Гипотезы происхождения человечества

    Раздел: Новости Дата публикации: 30-01-2017, 22:31

     Гипотезы происхождения человечества

     

    Современная наука предлагает немало теорий и гипотез происхождения человечества. Некоторые их них откровенно абсурдны, некоторые больше похожи на сказки, но часть все же имеет под собой научное обоснование.

    Относительно недавно появилась очень интересная гипотеза, согласно которой герои знаменитого эпического произведения «Махабхарата» на самом деле являются ариями и предками современного человека. Сами арии являются представителями очень древней цивилизации. Благодаря практическому изучению ведической философии и мифологии удалось установить, что человечество может похвастать великим прошлым, полным загадок и тайн, по сравнению с которым даже самые захватывающие фантастические истории покажутся скучными и убогими.

    Арии по своему происхождению были богами, а людьми стали значительно позже, после того, как произошло смешение с низшими земными существами в тот временной отрезок, когда на планете наступила эпоха деградации. Наука доказала, что арийская цивилизация была прародительницей большей части человечества, заселявшей территории от Европы до Индонезии и Ирана.
    В «Махабхарате», в частности, в «Сказании и Раме», можно встретить упоминания о богах, перевоплотившихся для поддержания стабильности. Они зачинали потомство от самок человекоподобных существ, полулюдей-полумедведиц и полуобезьян. Эти боги и положили начало роду Рамы и всей арийской цивилизации.

    Согласно древнему эпосу, современное человечество является итогом определенного генетического эксперимента, который был проведен более высокоразвитой цивилизацией. Эксперимент этот проходил следующим образом: изначально планету заселяли человекоподобные обезьяны и полулюди, так называемые ванары, у которых были небольшие зачатки разума.

    Боги испытывали острую необходимость в людях, поэтому решили передать часть свои умений и навыков ванарам – обезьяноподобным полулюдям, для того, чтобы они со временем сумели выполнить важную миссию – освободить мир от диктатуры Раваны, злобного божества с демоническими наклонностями. Это очень напоминает лабораторию, в которой специально были созданы некие существа с определенными видовыми характеристиками, являющимися следствием генетических экспериментов.

    Начиная с этого момента эволюция существ, населявших планету, пошла по совершенно новому пути, и на Земле стали появляться существа с божественным разумом и сверхъестественными силами, которые со временем становились прародителями остальной части человечества.

    После соединения богов с полуобезьянами появился новый вид полубожественных существ, которые уже могли противостоять злому богу. И именно эти полубоги-полулюди, вобравшие в себя все качества и признаки обеих рас, и стали настоящими ариями, прародителями человечества. Местом обитания новой расы стали северные области на планете, которые на тот период времени отличались субтропическим климатом.

    Многочисленные исследователи истории и культуры ариев утверждают, что именно эта местность была описана в Ведах, как место обитания арийской цивилизации. Они положили начало современному человеческому роду, основав на Земле великие династии правителей, бессмертных героев, которые встречались с богами как с подобными и равными себе, а кроме того, — путешествовали на странных воздушных кораблях, пользовались магическим оружием и обладали такими силами и мудростью, что могли потрясти мироздание.

    Таким образом, происхождение современного человечества происходило по следующей схеме: чтобы выполнить некую особую миссию, имевшей целью уничтожение Раваны и восстановление равновесия во Вселенной, боги создали новых существ, воссоединив для этого свою энергию с энергией полуобезьян-полулюдей.

    Вполне возможно, что это были не просто обезьяны, а лестные люди, так называемый «человек умелый». В конечном итоге появились боги, частично наделенные человеческими особенностями. И они положили начало первым предкам из династии Рамы.

    Постепенно смешиваясь с земными людьми, потомки их со временем утратили свою божественность, приобретая все больше человеческих характеристик. И в конечном итоге, в новом классе существ стали преобладать «хомо сапиенс» — «люди разумные», иными словами, — обычные люди, хорошо известными каждому из школьного курса истории.

    Таким образом, предки человечества по небесной линии были божествами, а по земной – обычными лестными людьми, ванарами, полуобезьянами и полулюдьми.

    В то же время современная наука знает достаточно большое число человекоподобных существ, в которых есть черты как человека, так и обезьяны. Так, в частности, питекантроп или неандерталец – больше похожи на людей, а вот австралопитек напоминает обезьяну. Но именно к австралопитекам относят «человека умелого», которого считают первым представителем рода человеческого. Впервые останки «человека умелого» были обнаружены в Танзании в 1960 году антропологом и археологом Лики. Позже похожие останки удалось обнаружить и в Южной и Восточной частях Африки.

    Рост «человека умелого» составлял примерно 1-1,5 метра, вес достигал 50 килограммов, а объем мозга не превышал 650 кубических сантиметров. Характерной особенностью его были плоский нос, выступающие вперед челюсти и надглазные валики. У этого существа была значительно больше, чем у австралопитека, голова, а характерная выпуклость в черепе говорит о том, что у «человека умелого» имелся тот самый участок мозга, который отвечает за наличие речи, которая была достаточно осмысленной и членораздельной, хоть и не воспроизводила того количества звуков, как речь современного человека.

    «Человек умелый» был первым существом, которое делало орудия для охоты и орудия труда осмысленно. Он первым перешагнул ту невидимую границу, которая разделяла человечество и прочих биологических существ.

    Орудия, изготовленные «человеком умелым», были сделаны из кварца, несмотря на то, что залежей данного минерала в местах стоянок этих существ не было обнаружено. Вероятно, он был принесен из других мест, что свидетельствует о том, что «человек умелый» действительно был человеком, небрежно относившимся к изготовленным им орудиям и выбрасывавшим их после использования.

    Получается, что Дарвин был прав, говоря, что человек произошел от обезьяны. А вот что обезьяны были полубогами – никто даже не представлял. И пусть теория Дарвина не совсем точно отображает эволюцию человечества, но кто на самом деле был прав – ученый или индуисты – еще предстоит выяснить…

    В то же время, скептики, которые не доверяют теории Дарвина, задаются вполне логичным вопросом: почему в современном мире обезьяны больше не превращаются в людей?

    На самом деле, существует сразу несколько гипотез, которые пытаются объяснить подобный феномен. В частности, ученый А.Царев утверждает, что процесс превращения обезьяны в человека длится очень долго и занимает примерно 3-5 миллионов лет, поскольку именно за такой период времени мозг обезьяны способен вырасти до размеров человеческого мозга. А если принимать во внимание тот факт, что «человек умелый» с объемом мозга в 650 куб.см. сумел всего за 2 миллиона лет превратиться в человека с объемом мозга 1300 куб.см., то можно сделать несложные вычисления и определить период превращения обезьяны в разумного человека. Царев разделил эти два миллиона лет на разницу между объемами мозга современного человека и «человека умелого». Получилось, что человеческий мозг увеличивался всего на 1 кубический сантиметр за более чем три тысячи лет.

    Вполне логично, что за столь продолжительный временной отрезок человечество просто не в состоянии понаблюдать, как обезьяна превращается в человека.

    Существует и другая теория, сторонники которой уверены, что того класса обезьян, от которых произошел современный человек, в настоящее время просто не существует. Они утверждают, что предками человека были либо полуводные, либо степные обезьяны. И даже более того, человеческая раса не появилась бы вовсе, если бы не изменились климатические условия, при которых произошла смена теплой болотистой среды холодным предледниковым периодом.

    Именно это подвигло обезьян начать борьбу за выживание, вследствие которой и возникли первые разумные поступки и мысли. И в тот же период было применено первое орудие труда.

    В современном мире никаких условий, даже отдаленно заставляющих вести подобную борьбу, нет, поэтому превращение обезьян в человека и не происходит.

    На самом деле, какими бы разными не были все эти версии происхождения человека от обезьян, какими бы фактами и аргументами ученые не пытались доказать свою правоту, эти гипотезы сходятся в одном: в процессе эволюции произошло разрушение экологических условий среды обитания обезьян, поэтому возникновение нового человека от обезьяны попросту невозможно. На планете главенствующее положение занял человек, который просто не позволит новому виду развиваться.

    Вполне возможно, что со временем человек разумный как вид просто прекратит свое существование. Тогда, при условии наличия определенных климатических условий, может появиться новая особь, которая произойдет от человекообразных обезьян и станет достойной альтернативой современному человеку…

    Посещали ли инопланетяне человечество?

        Сторонники этой теории утверждают, что древние произведения искусства могут скрывать признаки того, что инопланетяне посещали человечество....

    Сотворение мира

        Еще в 19 веке богословы заметили, что в ветхозаветной Книге Бытия Бог в 5-й и 6-й дни творения (день Бога, согласно ближневосточным религиозным учениям, в миллионы и миллиарды раз превосходит по продолжительности...

    Тайны Атлантиды

        Писатели-фантасты и кинематографисты ни единожды показали, насколько разнообразной может быть жизнь вне нашей планеты. Они подтолкнули человечество к потере умения восхищаться разным биологическим видам и древним...

    Тайны подводных глубин

        2/3 всего пространства на Земле занимает Мировой океан. На сегодняшний день он изучен только на 5%. Кроме того, подводная среда очень агрессивно «относится» к человечеству. Каждый год учёные заявляют: тайны...

    Следы снежного человека

        Снежный человек не так уж неуловим. Его видят много людей, он оставляет вполне материальные следы. Его удавалось поймать. Обнаруживали в прошлом и трупы. И, тем не менее, ни чучела, ни скелета его нет ни в одном...

    Древние ящеры

        На протяжении многих веков люди в легендах и мифологии рассказывали о разного рода рептилиях, драконах и динозаврах, с которыми сталкивались их предки. Однако ведь из истории хорошо известно, что древние ящеры...

    Есть вопросы, которое человечество задает уже много веков

    Среди древнейших народов мира армяне, пожалуй, самые молодые. Впрочем, в их этногенезе много белых пятен. Долгое время, вплоть до конца XIX века канонической версией зарождения армянского народа было их происхождение от...

    Как проявляется белая горячка?

    На самом деле, банальное пристрастие к распитию алкогольных напитков чревато весьма негативными последствиями. Итак, может произойти белая горячка, алкогольный психоз, что делать в таком случае приходится думать. На самом деле,...

    История отелей и гостиниц.

    Необходимость остановиться в далекой местности на ночлег преследует человека не только в наше время. История отелей, гостиниц, хостелов и других мест остановки путешественников имеет достаточно глубокие корни. Условия, в которых...

    Лучшие фильмы судного дня для человечества

    Захватывающий сюжет любого фильма надолго остается в памяти. Каждый зритель желает просмотреть картину, которая бы отличалась креативной режиссерской идеей и необычной постановкой сценария. Например, некоторые любят смотреть...


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930