Призраки Ирландии

    Раздел: Новости Дата публикации: 31-01-2017, 06:55

     Призраки Ирландии

     

    Одна из самых населенных призраками стран — это Ирландия. Местные жители бережно оберегают замки с привидениями, мельницы и болота и другие места появления сверхъестественного.

    Так, например, вдоль одной из дорог графства Тирон одно время выстраивались десятки машин, набитых желающими увидеть так называемую «Белую леди». Многим из них это удавалось: не менее двадцати, а то и тридцати человек утверждают, что неоднократно видели фигуру в белом, которая переходит через дорогу. Один из юных жителей близлежащей деревни видел ее целых семь раз. По его словам, это сгорбленная старуха.

    Историй о том, почему дух этой женщины никак не может упокоиться, ходит множество. По одной из версий, «Белая леди» некогда жила в доме неподалеку. Сейчас это заброшенное здание идеально дополняет картину для ожидающих появления призрака туристов: в ночной тишине скрипят полуоторванные ставни и трещит провалившаяся крыша.

    Называют даже имя бывшей обитательницы дома — Дора Гилмор. Рассказывают также о том, что призрак начал бродить по окрестностям после того, как было срублено некое дерево рядом с домом.

    Согласно другой версии, призрак — это дух женщины, погибшей в автокатастрофе несколько лет назад. После того, как ее сбила машина, женщина поселилась возле дороги, и по ночам выходит ловить попутный автомобиль. Если водитель оказывается достаточно смелым, чтобы притормозить возле голосующей фигуры в белом, привидение исчезает.

    Все эти истории туристы могут услышать от завсегдатаев местного паба, которые уже привыкли, что в обмен на историю их угощают выпивкой. Владелец паба, впрочем, относится к рассказам о призраках скептически: он утверждает, что слышит такие байки сколько себя помнит.

    Туристических маршрутов с потусторонним уклоном в Северной Ирландии много. Неизменной популярностью на протяжении десятилетий пользуется поместье Спрингхилл в графстве Лондондерри. По легенде, в 1814 году владелец дома по имени Джордж Ленокс-Конингем, находившийся на военной службе, оставил пост и отправился домой после того как получил известия о болезни своих малолетних детей.

    Его жене Оливии удалось вылечить детей, а встреченный Леноксом-Конингемом по дороге приятель пообещал предупредить командира, но предал его и объявил дезертиром. Судебный процесс привел к двухлетней депрессии, которая закончилась самоубийством хозяина поместья.

    Оливия пыталась предотвратить самоубийство мужа. Туристам обещают, что если призрак захочет им показаться, они увидят женскую фигуру с поднятыми руками и выражением ужаса на лице. В «Голубой комнате», где застрелился Ленокс-Конингем, всегда холодно (специалисты по паранормальным явлениям считают это одним из главных признаков присутствия духов) и особо впечатлительным посетителям делается в ней не по себе.

    Когда от стены этой комнаты отклеились старые обои, обнаружилась потайная дверь в маленький чулан. На полу чулана нашли пару перчаток и маленький кошелек с пулями. Эти находки по сей день демонстрируют посетителям Спрингхилла.

    Другое, чуть менее зловещее место — поместье семейства Стэйплс, расположенное в графстве Тирон. Окрестности поместья настолько живописны, что сами по себе привлекают множество туристов. Местные призраки известны тем, что периодически наполняют воздух поместья ароматом роз или лаванды.

    Иногда в тишине слышны тяжелые шаги невидимого мужчины или младенческий плач. А еще рассказывают о том, что однажды гостья дома спустилась в гостиную и обнаружила там играющих детей. Она окликнула их, но ее проигнорировали. Как выяснилось позже, никаких детей в тот день в поместье не могло быть.

    В графстве Антрим есть дом, который превратили в гостиницу Dobbin's Inn, чтобы у всех желающих появилась возможность провести ночь в доме с привидениями. Согласно преданию, с XV века в этом доме тайно служили мессы католические священники. А жена хозяина дома Элизабет Доббинс влюбилась в красавца-солдата и бегала к нему на свидания через потайной тоннель.

    Когда об этом узнал ее муж, он убил любовников мечом. Постояльцы гостиницы надеются увидеть призрак Элизабет возле камина в гостиной, который служил входом в тоннель. Некоторым это даже удается.

    Впрочем, желающим посмотреть на ирландских призраков не обязательно покидать собственный дом. На сайте IrelandsEye можно следить за изображениями с веб-камер, установленных на старой ткацкой фабрике все в том же графстве Тирон. Картинка обновляется каждые 30 секунд.

    Говорят, что в 1912 году на этой фабрике погибла 16-летняя работница Хелена Бланден и ее призрак до сих пор иногда появляется в одном из помещений. Кстати, именно на этой фабрике были изготовлены скатерти, покрывавшие столы в ресторане для пассажиров первого класса на печально известном "Титанике".

    Тем, кто увидит на снимках с веб-камеры что-нибудь необычное, предлагается написать владельцам сайта, указав точное время явления. Правда, смотреть не отрываясь на размытое изображение темного и пыльного угла – не очень увлекательное занятие. От скуки может и примерещиться что-нибудь.

    На фото:

    "Призрак монахини" из Голуэя. Фото 2012 года. Фотограф уверен, что это призрак монахини 19 века, которая регулярно появляется в историческом районе Long Walk. По его словам фигуру не было видно в реальности ни до, ни после фотографирования этой местности.

    Призрак девушки, заснятый в поместье Loftus Hall (город Уэксфорд) в августе 2014 года. В этом особняке и раньше наблюдали призраков.

    «Кочующие» привидения

        Кроме привидений, «прописанных» в старых замках, квартирах, существуют и «кочующие» привидения, профессионально привязанные к той или иной сфере человеческой деятельности....

    Мистические легенды о Красноярске

        Дома с привидениями, могильные проклятья и необъяснимые видения — самые мистические легенды о Красноярске и его окрестностях....

    Жизнь поэта Уильяма Блейка

        Крупнейший английский поэт, живописец и график, один из главных предшественников сюрреализма Уильям Блейк (1757-1827) был вторым из пяти детей торговца трикотажными изделиями, увлекшегося учением шведского мистика...

    Десятка популярных шотландских замков

        Говорят, что Шотландия – самая густонаселенная привидениями, ведьмами, демонами и другими сверхъестественными существами страна. А еще её древняя земля просто изобилует старинными замками, которые, естественно...

    Загадочное место в Киргизии

        Загадочных мест, где творятся непонятные и таинственные вещи, на планете много. Эти места знамениты либо аномальными явлениями, либо объектами непонятного назначения....

    Интересный вызов

        Привет с города Мурманска! Сижу вот на работе, и решил написать вам историю. Работаю я оперуполномоченным. Как и в обычный день заступил я на работу на сутки. На улице шёл сильный дождь с градом, поэтому я со своими...

    Мобильный шиномонтаж и проблемы с колесами никому не страшны

    Все водители автомобилей в наше время столкнулись с проблемой разбитых дорог. Многие из них влетали в яму на дороге и пробивали колесо. Это очень неприятный и печальный момент. Обидно то, что, осмотревшись по сторонам, можно не...

    Гостиную нужно правильно обставить

    Гостиная, как и кухня, считается «лицом дома». Каждая хозяйка мечтает создать у себя в квартире уютное гнездышко. Поэтому для создания стильной и красивой гостиной вам необходимо не только определиться со стилевым направлением...

    Чуть подробнее о тротуарной плитке

    Одной из первых удачных попыток замостить дорогие на века отличились древние римляне. Так называемый Аппиев путь, проложенный в районе I века, до сих пор является не только достопримечательностью, но и используемой и по настоящий...

    Нотр Дам де Пари

    Этой достопримечательности В. Гюго посвятил целое произведение, впоследствии ставшее одним из наиболее и известных его шедевров. Речь пойдет об одном из главных архитектурных шедевров - Соборе Парижской Богоматери. Находится...


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930