Красоты Великобритании » Информационный и развлекательный портал

    Красоты Великобритании

    Раздел: Новости Дата публикации: 31-01-2017, 05:15

     Красоты Великобритании

     

    Великобритания - государство небольшое. Однако достопримечательностей и красот там хватит не на один месяц путешествий. Как правило, туристы выбирают исхоженные маршруты - Лондон, парочку графств, Стоунхендж и т.п.

    Сегодня мы предложим вам места, которые редко предлагаются в туристических агентствах.

    Для начала мы отправимся в северную Англию, в район Камбрия, который еще называют Озерным краем. Это настоящее "белое пятно" на туристических картах.

    Камбрия расположена на самом северо-западе Англии, с севера с ней граничит Шотландия, а с запада омывают воды Атлантики.

    Трудно представить, что в привычной равнинной Англии туристы могут увидеть достаточно высокие (до 1000 метров) горы, озера протяженностью 15-20 километров, альпийскую природу.

    Всего четыре-пять часов езды на поезде из Лондона, и вы оказываетесь вдали от шумного мегаполиса и цивилизации в провинциальных двух-трехэтажных городках, расположенных на берегах озер, где можно заниматься пешими, велосипедными или конными прогулками, играть в гольф, кататься на яхте или просто наслаждаться нетронутой природой.

    Самые интересные для посещения туристские центры Озерного края - Виндермер, приютившийся на берегу одноименного живописного озера, и Кесвик - рай для горных путешественников с рюкзаками.

    Конечно, путешествия в Озерный край - привилегия искушенных туристов, уже бывавших в Англии не один раз. Поездку в английские Альпы можно рекомендовать как связку с бизнес-поездкой в Лондон или как тур на уикенд для студентов, изучающих английский язык в британской столице.

    Если же вас больше привлекает юг страны, то тогда стоит отправиться в городок Сент-Ивес, который еще называют Городом искусств. Это город художников, огромного количества галерей и вернисажей, неспешных прогулок по набережной.

    Это одно из самых любимых мест летнего отдыха англичан, считающих Сент-Ивес лучшим прибрежным курортным городом во всей Англии: великолепные пляжи, песчаные дюны, уходящие в восьмикилометровую бесконечность полоской песка...

    В середине XIX столетия город был центром рыбной промышленности, но уже в начале прошлого века его стали заселять художники.

    Склады рыбных магазинов и чердаки коптильных фабрик постепенно превращались в художественные салоны, студии и мастерские.

    В 30-х годах прошлого века в Сент-Ивес поселились художники Барбара Хепворт и Бен Николсон, скульптор русского происхождения Наум Габо, гончар Бернард Лич.

    Считается, что именно тогда творческая репутация города прочно закрепилась на международной художественной сцене.

    Сейчас население города - немногим более десяти тысяч, но за летний период здесь успевает побывать более миллиона туристов. И еще здесь находится филиал известной во всем мире лондонской галереи Tate, открытый в 1993 году. Согласитесь, что не каждый даже английский город может похвастаться таким приобретением.

    В Сент-Ивесе стоит посетить несколько самых известных галерей и художественных салонов. В Wills Lane Gallery выставлены художники, работы которых представляют старую школу Сент-Ивеса, а также работы других художников, в том числе и Дэвида Боуи, например. Да-да, того самого. Не удивляйтесь, но он тоже любит рисовать.

    Если вас привлекает скульптура, то вам прямая дорога в Barbara Hepworth Museum Sculpture Garden. По этому небольшому музею-саду очень приятно гулять, скульпторы, представленные здесь, очень оригинальны.

    Прогулка по набережной Сент-Ивеса и сама по себе является очень приятным времяпрепровождением. Но при этом она может служить великолепным дополнением к весьма насыщенной культурной программе, которая напоминает многим туристам танцевальное движение в ритме вальса: галерея-набережная-кафе, художественная студия-набережная-ресторан, и так пока не надоест. Проверено, не надоедает!

    Чайки, неторопливые и вальяжные, прогуливаются по набережной, совершенно не боясь людей и даже совсем не обращая на них внимания. Своей неспешностью они напоминают довольных жизнью котов, обитающих при ресторане. Так и кажется, что вот- вот попросят почесать за ушком.

    В рыбном ресторане Sea Food Cafe всегда многолюдно. Выбор блюд здесь внушителен и соответствует названию. Главная же кулинарная достопримечательность ресторана - fish & chips, которые считаются лучшими на всем юге Англии.

    И это очень важно, потому что при всей незамысловатости идеи (картошка фри и рыба во фритюре), качество блюда может быть очень разным, как и в случае с пиццей, например.

    Это блюдо отлично сочетается с английским элем. В качестве соуса к fish & chips в ресторане подают свежайший воздушный домашний майонез. Такой майонез можно смело есть, не боясь ни лишних килограммов, ни вредных консервантов.

    На зеленых бескрайних полях пасутся овечки и неспешно передвигаются от лунки к лунке игроки в гольф. Эта игра в Англии пользуется большим уважением. Зеленые газоны? О них рассказывать не интересно.

    Ну да, зеленые, ну да, ухоженные. Но не настолько они отличаются от многих своих европейских собратьев, чтобы останавливаться на этом пункте подробно.

    Однако посидеть на них или даже полежать - в отличие от наших бакинских - можно спокойно и смело: никто не подойдет и не выскажет свое "фи".

    Создается впечатление, что буквально все жители Сент-Ивеса вовлечены в игру под названием "антиквариат": одни продают, другие покупают. В отдельную категорию можно выделить многочисленных профессионалов этой области: экспертов, оценщиков, консультантов, ведущих аукционов. Неохваченным не остается никто!

    Для тех, кто дружит с автомобилем и не боится самостоятельных путешествий, можно предложить посетить несколько самых живописных деревушек Англии.

    Потому что самая настоящая красота страны таится именно в них. В этих маленьких селениях можно ощутить настоящую сельскую атмосферу книг Джейн Остин и Томаса Харди.

    Касл Ком. Это одна из самых красивейших деревень Англии. Некогда она была развивающимся городом с текстильной промышленностью. Здесь до сих пор сохранились домики ткачей, где производилась местная одежда.

    В церкви Святого Андрея находится памятник рыцарю, который умер в 1270 году. Его скрещенные ноги указывают на то, что он участвовал в знаменитых Крестовых походах.

    Также в церкви находятся средневековые часы, одни из самых старых работающих часов в стране.

    Тобермори, "столица" острова Малл. В эту чрезвычайно живописную деревеньку с ее разноцветными домами и башней с часами просто невозможно не влюбиться.

    Кроме всего прочего, это еще и один из самых знаменитых и красивейших рыбных портов Шотландии.

    В солнечный день нет ничего лучше прогулки вдоль его гавани. Также можно заглянуть в небольшой музей на острове или просто пропустить пару стаканчиков производимых здесь солодовых напитков.

    Лидфорд. Окруженная красивыми сельскими пейзажами графства Девоншир деревушка из серого камня Лидфорд - одно из самых мистических мест Дартмура, холмистой болотистой местности.

    Сэр Артур Конан Дойль останавливался здесь в гостинице "Castle Inn", которая описана в книге "Собака Баскервилей". В Лидфорде расположены два замка, которые обязательно стоит осмотреть.

    Эденсор. Эта деревенька собрала в себе все лучшие стили сельской архитектуры - от английского до яркого итальянского. Построенная шестым герцогом Девонширским в качестве поместного селения деревня с тех пор почти не изменилась.

    Главная достопримечательность - церковное кладбище, где зачастую хоронили служащих. Здесь похоронена сестра президента США Джона Кеннеди Кэтлин, которая погибла в 1948 году в авиакатастрофе.

    Литлбреди. Литлбреди - это рай в английском стиле. Здесь есть водопад, сверкающая речка, бегущая среди соломенных домиков, и потрясающие виды на зеленые холмы.

    Как и большинство красивейших деревень Британии, это последнее селение в Дорсете, находящееся во владении одной семьи. Здесь все еще играют в крикет на поляне, изображенной на картине Дэвида Иншо "Игра в крикет".

    Бланчленд. Живописная деревня Бланчленд располагается среди восхитительных пейзажей северной части Пеннинских гор. Сегодня эта горячо любимая многими деревня настолько живописна, что на ее домах запрещено устанавливать телевизионные антенны.

    Деревня не один раз была запечатлена в различных фильмах. В частности, Бланчленд можно увидеть в фильме "Джуд" с Кристофером Экклстоном и Кейт Уинслет в главных ролях.

    Уэобли. Расположенная посреди великолепных сельских пейзажей Валлийской марки, областей на границе Уэльса и Англии, деревня Уэобли - одна из сохранившихся черно-белых деревень эпохи Тюдоров.

    Король Карл I провел в деревню одну ночь в 1645 году в безуспешной попытке поднять войска. Дом, где он останавливался, стали звать "троном". Это здание из списка Grade II (особо значимых построек) сегодня доступно для аренды в период каникул.

    Зеннор. Писатель Дейвид Герберт Лоренс в 1916 году описал деревню Зеннор как "самое красивое место". "Крохотная гранитная деревушка под высокими косматыми холмами с видом на море, прекрасное море, прекраснее, чем Средиземное". С тех пор здесь ничего не изменилось.

    Многие туристы заходят в местную церковь, чтобы увидеть деревянный трон, на котором вырезана русалка с длинными волосами, расческой и зеркалом. По легенде русалка была очарована голосом одного хориста и заманила его в море у пляжа Pendour Cove.

    Олдбери. Несмотря на свое расположение - всего в 60 километров от Лондона - в этом местечке кроется вся сущность сельской Англии. Здесь есть пруд, деревенские пейзажи и уютные пабы.

    В 1892 году в Олдбери обосновалась писатель-романист Мэри Огаста Уорд. После ее смерти дом был выкуплен исполнительным директором Playboy Виктором Лоуренсом, который установил в нем огромную джакузи. Здесь прошла не одна шумная вечеринка.

    Из других достопримечательностей здесь стоит посмотреть зоологический музей и ветряная мельница.

    Пайнсвик. Котсуолдс знаменит своими восхитительными деревушками, но ни одна не может сравниться с Пайнсвиком, сыгравшим недавно главную роль в экранизации ВВС книги Дж.Роулинг "Случайная вакансия".

    Своим процветанием Пайнсвик обязан торговле шерстью и двум домам XIV века с оригинальными "ослиными дверьми" - так называли двери, которые были достаточно широки для того, чтобы в них мог пройти осел, навьюченный шерстью.

    Здесь также можно посмотреть сады, выполненные в стиле рококо, или прогуляться по долине деревушки След, излюбленной поэтом Лори Ли.

    Лохарн. Это живописный городок навсегда связан с именем жившего здесь поэта Дилана Томаса. Сейчас, правда, поэт вряд ли бы узнал родные места. Его прибрежный дом теперь стал музеем, а вот гараж, где он любил сочинять, остался нетронутым.

    Свою "Поэму в октябре" поэт написал, прогуливаясь вокруг Лохарна в день своего тридцатилетия. Приехав сюда, можно в точности повторить маршрут поэта.

    Уинчелси. Поэт и художник Данте Габриэль Россетти называл Уинчелси "самым восхитительным местом для тишины и ощущения духа старинного времени". Это было в 1866 году, однако и по сей день это высказывание верно.

    Друг Россетти Джон Эверетт Милле изобразил деревню под двойной радугой на своей картине "Слепая". Здесь до сих пор можно посетить средневековые винные погреба, где хранили контрабанду.

    На кладбище церкви Святого Томаса можно найти могилу ирландского писателя Спайка Миллигана.

    А не отправиться ли нам в Шотландию?

        А не отправиться ли нам в Шотландию? Например, в старинный и невероятно красивый Абердин. Его часто называют городом гранита, зелени и морских доков....

    Британская Колумбия

        Британская Колумбия, провинция на западе Канады, - это край вечнозеленых лесов, величественных гор, пышных долин и живописных берегов....

    Чарующие провинции Таиланда

        Чарующие провинции Таиланда Про Таиланд искушенные туристы знают, наверное, все. Однако эту удивительную страну можно каждый раз открывать для себя заново, ведь она таит в себе неисчерпаемые возможности...

    Экскурсионный туризм

        Экскурсионный туризм всегда привлекал внимание туристов. Оно и понятно - где как не в таких турах, прогулявшись по улицам самых старых европейских городов, можно ощутить дыхание древней истории, прикоснувшись к...

    Крит приглашает на отдых

    Греция – одна из самых экзотических стран мира. Если вы хотите провести по-настоящему незабываемый отдых в этой стране, то одним из пунктов вашего путешествия должен быть остров Крит, где яркое солнце светит почти круглый год....

    Что стоит посмотреть в Чувашии?

    Чувашия находится почти  в самом центре европейской части России. Столица – современный красивый город Чебоксары с почти полумиллионным населением.   Чувашский народ имеет богатую историю, насыщенную разными...

    Отдых в Ханья на острове Крит

    Ханья – греческий городок, расположенный на Крите. При том, что его население не превышает 60 тысяч человек, Ханья является одним из наиболее крупных критских поселений....

    Интересный отдых: Испания, Италия

    Пожалуй, всем любителям заграничного отдыха следует познакомиться с такими европейскими странами, как Испания и Италия. Сегодня Испания является одним из часто посещаемых мест в летний период. Нередко стоимость тура в Испанию из...

    Тунис

    Еще совсем недавно Тунис был далекой и загадочной страной, и вдруг превратился в популярное туристическое направление. Российские туристы открыли для себя эту страну совсем недавно, но она очень быстро завоевала популярность на...

    Древний город в Болгарии

    Болгарский город Несебр – один из самых древних городов Европы, который основан был еще три тысячи лет назад. Город входит в список объектов мирового наследия: в 1983 году ЮНЕСКО взял его под свою эгиду, с 1956 года Несебр –...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика