Выставка работ Гейдара Алиева

    Раздел: Новости Дата публикации: 28-01-2017, 19:46

     

     Выставка работ Гейдара Алиева

    В Центре Гейдара Алиева состоялось открытие выставки работ одного из известных художников-авангардистов современности Джорджа Кондо под названием "Джордж Кондо. Избранное из личной коллекции".

    На выставке представлено более 70 произведений: картины, образцы скульптуры.

    Выступая на церемонии открытия, директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров выразил признательность Лейле Алиевой, руководившей организацией выставки в Центре Гейдара Алиева, куратору проекта Симону де Пури, владельцу "Галери Карач" и представленной в Баку коллекции Джорджа Кондо Андреа Карачу.

    Директор центра отметил, что для реализации данного проекта в Баку над ним 2 года работал весь коллектив.

    Выступая на церемонии открытия выставки, вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева сказала: "Сегодня мы участвуем в открытии выставки произведений художника, отличающегося в Соединенных Штатах многогранным и экстравагантным стилем.

    Очень рада, что мы именно здесь, в этом красивом, величественном здании проводим выставку художника, поклонницей которого являюсь и я лично.

    Как вам известно, автором этого здания является архитектор Заха Хадид, покорившая своими произведениями неимоверные вершины.

    Мы уже организовали в Центре Гейдара Алиева выставки таких талантливых художников и скульпторов, как Энди Уорхол, Ричард Дикон, Бернард Буффе, являющихся авторами интересных произведений".

    Отметив, что 5 лет назад впервые открыла для себя работы Джорджа Кондо, Лейла Алиева подчеркнула, что с тех пор влюблена в произведения художника.

    "Потому что во всех своих произведениях он воплощает различные стили, чувства, исходящие из глубины души человека, реальную жизнь, эмоции, ощущения.

    В этих произведениях можно увидеть и грусть, и счастье, и страх, и гнев, и дружеские чувства. Будет уместным отметить, что Джордж Кондо вообще не работает чисто в одном стиле, направлении.

    Обычно, говоря о его произведениях, отмечают, что он использует больше методы кубизма, экспрессионизма.

    Однако, глядя на его произведения, мы видим, что они отражают множество различных оттенков. В его работах находят отражение, с одной стороны, гармония, а с другой, - именно таинственность, а также реальность, человеческие грезы, различные цвета и вообще мгновения целого волшебного мира", - отметила Лейла Алиева.

    Куратор выставки Симон де Пури отметил, что полгода назад, находясь вместе с супругой в Лондоне, присутствовал на прекрасной выставке, организованной Лейлой Алиевой. "На этой выставке, тема которой была посвящена окружающей среде и экологии, мы познакомились с Лейлой Алиевой.

    В числе представленных на выставке произведений были и работы Джорджа Кондо.

    В ходе беседы Лейла ханум отметила, что именно Джордж Кондо является одним из ее самых любимых художников в мире. И мы решили, что было бы хорошо организовать в Баку выставку произведений Джорджа Кондо, так как мы и сами - его поклонники", - сказал он, подчеркнув, что Лейла Алиева и сама является художником.

    "Это - человек, очень привязанный к миру искусства. Ее отличают влюбленность в мир искусства, знание этой сферы",- сказал он. Также Симон де Пури назвал Центр Гейдара Алиева "самым красивым зданием в мире", созданным в XXI веке.

    Напомним, что сама Заха Хадид также отмечала, что этот ее проект является самым красивым произведением, созданным ею на протяжении всей карьеры.

    Кондо известен как живописец, который также занимается скульптурой. Он пришел в эту сферу в 1999 году, создав произведение под названием "Desireah", украшенное рубинами, бриллиантами и жемчугом.

    Сегодня Джордж Кондо - один из самых упоминаемых художников в мире, любимый и коллегами по цеху, и селебритиз, и самой непреклонной частью публики - студентами живописи.

    Кондо, по ловкому выражению Financial Times, мог быть человеком ренессансной культуры: знаток истории искусств, реставратор кубистов, талантливый музыкант, играющий барочную музыку на старинных инструментах и ежегодно разыгрывающий стипендии для магистров живописи и музыки, владелец ресторанов и в общем-то бунтарь.

    За плечами Кондо тридцать лет серьезных занятий живописью. Бросив Нью-Йорк в восьмидесятых, когда город становился таким, каким мы теперь его знаем, столицей мира, Кондо, боявшийся остаться в тени Салле и Баскья, уезжает в Европу, где копирует старых мастеров, подрабатывает реставратором, узнавая все подробности традиционных технологий, временами азартно проигрывается и так далее.

    Джорджу всегда были свойственны черты, присущие биографиям художников прошлого - неустроенность, авантюрность и готовность к труду.

    В момент невероятной популярности одного из своих приятелей - Кита Харинга, Кондо, идя против моды на живописные реминисценции стрит-арта, представляет публике свои работы, вобравшие все клише и маркеры искусств классических и модерных.

    Наиболее известны его работы, которые выглядят подобно произведениям старых европейских мастеров, но содержат какую-то гротескную современную деталь: Рембрандт (Rembrandt) превращается в дымящегося клоуна, Франс Халс (Frans Hals) - в перекрученного официанта. А как вам "портреты" - вымышленные герои окружения несуществующего персонажа, да и сам мифический Жан-Луи, изображенный в стиле кубизма...

    О художнике сняли документальный фильм, и сегодня Кондо считают заслуженно известным на века даже среди смутных и меняющихся приоритетов современного искусства. Во всяком случае, его работы были приобретены даже для коллекции Королевы Великобритании, а выставки проходят в крупнейших музеях по всему миру. И впервые в Азербайджане.

    Выставка в Баку продлится до 6 ноября.

    Стоимость жилья в Баку

        Средняя стоимость квадратного метра жилья в проектах, строящихся в центре и близких к центру районах Баку, к концу декабря составила 1837 манатов, говорится в сообщении Центра стратегических исследований при группе...

    Посещали ли инопланетяне человечество?

        Сторонники этой теории утверждают, что древние произведения искусства могут скрывать признаки того, что инопланетяне посещали человечество....

    Экспозиция «Неизвестный Казахстан»

        «За годы Независимости сложились очень тесные и дружеские отношения между Казахстаном и Азербайджаном, став символом взаимного доверия и равенства, сообщает Караван...

    Форум «ВУЗПРОМЭКСПО-2016»

          14 и 15 декабря 2016 года на площадке ЦВК «Экспоцентр» под патронажем Министерства образования и науки Российской Федерации состоится IV Национальная выставка – форум «ВУЗПРОМЭКСПО-2016»....

    Коллекция «Язык ковров»

        Известный азербайджанский дизайнер Гюльнара Халилова с большим успехом представила свою потрясающую коллекцию «Язык ковров» на Неделе моды в Румынии — Kasta Morrely Fashion Week, которая прошла в городе Яссы,...

    Фотограф Ильгар Джафаров

        Ильгар Джафаров один из тех немногочисленных мастеров, кто вынес понятие «азербайджанская фотография» на мировой уровень. Он — фотограф в буквальном значении этого слова, человек, облагораживающий искусство, которое...

    Пропаганда азербайджанской национальной одежды

        В Баку состоялась торжественная презентация каталога преподавателя Государственной академии искусств, доктора философии по искусствоведению, модельера-дизайнера Гюльнары Халиловой, главная цель которого пропаганда...

    Спасенные веронские картины показывают в Киеве

    В музее им. Ханенко (ул. Терещенковская, 15) представили 17 шедевров итальянской живописи, которые были спасены нашими пограничниками. Картины похитили год назад из музея в итальянской Вероне....

    Этот шедевр уже вошел в историю

    Сергей Шнуров в очередной раз взорвал YouTube. В этот раз ажиотаж пользователей вызвал видеоклип к песне «Экспонат» группы «Ленинград». За первые две недели ролик о гламурной барышне, собирающейся с потенциальным женихом на...

    Варшава и её достопримечательности

    Хотите увидеть настоящую европейскую столицу? Тогда Варшава радушно откроется вам во всей своей красоте. Современные здания здесь изящно гармонируют с древней средневековой застройкой, а история оживает прямо на улицах города....

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика