Экономический кризис

    Раздел: Новости Дата публикации: 31-01-2017, 17:48

     Экономический кризис

     

    Экономический кризис неминуемо касается всех сфер нашей жизни, в первую очередь негативные экономические процессы неминуемо влияют на количество рабочих мест, которые неминуемо сокращаются.

    К примеру, в соседней России больше 50% работодателей ожидает, что 2016 год окажется тяжелее предыдущего. Каждая четвертая компания планирует в этом году сокращать штат, и первым пострадает рядовой административный персонал, уверено 54% работодателей, принявших участие в исследовании проекта "Банк данных заработных плат" HeadHunter.

    Каждая четвертая (23%) из опрошенных компаний планирует в этом году сокращать персонал.

    Эти тенденции особенно характерны для крупных компаний с численностью работников более 5 тыс. человек: 63% из них уверено, что год будет сложным, 40% собирается оптимизировать штат.

    В онлайн-опросе, проведенном в конце января - феврале этого года, приняли участие 514 компаний-работодателей, входящих в "Банк данных заработных плат", 86% из них - российские, 44% работает в Москве.

    Сокращать численность в первую очередь будут компании в автомобильном бизнесе (60%), добыче и переработке полезных ископаемых (48%) и розничной торговле (36%), говорится в обзоре HeadHunter.

    В число самых пессимистично настроенных попали компании из секторов добычи полезных ископаемых, медиа и строительства: 76, 64 и 62% таких фирм, соответственно, негативно оценивает перспективы этого года.

    Как заявил в беседе с echo.az независимый экономист Октай Ахвердиев, в Азербайджане сокращения происходят в основном в крупных нефтяных компаниях, таких, как BP.

    "Да, кризис, увы, неминуемо приводит к сокращениям персонала во многих компаниях, однако у нас нельзя назвать точную цифру относительно того, какой процент отечественных работодателей будет вынужден прибегнуть к сокращению.

    Дело в том, что у нас основная доля сокращений произойдет в нефтегазовом секторе. Но в данном секторе у нас заняты всего 50 тысяч человек, которые по сути "кормят" 4 миллиона трудоспособного населения страны.

    Бюджетников сокращения коснутся в меньшей степени, но будут реформы в структурах министерств и ведомств, многие из которых будут реорганизованы.

    В итоге многие чиновники останутся просто без работы и куда в итоге они устроятся, не понятно, ведь чиновникам гораздо сложнее найти работу", - сообщил О.Ахвердиев.

    Кстати, по его словам, согласно официальной статистике, уровень безработицы по стране достиг 5%, но данные неофициальной статистики говорят о том, что реальный уровень безработицы уже приблизился к 15%.

    Между тем правительство Азербайджана примет меры, чтобы не допустить сокращения рабочих мест, сказал министр труда и социальной защиты Салим Муслимов. По его словам, кризис в мировой экономике затронул все страны.

    Министр отметил, что доходы Азербайджана сократились, поэтому в этих условиях правительство и население должны мобилизовать все свои возможности.

    По словам главы ведомства, в создавшейся ситуации важно не допустить сокращения числа рабочих мест. "Органы занятости изучают, как изменяется численность обращающихся за получением пособия по безработице в связи с потерей работы или статусом безработного.

    Скорее всего, общая картина прояснится к концу месяца", - сказал Муслимов. При этом он не исключил возможности увеличения числа обратившихся в органы занятости.

    "Сокращение доходов означает снижение совокупного спроса, что в свою очередь говорит о сокращении объема предложения. А это автоматически может стать причиной сокращения рабочих мест", - сказал глава ведомства.

    По данным Государственного комитета по статистике, по состоянию на первое декабря 2015 года в Азербайджане было официально зарегистрировано 29 тысяч безработных, из которых 38,6 процента - женщины.

    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число безработных в Азербайджане выросло на 0,35 процента. Среднемесячная сумма пособия по безработице в Азербайджане составляет 268,5 маната.

    По данным Госкомстата, на начало декабря 2015 года экономически активное население Азербайджана составило 4,91 миллиона человек, из которых трудовой деятельностью были заняты 4,67 миллиона.

    При этом на первое ноября 2015 года число лиц, работающих по найму, составило более 1,5 миллиона, в том числе 877,9 тысячи человек работали в государственном секторе экономики, 626,8 тысячи человек - в частном (Тrend) Как отметил в беседе с echo.az глава центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев, сокращения рабочих мест в Азербайджане будет не так много, как в России.

    "По нашим наблюдениям, если в России сокращения коснутся каждой четвертой компании, то в Азербайджане это произойдет в каждой 25-й компании.

    Компании, организации частного сектора избегают сокращений, они идут на какие-то иные меры, скажем, на сокращение рабочего дня, несколько урезают заработные платы, но при этом люди не остаются вообще без работы и, соответственно, без средств к существованию. Да, число безработных по Азербайджану увеличилось.

    Этот процесс начался с момента подготовки к проведению первых Европейских игр, когда в столице были приостановлены строительные работы многих объектов.

    Потом грянула первая девальвация, вторая и в итоге строительный сектор по сути вообще приказал долго жить. По нашим наблюдениям, сегодня от былых строительных проектов осталось всего лишь порядка 15%. В итоге все лица, задействованные на стройках, остались без работы. Но все это временное явление.

    Дело в том, что подходит летний сезон, начнут работать зоны отдыха, откроются пляжи и частично проблема безработицы будет решена, но это будет носить пока сезонный характер. Но правительство работает над созданием дополнительных рабочих мест, думаю, пути выхода из ситуации будут найдены", - отметил Н.Агаев.

    Между тем в России министр труда и социальной защиты Максим Топилин говорил, что сейчас увольнение угрожает примерно полумиллиону россиян. Из них 300 тыс. трудятся в режиме неполной занятости - чаще всего это характерно для предприятий автопрома.

    Заявлены к увольнению, по словам министра, чуть менее 200 тыс. человек. В зоне риска - представители финансового банковского сектора, а также работники сферы государственного и муниципального управления.

    Сокращения прежде всего коснутся рядового административного персонала. Об этом сообщило 85% тех участников исследования HeadHunter, которые планируют оптимизировать штат.

    "Под удар попадают сотрудники, от которых не зависит напрямую приход денег в компанию", - объясняет партнер хедхантинговой компании Cornerstone Ольга Ворошилова.

    "Если раньше в инвестиционной компании на отдел могло приходиться два ассистента команды, то при оптимизации расходов одного человека убирают, увеличивая нагрузку второго", - рассказывает она.

    В то же время авторы ранее опубликованного мониторинга HeadHunter за февраль 2016 года отмечали, что показатели московского рынка труда лучше, чем годом ранее: спрос на сотрудников за год вырос на 14%, пусть и с учетом низкой базы; в начале 2016 года часть компаний стала снова набирать ранее сокращенный персонал; "впервые за последние пять месяцев динамика падения спроса замедлилась".

    Сокращения - лишь один из способов снизить издержки. "Сотрудников, которых не коснутся сокращения, все равно в той или иной степени коснется снижение общего дохода. Где-то не произойдет ежегодной индексации, где-то уменьшат переменную часть дохода, рабочий график, соцпакет", - говорит Ольга Ворошилова.

    13% опрошенных компаний собирается урезать соцпакеты, среди крупных компаний таких 19%. В основном к этой мере прибегнут банки и финансовые организации - об этом сообщили 36% из них.

    Те, кто намерен использовать этот метод экономии, в первую очередь будут урезать расходы на корпоративы (об этом сообщили 89% из них), внешнее обучение сотрудников (59%), бонусы для их семей (45%). Реже всего будут экономить на внутреннем обучении и оплате питания.

    Чаще соцпакетом готовы жертвовать российские компании: среди них об этом сообщили 14%, среди компаний нероссийского происхождения - лишь 2%.

    Иностранные компании реже могут позволить себе урезать медицинскую страховку, приводит пример Ворошилова: есть стандарты, которые компания обеспечивает сотрудникам по всему миру - а "российские игроки в этом вопросе более гибкие".

    Крайняя мера - сокращение зарплат, свидетельствуют результаты опроса. На нее готовы пойти только 4% опрошенных, среди крупных компаний - 15%.

    Количество вакансий в Германии увеличилось

        Количество вакансий в Германии в 2016 году достигло исторического максимума. И это еще не предел, обещают аналитики....

    Покупка квартир за границей

        «Кто-то утверждает, что покупка квартир за границей — прерогатива исключительно коррупционеров и тех, кто «отмывает грязные деньги». Но нельзя так огульно всех очернять,» — считает председатель Центра исследований...

    Дискриминация по возрасту

            Лишь 41% работодателей готовы к найму и работе с сотрудниками старше 50 лет, выяснили специалисты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и «АльфаСтрахование» в рамках исследования работодателей....

    Что будет с ипотекой?

        Одни эксперты говорят, что ипотека совсем скоро подешевеет. Другие уверены в обратном. Кто из них прав и как будет на самом деле?...

    Пенсионеры в Азербайджане

        "В Азербайджане количество работающих пенсионеров составляет не больше 10% из общего числа. Отмечу, сюда не входят пенсионеры I группы инвалидности. Фактически пенсионеры заняты как на формальном, так и неформальном...

    Кризис в жизни граждан Азербайджана

        Кризис неминуемо прошелся по каждому из нас, кого-то он коснулся в большей степени, кого-то в меньшей, однако факт его присутствия в жизни граждан Азербайджана никто не может отрицать....

    Контроль над пустующими квартирами

        В Азербайджане для контроля над пустующими квартирами необходимо создать специальные организации при муниципалитетах. Об этом сообщил в беседе с echo.az председатель Центра экономического и социального развития...

    Девальвациия в Азербайджане

        Все мы крутимся, как можем, для того, чтобы заработать на хлеб насущный, однако иногда все наши усилия тщетны, так как зарабатываемых средств едва ли хватает на то, чтобы свести концы с концами. Две девальвации...

    Безработица продолжает бить рекорды

        Безработица в мире продолжает бить рекорды, при этом от нее не застрахован ни простой рабочий, ни высококвалифицированный специалист....

    Мера богатства и бедности

        Мера богатства и бедности очень относительна и зависит от многих факторов: регион проживания, развитие экономики, потребности человека и способность их удовлетворить. Поэтому измерить эти категории в цифрах непросто....

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика