Исследование привиденй

    Раздел: Новости Дата публикации: 31-01-2017, 08:31

     Исследование привиденй

     

     

    Среди латвийцев есть люди, которые не только верят в привидения и видели их воочию, но занимаются исследованием подобных паранормальных явлений

    Если в начале беседы с Константином Акулой, президентом Латвийской ассоциации исследователей аномальных и паранормальных явлений, журналист сайта «Наш город» считал, что привидения и прочие загадочные явления – это во многом выдумки фантастов, то к концу разговора это мнение изменилось.

    Латвийская ассоциация исследователей аномальных и паранормальных явлений была создана более 8 лет назад. Стремясь понять неизведанное и загадочное, увлеченные люди занялись исследованием странных случаев. Не имея большого опыта и, в основном, на голом энтузиазме, применяя простейшую фото- и видеотехнику, они отправлялись в экспедиции по местам, где были обнаружены различные аномалии.

    «С чего начались наши исследования? – вспоминает Константин. – С интереса к эзотерике и парапсихологии. Захотелось самим заняться исследованием этих аномальных явлений. Так собралась группа единомышленников. Сейчас мы занимаемся только привидениями – интересно узнать, что происходит с человеком после смерти».

    В нашем мире обитает немало различных паранормальных сущностей: привидения, фантомы, полтергейсты… Многие из них достаточно агрессивны и опасны. По признанию Константина, он никогда бы не хотел сталкиваться с тем же полтергейстом. Как-то в одной из квартир жилого дома ребятам пришлось оказаться в его эпицентре. Четыре камеры и датчики постоянно выключались и включались.

    Вечером из всех кранов хлестала вода, причем закрыть их не представлялось возможным. Чтобы не затопить соседей, воду собирали в ведра, выливали в унитаз. Но когда ребята с ведрами, полными воды, вышли из квартиры, то ведра оказались абсолютно пустыми, а одежда – сухой. У соседей никакого потопа. Приглашенного священника эта сила отбросила к стене.

    Что испытывает человек в такой ситуации? Чувство страха. Полтергейст такими «глюками» стремится разрушить психику людей. Единственный выход избавиться от него – съехать, что впоследствии и сделали владельцы квартиры.

    «Мертвые живы»

    У наших исследователей-современников в Латгалии есть известный предшественник – Константин Раудив.

    В 1959 году швед Фридрих Юргенсон, записывая пение птиц в лесу недалеко от своего дома, сумел получить первую свою аудиозапись потустороннего голоса. Юргенсон был потрясен, когда, прокручивая запись, услышал мужской голос, что-то говорящий о «пении птиц в ночное время».

    А далее он услышал голос своей матери, говорящий на немецком: «Фридрих, за тобой наблюдают. Фридель, мой маленький Фридель, ты слышишь меня?». В последующие четыре года Юргенсон записал сотни паранормальных голосов. Он прокрутил свои записи на международной пресс-конференции, и впоследствии опубликовал книги «Голоса из Вселенной» и «Радиоконтакт с мертвыми».

    Несмотря на свое скептическое отношение к этому опыту Контантин Раудив встретился с Юргенсоном. А когда, подобно шведу, услышал голос своей умершей матери, позвавшей его детским именем: «Костулит, это твоя мама», серьезно занялся исследованиями. Для «духозаписи» Раудив при помощи инженеров-электронщиков сконструировал специальный прибор – гониометр. К 1968 году ученому удалось собрать на своих пленках более 70 000 звуковых экспонатов.

    «Сомнений быть не может, – писал Константин Раудив в своей книге «Как услышать неслышимое», – прямой контакт с потусторонним миром установлен». Среди голосов мертвых, записанных Раудивом, есть, например, такие: «Костя, мы есть, верь нам!»; «Мертвые живы, Константин».

    Первые привидения – замученные дети

    «Исследования – это не просто приехать на место, походить с камерой, повеселиться и вернуться домой, – продолжает свой рассказ Константин Акула. – Все происходит совершенно иначе. Все время едешь в пустоту. Зачастую приезжаешь и понимаешь, что там ничего нет, что все придумано. Хорошо, если из 10 поездок одна – удачная.

    В исследованиях задействуется различная техника, медиумы, экстрасенсы. Сначала собираем информацию, выезжаем на место, с помощью аппаратуры производим замеры и съемку, а потом очень скрупулезно просматриваем все записи, изучая их. В первый раз с привидениями мы столкнулись в Вильнюсе. В заброшенном особняке на Антакальнио, 25, расположенном практически в центре литовской столицы, мы не просто увидели их, но и почувствовали.

    В годы войны в подвалах дома фашисты мучили детей, ставя над ними эксперименты. Когда мы только зашли в дом, услышали, как кто-то бегает по крыше. Потом в нас полетели камни. На фото, которые мы тогда сделали, в окнах видны лица детей. В доме привидений мы вели запись, и среди шумов слышали голоса: «Помогите!». И тогда мы поняли, насколько это серьезно».

    Считается, что привидение – это неупокоенная душа, дух умершего человека или мифического существа. По мнению Константина, агрессивность призраков в доме вполне объяснима. Представьте себе: вы более 60 лет живете в заброшенном здании, где частенько обитают бомжи, а вы никуда не можете из этого дома выйти. Тут не только призраки, но и нормальные люди сойдут с ума.

    По теории, выйти из дома привидения не могут потому, что по некоторым обстоятельствам они здесь «застряли». Души в доме держат боль и страдания, которые им пришлось перенести, отсюда желание зацепиться за жизнь. Годы, проведенные в таком состоянии, заставляют души быть агрессивными. Отпустить эти души и упокоить может священник.

    Привидения в Латвии

    «Из всех раскрученных рекламой мест с привидениями в Латвии реальное место, где действительно есть привидения, это Яунмокский замок, – рассказывает Константин. – В подтверждение этого у нас есть реальные фотографии, реальное видео. Когда мы зашли в одно из помещений здания, то температура на датчиках моментально подскочила с комнатной температуры в 20° до 50-градусной жары.

    В комнате отчетливо было видно, как по занавескам ходит белый шар энергии. Работники замка рассказывали, что в помещениях постоянно гаснет свет. А у нас постоянно глохла камера, хотя мы используем очень качественную аппаратуру».

    Яунмокский замок – один из самых «молодых» в Латвии, сейчас в нем находится Музей леса. В замке работают гостиница и ресторан, там часто устраивают романтические свадьбы. У замка Яунмокас есть своя легенда о любви. В начале Первой мировой войны в замке няней работала молодая девушка по имени Доротея. Она влюбилась в красивого молодого офицера, но тот, оставив ее, уехал.

    А вскоре Доротея узнала, что ждет ребенка. Страдая от позора и разлуки с любимым, девушка утопилась в местном пруду. С тех пор по замку бродит неупокоенная душа. Говорят, что это доброе привидение, его называют Белой Дамой. Призрак в Яунмокском замке встречали и работники дворцового музея, и туристы. А исследователи из Германии даже зафиксировали присутствие аномалии специальной аппаратурой.

    В ближайшее время исследователи из Ассоциации собираются вновь отправиться в экспедицию в местечко, где наблюдали призраков в форме времен Второй мировой войны.

    Наталия Салагубова, сайт "Наш город. Новости Даугавпилса"

    «Кочующие» привидения

        Кроме привидений, «прописанных» в старых замках, квартирах, существуют и «кочующие» привидения, профессионально привязанные к той или иной сфере человеческой деятельности....

    Рассказ Вадима Черноброва

          Подземный ход под берегом реки, раненый солдат Великой Отечественной, появляющийся в лесу на заре, многочисленные НЛО и другие явления за гранью обыденности в рассказе Вадима Черноброва....

    Мистические легенды о Красноярске

        Дома с привидениями, могильные проклятья и необъяснимые видения — самые мистические легенды о Красноярске и его окрестностях....

    Десятка популярных шотландских замков

        Говорят, что Шотландия – самая густонаселенная привидениями, ведьмами, демонами и другими сверхъестественными существами страна. А еще её древняя земля просто изобилует старинными замками, которые, естественно...

    Место силы

        Шесть каменных колец, закопанных в землю, некоторые называют магическим лабиринтом и потому приезжают в Воронежскую область, чтобы зарядиться от него энергией....

    Загадочное место в Киргизии

        Загадочных мест, где творятся непонятные и таинственные вещи, на планете много. Эти места знамениты либо аномальными явлениями, либо объектами непонятного назначения....

    Неповторимые немецкие замки

        Неповторимые немецкие замки очень популярны на рынке недвижимости, в том числе и среди россиян. При этом жизнь в них, оказывается, совсем не похожа на сказку....

    Призраки Ирландии

        Одна из самых населенных призраками стран — это Ирландия. Местные жители бережно оберегают замки с привидениями, мельницы и болота и другие места появления сверхъестественного....

    Рассказы о домовых

        Пожалуй, первое место среди передающихся из уст в уста историй о сверхъестественном занимают рассказы о домовых. Чего только они не вытворяют! И шумят по ночам, пугая хозяев, и беспорядок устраивают, и вещи прячут…...

    Врата в преисподнюю

        Не смотря на то, что многие не верят в преисподнюю, почти все исследователи параллельных миров уверены, что среди таких пространств есть не только райские, но и по-настоящему жуткие, которые вполне заслуживают...


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031