Элитная недвижимость » Информационный и развлекательный портал

    Элитная недвижимость

    Раздел: Новости Дата публикации: 31-01-2017, 05:56

     Элитная недвижимость

     

    Многие люди с хорошим достатком, задумываясь о приобретении жилья, обращают внимание на такую категорию, как элитная недвижимость. Элитная недвижимость - это недвижимость высшего ценового сегмента.

    Как отметил в беседе с echo.az эксперт в области недвижимости Рашад Алиев, иметь элитную недвижимость - это показатель престижа, обеспеченности и финансового благополучия.

    По его словам, отечественный рынок не может похвастаться широким выбором подобных предложений.

    "Однако аренда недвижимости высшего ценового сегмента приносит своему владельцу колоссальный ежегодный доход. Элитная недвижимость создана для успешных людей и удовлетворяет самые завышенные требования.

    Работая над строительством элитного жилья, специалисты создают невероятные проекты, используя исключительно высококачественные материалы.

    Приобретая элитную недвижимость, можно подчеркнуть свое социальное положение и статус",- считает эксперт.

    Говоря о том, выгодно ли инвестировать в элитную недвижимость в Азербайджане, Р.Алиев отметил, что спрос на нее в нашей стране невысокий.

    По его словам, в целом, финансы в элитную недвижимость вкладывают состоятельные люди, а покупают ее в большинстве случаев для личного использования. В Азербайджане же в редких случаях вкладываются средства для строительства элитной недвижимости с целью дальнейшей ее продажи.

    Между тем, как передает "Мир", не так давно были названы лучшие города для инвестиций в элитную недвижимость. Так, в тройку лидеров вошли населенные пункты сразу из трех частей света.

    В нем содержится рейтинг по росту цен на элитную недвижимость в 2015 году (Prime International Residential Index). Безусловным победителем стал Ванкувер, где цены на роскошные объекты за год подскочили на 24,5%. На втором месте расположился Сидней (+14,8%), а третьим стал Шанхай (+14,1%).

    По определению, элитной недвижимостью можно назвать "самую желанную и, как правило, самую дорогую собственность в выбранном городе, ее доля обычно не превышает 5% от всего рынка".

    Аналитики связывают стремительный рост цен на роскошные "квадраты" в Ванкувере с нехваткой предложения и сильным международным спросом, а также с ослаблением канадского доллара.

    ТОП-10 лучших городов для инвестиций в элитную недвижимость. В частности, Ванкувер, Сидней, Шанхай, Стамбул, Мюнхен, Мельбурн, Сан-Франциско, Окленд, Амстердам, Монако и Берлин.

    Между тем Р.Алиев отметил, что элитная недвижимость в стране не строится в большом количестве. Этим термином назовут далеко не каждую квартиру, ведь она должна обладать рядом определенных признаков.

    В частности, стоит немалых денег, и поэтому позволить себе такую может только обеспеченный человек. В первую очередь жилье, претендующее на звание элитного, должно находиться в центре города либо в экологически благоприятном и спокойном отдаленном районе.

    Не менее важный фактор - это очень развитая инфраструктура. В непосредственной близости должно быть все - магазины, парки, школы, детские сады и другие значимые объекты.

    "Остается открытым и неурегулированным вопрос - какое жилье можно считать элитным, как производить его классификацию элитных квартир?

    Общепринятой классификацией элитного жилья на рынке не существует, и, как следствие, нет четких параметров его оценки.

    Строительные компании в погоне за максимальной прибылью самостоятельно определяют категорию продаваемого элитного жилья, пользуясь собственной разработанной субъективной классификацией.

    Элитное, люкс, делюкс, премиум, бизнес, классы А, B и С - все эти градации не имеют единого стандарта, а играют роль скорее маркетинговой политики в целях повысить статус и престиж продаваемого жилья.

    Некоторые эксперты полагают, что создание единой классификации элитного жилья невозможно, да и не нужно.

    Ведь каждая элитная квартира - это индивидуальная эксклюзивная идея, которую не представляется возможным оградить какими-то заранее определенными рамками".

    Вместе с тем Р.Алиев отметил, что в столице все же есть здания, которые можно отнести к элитному классу. Но их очень ограниченное количество. Дело в том, что и количество покупателей на такую недвижимость также очень ограниченно.

    Эксперт также отметил, что элитная недвижимость- это ограниченный сегмент рынка во всем мире.

    Жилые комплексы премиум-класса

        Недвижимость премиум-класса составляет серьезную конкуренцию жилью в элитных проектах. В настоящее время минимальная стоимость «входного билета» на первичном рынке премиальных новостроек Москвы составляет 7,77 млн...

    Чего хотят гости издалека?

        По данным столичных агентств по продаже недвижимости, количество зарубежных покупателей подержанного жилья в столице возросло в несколько раз. Кто и почему осуществляет эту экспансию?...

    Покупка квартир за границей

        «Кто-то утверждает, что покупка квартир за границей — прерогатива исключительно коррупционеров и тех, кто «отмывает грязные деньги». Но нельзя так огульно всех очернять,» — считает председатель Центра исследований...

    Киевляне активно покупают вторичную недвижимость

        Киевляне активнее покупают недвижимость на вторичном рынке, а продажа квартир в новостройках падает. Эксперты уверены, что в ближайшее время цены на квартиры расти не будут...

    Жилье - долгосрочная инвестиция

        Запутавшись в новостях о смене схемы расчета пенсий, нынешнее экономически активное население все чаще задумывается об обеспечении себе дополнительного дохода на пенсии. Именно жилая недвижимость становится наиболее...

    Дефицит на рынке элитной недвижимости

        На рынке элитной недвижимости наблюдается дефицит ликвидных предложений. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум Групп», проанализировав спрос и предложение на рынках городской и загородной элитной...

    Интерес к зарубежной недвижимости

        Интерес состоятельных граждан к зарубежной недвижимости риелторы объясняют желанием защитить свои сбережения, обеспечив себе надежный актив, не зависящий от перипетий в отечественной политике и экономике....

    Русские вошли топ-3 покупателей элитного жилья

        В 2015 г. русские вошли топ-3 покупателей элитного жилья в Риме и на Итальянских озерах, говорится в последнем исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank (Inside View, Italy). В отчет вошли...

    Элитная недвижимость ценится очень высоко

    Большинство жителей нашей страны даже не могут позволить себе мечтать об элитной недвижимости и радуются покупке обычной квартиры в "ленинградке" - в многоэтажном доме с кухней 9 -10 кв. метров. Для людей же живущих в "сталинках"...

    Недвижимость в Испании и жизнь удалась

    Во времена Советского Союза гражданам нашего государства было весьма сложно посетить дальние страны, даже если там находились родственники. Но с тех пор многое изменилось и сегодня это вовсе не проблематично. Вы можете не только...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика