Выбор парфюма

    Раздел: Новости Дата публикации: 28-01-2017, 19:42

     Выбор парфюма

     

    В наше время спрос на парфюмерию высок как никогда. Какая девушка, женщина не любит парфюм? Однако за хороший парфюм надо выложить кругленькую сумму, которая посильна далеко не всем.

    Этим не могли не воспользоваться производители некачественных подделок оригинальных духов, которые зачастую выдают за подлинные. Именно поэтому к выбору подходящего парфюма необходимо подходить очень внимательно, чтобы не попасть на очередного мошенника.

    Ведь именно парфюм относится к такой группе товаров, где процент подделок необыкновенно высок. Как быть уверенной при покупке аромата, что приобретаешь оригинальный, качественный продукт? И что он как минимум не навредит здоровью?

    Подделку отличить от оригинального парфюма не сложно, но для этого нужно хоть раз купить качественный оригинал. Только там у вас будет представление о том, что может показаться подозрительным при приобретении ароматов в дальнейшем.

    Между тем, как отметил в беседе с echo.az глава Союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) Эюб Гусейнов, несмотря на то, что в последнее время ситуация с подделками на рынке Азербайджана заметно улучшилась, проблема продолжает быть актуальной.

    Эксперт отметил, что по статистике, свыше 70% подделок, заполонивших рынки всего мира, производится в Китае. На рынке Азербайджана можно встретить такие подделки известных брендов, что отличить их от оригинала практически невозможно.

    Причем встречается подделка вполне приличного качества, но чаще в небольших магазинах реализуются изделия кустарного производства, которые можно определить по низкой цене. Поэтому если вы встретили, к примеру, духи Chanel за 15 манатов, знайте - это контрафакт, причем не самый качественный.

    Лжебренды чаще встречаются на разнообразных ярмарках, открытых рынках, маленьких магазинчиках и киосках. Что касается "качественной" подделки, то зачастую, не имея специального оборудования для проведения экспертизы, невозможно определить, является ли этот товар подделкой.

    По словам Э.Гусейнова, проблем с некачественной продукцией в стране еще много. Поддельные духи и косметические средства являются общемировой проблемой. Подделки могут нанести и настоящий вред здоровью, поскольку многие из них производятся на метиловом спирте.

    Использование таких парфюмерных изделий может повлечь за собой зуд, покраснение кожи и серьезные кожные заболевания. А масла, часто используемые в контрафактной парфюмерии, могут вызвать сильнейшую аллергию.

    Эксперты рекомендуют покупателям быть предельно внимательными и отовариваться исключительно в, хорошо себя зарекомендовавших парфюмерных магазинах.

    Председатель ССПА отметил, что упаковка должна быть качественной, аккуратной, не вызывающей подозрений. Картон должен быть плотным. Все шрифты на упаковке должны быть читаемыми и четкими. Бывает, что шрифт сначала выдавлен на картоне, а потом залит тоном - в этом случае краска не должна смазываться.

    Обязательно должен быть штрих-код - зная код страны изготовителя, можно сравнить, совпадает ли он со страной, написанной на упаковке текстом.

    "Парфюмерия элитного класса просто не может стоить дешево. Особенно бдительными надо быть, совершая покупки в интернет-магазинах. Обычно цены в интернет-магазинах отличаются от цен в обычных салонах и парфюмерных супермаркетах примерно на 25-30%, но ни в коем случае не больше",- говорит Э.Гусейнов.

    Однако, покупая духи и другие косметические средства даже в "проверенных" точках, от приобретения некачественного товара никто не застрахован.

    Между тем, как пишет Shkolazhizni.ru, согласно статистике, поддельных парфюмов на полках парфюмерных магазинов намного больше, чем оригинальных. Зачастую популярность и размер магазина или же высокая цена на товар еще не гарантируют его исключительного качества и подлинности.

    Конечно, можно попросить предоставить сертификат качества, однако это не всегда возможно. Поэтому просто необходимо придерживаться некоторых основных моментов, которые помогут отличить подлинный товар от подделки.

    Наиболее важными деталями, на которые следует обязательно обратить внимание при покупке духов или туалетной воды, являются: упаковка, надписи и особенности дизайна, серийный номер партии, особенности оформления флакона, цвет самих парфюмов, сертификат качества, крышка флакона и пульверизатор.

    Прежде чем последовать за приобретением духов в специальный магазин, необходимо ознакомиться с полной и развернутой информацией о предполагаемой покупке в целях безопасности.

    В поддельных, неоригинальных парфюмах сразу же бросаются в глаза некачественно оформленные надписи и другие обозначения. В то время как на оригинальной упаковке полиграфия на высшем уровне. Также стоит обратить внимание на то, что непосредственно сам материал, из которого изготовлена упаковка, должен быть хорошего качества, верхний слой полиэтилена - всегда тонкий и без изъянов.

    Специально, чтобы избежать подделок, производители дорогих духов создают настоящие шедевры из флаконов и специальных упаковок, ведь такое творение сложно будет повторить. Внизу на упаковке должен быть вытеснен специальный серийный номер - именно вытеснен, а не приклеен на дополнительной наклейке.

    Нужно внимательно изучить особенности внешнего вида парфюмов: подделки зачастую имеют лишние или же, наоборот, недостающие буквы и цифры в названиях, данных о производителе и т. п.

    Также необходимо сверить штрих-код на упаковке со штрих-кодом страны-производителя - они обязательно должны совпадать. На самом флаконе не должно быть никаких помутнений и погрешностей, он должен быть выполнен из чистого, ровного стекла.

    Важной особенностью является то, что в оригинальной упаковке флакон должен быть полностью закреплен. Также неприемлемо использование металлических крышек, ведь они могут испортить или несколько исказить запах духов.

    Еще одной особенностью оригинальной парфюмерии является ее долгий, стойкий аромат, в отличие от подделок, которые выветриваются буквально за несколько часов.

    В арсенале каждой женщины должно быть несколько уникальных ароматов, которые сделают ее еще более неповторимой. Однако к выбору парфюмов нужно подходить очень и очень осторожно и внимательно.

    Гофрокартон имеет массу преимуществ

    Ни одна отрасль промышленности не обходится без тары и упаковки. Красивая, удобная, недорогая, невозвратная и прочная тара — вот что просто необходимо практически любому предприятию. Сегодня потребитель обращает особое внимание...

    Наливная косметика подкупает своими возможностями

    Должна ли женщина всегда одинаково пахнуть? Раньше это считалось наиболее правильным. Наши бабушки, пытаясь обратить на себя внимание противоположного пола, полагали, что пользоваться нужно исключительно одним ароматом. Но...

    Семена нужно выбирать внимательно

    Для того чтобы рассада получилась качественной необходимо позаботиться о качестве самих семян. В современных рыночных условиях купить их можно во многих специализированных магазинах, в т.ч. и в интернет-магазинах. Но опытные...

    Для чего нужен атомайзер

    Атомайзер — это дорожный флакон, занимающий мало места в сумочке. Я довольно часто в спешке забываю нанести на себя свою любимую парфюмерную воду, поэтому такой флакон привлек мое внимание....

    Таинственные восточные духи

    Недавно, выбирая новые духи для себя, мне захотелось приобрести что-то из восточных ароматов. Но когда девушка-консультант принесла мне небольшие флакончики с маслянистой жидкостью, я очень удивилась. Неужели их так мало?...

    Виски знают во всем мире

    Виски — это очень ароматный и крепкий напиток, который получают из разных видов зерна путем перегонки и настаивания в дубовых бочках. Больше всего виски производится, конечно, в Шотландии и Ирландии. В России, виски очень...

    Промокод значительно сэкономит бюджет

    Если пользователь ищет выгодные предложения, то промокоды не оставят его недовольным. Данные коды представляют собой добавочные скидки от торговой площадки. Они помогают клиенту не только купить продукт отличного качества, но и...

    Беременным нужны специальные колготки

    В период беременности женщина не только может, но и должна оставаться красивой и привлекательной, например, носить платья. Но с платьем необходимо надевать колготки. А как их выбрать будущей маме? Подробнее об этом можно узнать...

    Дженерики - гораздо более дешевое решение проблемы

    Оригинальный (патентованный) препарат — это лекарственное средство, которое было синтезировано впервые и прошло все необходимые циклы исследований....

    Духи нужны всем

    Как известно, спрос рождает предложение. Сегодня подавляющее большинство людей пользуется духами. Некоторые уже успели выбрать свой аромат, другие – в поиске. Однако для решения проблемы как выбрать запах правильно, не лишним...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика