Они существуют с 1904 года, здесь вы увидите более миллиона разновидностей цветов, около семисот из них цветут в период с марта по октябрь.

    Здесь находится и богатейшая коллекция сортовых роз, тюльпанов, нарциссов, азалий, произрастающих в японских и итальянских садах. Также вы увидите затонувшие сады.

    Обязательно стоит посетить замок Craigdarroch: в нем 39 комнат, очень красиво отделанных. Этот замок стал музеем изящных искусств.

    По возможности загляните и в Дом Carr: здесь жил знаменитый художник Эмили Карр, в этом доме хранятся и выставляются его произведения.

    Еще один дом, который не оставит равнодушным никого, это Дом Point Ellice. Вы увидите настоящую постройку в викторианском стиле, известную также своими прекрасными садами.

    А потом можно отправится на острова Хайда-Гваи. Эти острова вас не только не разочаруют, но и превзойдут все ожидания. Вы будете уверены, что Хайда-Гваи - то место, где должен побывать хотя бы раз в жизни каждый человек. По крайней мере, именно так говорят все без исключения туристы, здесь побывавшие.

    До архипелага северного побережья Британской Колумбии (которые весь мир зовет островами Королевы Шарлотты, а Хайда-Гваи, что означает "земля жителей Хайда", называют лишь некоторые, что более разумно) добраться сложновато даже летом, особенно по воде.

    Однако награда за приложенные усилия будет великолепной. Хайда-Гваи, может, больше известны древними, медленно разрушающимися деревушками Хайда, раскиданными по островам, одна из которых включена в список Мирового Наследия ЮНЕСКО.

    Экскурсия в одну из таких деревень - не единственное, ради чего стоит приехать на Хайда-Гваи, существует множество других причин посетить острова. Например, здесь есть отличный Центр Наследия Хайда, где можно увидеть не только уникальные работы жителей Хайда по резьбе и ремеслу, выполненные много- много лун назад, но и хижину, где мастера Хайда беспрестанно работали над новыми тотемами. И даже не надо быть орнитологом, чтобы увидеть повсюду стаи белоголовых орланов и воронов.

    Помимо прекрасных мест и других вещей, ради которых стоит поехать на Хайда-Гваи, есть еще умиротворение: здесь царит спокойствие, рождающее ощущение, будто вы далеко-далеко от всего. Вы чувствуете это всей кожей, всем телом.

    Если раньше вы усмехались фразам вроде той, что "такое-то место сможет изменить вас", то на Хайда- Гваи вы почувствуйте это. Хайда-Гваи изменит вас! И это изменение будет на всю жизнь!

    А что же предоставляют Хайда-Гваи для любителей вкусно поесть? Надо сказать, что еда в Британской Колумбии просто потрясающая! Хотя, возможно, словосочетание "Британская Колумбия" у многих вряд ли вызовет ассоциации на тему "хорошая кухня" - во многом из-за слова "Британская".

    Ведь принято считать, что англичане готовить не умеют. Однако вы будете приятно удивлены, когда в любом ресторане, куда бы вы не пришли, подадут отличную еду, свежую, с добавлением "ингредиентов", вот только что сорванных с грядки.

    Конечно, в некоторых местах хорошая еда - это огромная тарелка жареной картошки, усыпанной сверху мелкой жареной рыбой. Но это будет лучший фиш энд чипс, который вы когда-либо попробуете.

    Самое интересное, что недавно эта рыба была еще живой, а теперь лежит у вас на тарелке. То есть что такое мороженые продукты, в здешних местах просто не знают!

    В одной таверне Хайда-Гваи подают самую вкусную чауду на Земле (густая похлебка из рыбы или моллюсков со свининой с сухарями, овощами) и салат, только что с грядки. На равнине Оканаган глаза разбегаются от выбора свежих фруктов и овощей, а заядлым виноманам даже нет нужды рассказывать о сногсшибательно богатом ассортименте вин, производящихся здесь.

    Короче говоря, в половине случаях даже если вы ожидаете увидеть банальные блюда, они оказываются просто замечательными. И если вы намеренно идете в хороший ресторан, то легко там найдете вкуснятину!

    Но и это еще не все! Все вышеперечисленное - всего лишь малая часть всех удовольствий Британской Колумбии. Мы не назвали еще множество прекрасных островов вблизи острова Ванкувер, многие очень красивые города или порцию Инсайд-Пассаж, что не является Аляской.

    Мы упустили Смитерса, город, название которого вызывает ассоциации с "Симпсонами", однако он больше потрясающий, чем такой же смешной, как мультфильм.

    А всеми обожаемый Принц Руперт даже пил чашечку самого лучшего кофе в одной из кафе города Смитерс, куда и вы легко сможете попасть. Как только вы вернетесь из Британской Колумбии, то снова будете выдумывать причины, чтобы туда вернуться.

    Крит приглашает на отдых

    Греция – одна из самых экзотических стран мира. Если вы хотите провести по-настоящему незабываемый отдых в этой стране, то одним из пунктов вашего путешествия должен быть остров Крит, где яркое солнце светит почти круглый год....

    Карелия - край неизведанного отдыха

    В последние годы все больше наших сограждан в качестве летнего отдыха выбирают отдых в Карелии. Нужно сказать, что это очень разумное решение. Хотя значительное число россиян считает до сих пор лучшим отдыхом лежание на пляжах у...

    Норвегия – мировой заповедник

    Страна, которая в переводе с древнескандинавского обозначает «путь на север», подарит незабываемые впечатления любителям зимнего отдыха. Расположенное в западной части Скандинавского полуострова, северное королевство занимает...

    Пляжный отдых на Кипре в отеле The Royal Apollonia 5*

    Республика Кипр поистине притягательна для российских туристов, и ее популярность не сбавляет своих позиций из года в год. Особенное место среди курортных направлений этого острова занимает город Лимассол. В то время как во всем...

    Отдых на Мальдивах

    Мальдивы это настоящий рай на земле, где нет место проблемам и переживаниям. Красота окружающей природы просто поражает воображение, а местные жители гордятся тем, что сумели сохранить ее в первозданном виде. Путевки на...

    Интересный отдых: Испания, Италия

    Пожалуй, всем любителям заграничного отдыха следует познакомиться с такими европейскими странами, как Испания и Италия. Сегодня Испания является одним из часто посещаемых мест в летний период. Нередко стоимость тура в Испанию из...

    Наиболее высокие небоскребы, откуда открывается прекрасный вид.

    Пожалуй, многие туристы спешат использовать свое свободное время летом или же осенью для того, чтобы загорать на пляже и забыть о счете времени. А вот другая половина путешественников желает зрелищ и хороших впечатлений. Поэтому...

    Трускавец особенный курорт

    Трускавец — это незабываемая природа, множество достопримечательностей, отличный отдых и оздоровление. Туристы приезжают сюда каждый год для того, чтобы просто замечательно провести время....

    Эта величественная Барселона

    Барселона – столица Каталонии и второй по численности населения город Испании. Она находится на побережье Средиземного моря, в северо-восточной части Пиренейского полуострова. Горный хребет Кольсерола защищает город от ветров....

    Увлекательный экзотический отдых

    Государство Бутан расположено в восточных Гималаях и каждый посетивший его непременно поразится тому, на сколько богата национальная культура, и как пронизывает она все грани повседневной жизни местного населения. В Бутане нет...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика