Чарующие провинции Таиланда

    Раздел: Новости Дата публикации: 30-01-2017, 22:50

     Чарующие провинции Таиланда

     

    Чарующие провинции Таиланда Про Таиланд искушенные туристы знают, наверное, все. Однако эту удивительную страну можно каждый раз открывать для себя заново, ведь она таит в себе неисчерпаемые возможности для туристов.

    Сегодня мы решили рассказать вам о не самых известных, но от этого не менее привлекательных провинциях Таиланда, в которых можно получить ни с чем не сравнимый отдых.

    Начнем с острова Самет, который многие называют самым экзотическим пляжным курортом страны. Самет - это маленький остров, попасть на который можно только на лодке, поэтому он является идеальны местом для туристов, решивших заняться пляжным и активным отдыхом вдали от цивилизации.

    При этом остров Самет считается одним из самых дешевых курортов Таиланда, а отдых напоминает пребывание в раю. Девственная природа острова, уже четверть столетия находящаяся под защитой государства, богатая флора и фауна, сохранившаяся в практически первозданном виде - все это приводит туристов в восторг.

    Здесь можно полюбоваться на самые разные виды пальм и другой тропической растительности, в лесной зоне можно увидеть белок и диких обезьян, но больше всего привлекают яркие птицы различных видов, на которых можно полюбоваться только в тропиках.

    На Самете нет ни городов, ни дорог, а единственными жителями острова являются местные рыбаки, проживающие в удаленной рыбацкой деревушке, полностью сохранившей свою аутентичность.

    Вместе с тем, туристам предлагаются комфортные отели и бунгало, построенные в традиционном тайском стиле. Местные бары и рестораны - это отличная возможность ознакомиться с блюдами тайской национальной кухни, а также всевозможными деликатесами из морепродуктов.

    "Бархатный сезон" на острове Самет длится с середины ноября до середины декабря, так что желающие существенно сэкономить на авиаперелете могут бронировать билеты уже сейчас.

    В период же с января по апрель здесь могут отдыхать только те туристы, которым не страшен изнуряющий зной, а с мая по октябрь на острове уже вовсю бушуют тропические ливни, хотя море остается теплым.

    Самет является частью национального парка Кхао Лаем Йа, поэтому перемещение по острову на автомобилях запрещено, между пляжами курсируют официально разрешенные мототакси, а туристам предлагаются в аренду велосипеды, а также лодки для путешесвий вдоль побережья, но при желании весь остров можно обойти и пешком - его длина составляет всего лишь шесть километров.

    Пляжей на Самете много, но самыми популярными являются пляжи Ао Пхай, Ао Нойна, Ао Прао, Саи Кеау, Ао Вонг с широкой прибрежной полосой, покрытой чистейшим белоснежным песком.

    По пляжам ходят местные торговцы с большими плетеными корзинами, предлагая туристам оригинальные сувениры. Туристическая инфраструктура находится только в районе пляжей, здесь же располагаются и немногочисленные ночные клубы.

    На острове есть и SPA-центры, в которых выполняются традиционные процедуры по релаксации, расслабляющий тайский массаж, а также уход за кожей лица и тела с использованием натуральных препаратов и вытяжек из целебных растений.

    Среди туристов пользуются большой популярностью прогулки в лазурную бухту, где находится памятник выдающемуся тайскому поэту Сунтхон Пху, здесь также расположена и оригинальная скульптурная композиция, изображающая Принца и Русалочку из сказки Андерсена.

    Главной достопримечательностью острова Самет является буддистский монастырь Пра Чеди Кланг Нам, который тем не менее доступен для посещения. Архитектурный облик храма, расположенного на берегу реки Районг, не оставит равнодушным никого. Храм выполнен в традиционном тайском стиле, но в нем можно ощутить явственные следы западного влияния.

    А рядом с храмом находится Ботанический сад "Собха", в котором представлены многие уникальные растения, произрастающие только в тропиках. Для любителей активного отдыха разработаны интересные велосипедные маршруты по горным тропам, во время которых открываются живописная панорама острова Самет, и море, сливающееся с голубым небом у линии горизонта, а также рыбалка с пирса или с лодки; предлагается и океанская рыбалка с палубы катеров.

    На курорте кроме пляжного отдыха можно заниматься скалолазанием, дайвингом и другими видами активного водного спорта. Подводный мир в прибрежной полосе вокруг острова уникален, а красоту коралловых рифов и ярких тропических рыб можно по достоинству оценить только во время погружения с аквалангом.

    На острове есть возможности плавания на каноэ, туристам же с опытом подводного плавания предлагается и увлекательная подводная охота.

    Самой популярной достопримечательностью острова Самет является Черепаховая ферма, расположенная в северной стороне острова. Здесь в искусственных условиях выращивают черепах и многие виды морских тропических рыб, а потом выпускают в море, чтобы восстановить природное равновесие, утраченное в результате негативного влияния современной цивилизации. На острове есть и Аквариум, где можно увидеть многих представителей подводного мира.

    Еще один потрясающий тайский курорт - Краби, расположенный в одноименной провинции на юге страны, недалеко от границы с Малазией.

    Это удивительный мир пещер и скал, земной рай, в котором сочетается единение с девственной природой, чистые песчаные, илистые и ракушечные пляжи, водопады и буйная зеленая растительность, заросли мангровых лесов и теплое ласковое море.

    Край привлекает любителей скалолазания, дайвинга и виндсерфинга, здесь можно покататься на яхте и порыбачить.

    Памятников архитектуры на курорте мало, к ним относится только храм Клонг Тхом, зато курорт характеризуется памятниками природы - пещерами и пещерными храмами, водопадами и бассейнами с горячей водой.

    Краби - это живописный край островов, раскинувшихся посреди Адаманского моря. Несмотря на то, что море всегда теплое и купаться в нем можно круглый год, курортный сезон на Краби длится с ноября по апрель, в остальное время года выпадает большое количество осадков, а тропические ливни могу испортить отдых.

    На курорте находится много комфортабельных отелей, СПА-центры, в которых помимо других процедур выполняется и знаменитый тайский массаж.

    Курорт Краби делится на три основные пляжные зоны: Хат-Рей-Ле, Хат-Нопхарат-Тхара, Хат-Тхам-Пхра-Нанг. Пляжная зона Хат-Рей-Ле, в свою очередь, разделена на две части. Западная часть пляжа широкая и сравнительная тихая, она подходит для спокойного семейного отдыха, а также для туристов, предпочитающих уединение.

    Восточная часть пляжа характеризуется илистым грунтом, а узкую часть побережья окружают уникальные мангровые заросли. Пляжная зона Хат-Нопхарат-Тхара протянулось вдоль побережья на шесть километров, а поверхность пляжа полностью покрыта мелкими ракушками.

    Наибольшей популярностью среди туристов пользуется пляж Хат-Тхам-Пхра-Нанг, но на него можно добраться только по морю, на лодке. Только здесь туристы могут расположиться на мягком и чистом белоснежном песке посреди девственной природы, в окружении отвесных скал и небольших пещер.

    Пляжи есть и на берегу расположенной неподалеку лагуны Пхра-Нанг, это место с развитой туристической инфраструктурой, большим количеством комфортабельных отелей, баров и ресторанов, здесь созданы отличные условия для ночной жизни и всевозможных развлечений.

    Главные достопримечательности тайского курорта Краби - это многочисленные уникальные пещеры, самыми посещаемыми из которых являются Тхам-Лод и Тхам-Пхи- Хуа-То-Тхам.

    Карстовая пещера Тхам Шао в былые времена использовалась в качестве места проживания древних жителей региона, на ее стенах до сих пор сохранились наскальные рисунки, свидетельствующие о мировоззрении и образе жизни былых обитателей.

    Войдя в пещеру, туристы попадают в удивительный мир сталактитов и сталагмитов, формировавшихся в течение долгих столетий. В окрестностях курорта находится еще одна уникальная пещера - Тхам Пхет, название которой можно перевести как "алмазная пещера", но настоящих алмазов здесь никогда не находили.

    Название можно объяснить уникальными свойствами стен пещеры. Они покрыты необычными излучающими свет камнями, похожими на настоящие алмазы. Около входа в пещеру на одной из окружающих ее скал можно увидеть искусно выполненное изображение Будды.

    Вызывает интерес и пещерный храм, расположенный всего в пяти километрах от города Краби, внутри известковой Тигриной пещеры. Он окружен девственным лесом, а у его входа можно увидеть большой камень необычной формы, напоминающий коготь тигра. В этот храм до сих пор приезжают буддисты со всего региона, считая его лучшим местом для уединенной медитации.

    Древний буддийский храм Клонг Тхом является самой старой постройкой Краби. Во время археологических раскопок, проводившихся вокруг храма, было найдено немало бесценных предметов старины. Их можно увидеть, посетив музей храма Клонг Тхом, расположенный недалеко от древнего святилища.

    Экспозиция музея включает предметы, относящиеся к различным историческим эпохам. Там представлены и орудия труда из каменного века, а также каменные статуэтки.

    Стоит полюбоваться и на орудия труда из бронзы, глиняные черепки, по которым можно делать выводы о развитии керамики в регионе. В коллекции есть и экспонаты, относящие к более поздним эпохам, в том числе монеты из металла.

    В окрестностях Краби находится Национальный парк Бок Хорани, начинающийся у берега Андаманского моря и простирающийся вглубь полуострова. Этот живописный уголок нетронутой цивилизацией первозданной природы напоминает утраченный рай, но посещать его желательно с опытным гидом.

    Природа парка поистине уникальна, он раскинулся посреди величественных гор в живописной долине, покрытой зеленым тропическим лесом. На территории парка много водопадов, ниспадающих вниз с отвесных скал, особенно красиво они смотрятся в сезон дождей.

    Когда-то на его территории обитали дикие слоны, но в настоящее время от этой колонии ничего не осталось. Зато остались дикие мангровые леса, а также богатое наследие, дошедшее до наших дней с доисторической эпохи. Например, древняя наскальная живопись.

    Недалеко от курорта Краби есть еще один Национальный парк - Хао Пном Бенча, на территории которого также находятся полноводные высокие водопады и уникальные пещеры, а также величественный горный хребет.

    Посещая этот парк, можно забыть о современной цивилизации, тишина и покой настраивают на созерцание живописной природы и медитацию. На территории парка сохранилась уникальная флора и фауна, здесь обитают змеи, пантеры, леопарды, черные медведи и яркие птицы.

    К природным достопримечательностям курорта Краби относится и расположенный в дремучем тропическом лесу Изумрудный бассейн, наполняемый водой из подземного горячего источника.

    Цвет воды в бассейне выглядит по-разному, в зависимости от освещения, а изумрудный оттенок приобретает только ранним утром, на рассвете.

    Пройдя от бассейна всего сотню метров, можно увидеть еще водопад - Рон Клонг Том, низвергающий свои воды на землю многочисленными каскадами. В нем даже можно купаться - в отличие от других водопадов, вода в нем не ключевая, а горячая, ее температура составляет 40-50 градусов.

    Стоит посетить и Сун Сан Хой - так называется "кладбище" раковин.

    Британская Колумбия

        Британская Колумбия, провинция на западе Канады, - это край вечнозеленых лесов, величественных гор, пышных долин и живописных берегов....

    Анапа удовлетворит каждого отдыхающего

    Современные туристы выбирают для своего отдыха Анапу за ее удобное расположение, непосредственную близость к Черному морю и великолепные виды на высокие горные вершины....

    Крит приглашает на отдых

    Греция – одна из самых экзотических стран мира. Если вы хотите провести по-настоящему незабываемый отдых в этой стране, то одним из пунктов вашего путешествия должен быть остров Крит, где яркое солнце светит почти круглый год....

    В Крыму предостаточно мест для отличного отдыха

    Ялта и Алушта — самые популярные курорты полуострова, считается, что именно здесь лучше всего отдыхать в Крыму летом. В этих городах самая развитая туристическая инфраструктура, развлечения на любой вкус, очень красивые...

    Когда ехать на отдых в Доминикану?

    Доминикана – это восхитительный экзотический край, который покоряет с первого взгляда особым жизненным укладом, зажигательными танцами, древней историей и уникальной архитектурой. А еще Доминикана – это сплошное пляжное...

    Отдых в Ханья на острове Крит

    Ханья – греческий городок, расположенный на Крите. При том, что его население не превышает 60 тысяч человек, Ханья является одним из наиболее крупных критских поселений....

    Авиабилеты в Ростов

    Ростов был основан в 1749 году. Его нередко называют «воротами Кавказа», «южной столицей» государства российского. Ростов интересен и популярен среди туристов тем, что через него проходит граница, разделяющая Европу и Азию....

    Отдых на Мальдивах

    Мальдивы это настоящий рай на земле, где нет место проблемам и переживаниям. Красота окружающей природы просто поражает воображение, а местные жители гордятся тем, что сумели сохранить ее в первозданном виде. Путевки на...

    В Крыму очень много песчаных пляжей

    Крым является прекрасным местом отдыха: теплое Черное море, песчаные и галечные пляжи, небольшая высота приливов. На южном побережье полуострова сосредоточены пляжи с галечным покрытием (в районе Алушты располагается единственный...

    Эта величественная Барселона

    Барселона – столица Каталонии и второй по численности населения город Испании. Она находится на побережье Средиземного моря, в северо-восточной части Пиренейского полуострова. Горный хребет Кольсерола защищает город от ветров....

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика