Отдых в хостеле

    Раздел: Новости Дата публикации: 31-01-2017, 17:50

     Отдых в хостеле

     

    В стране кризис, а путешествовать хочется. Что же делать? Один из выходов - останавливаться в хостелах. Скромно, конечно, но зато есть возможность посмотреть мир.

    Однако прежде чем решиться на отдых в хостеле, нужно знать об этом варианте ночлега как можно больше и не попадаться на маленькие уловки хотельеров.

    Если вы невнимательно прочитали описание номера при бронировании, не стоит удивляться, если потом вам придется делить номер с чужим человеком. В хостеле это нормально. Нормально делить также номер с человеком другого пола.

    Самая распространенная ошибка туристов - не обратить внимания, что цена указана не за номер, а за место. Шифром DORM обозначается общий номер, который могут сдавать нескольким постояльцам.

    Пометка Double-up тоже сигнализирует об "общежитии" - о "двойном заселении", когда в одну комнату селят двух (трех, четырех, и т.д.) незнакомых людей.

    В дешевом отеле в номере может не быть санузла, а если указана ванная, это не значит, что рядом обязательно будет и туалет. И, наконец, существование раковины отнюдь не гарантирует горячую воду.

    Иногда сведения о питании обозначаются шифрами: ВВ - постояльцу предложат завтрак, HB - полупансион (два приема пищи), FB - полный пансион (в стоимость номера включено трехразовое питание). Коды OB (only bad), AO (accommodation only) или EP (exept pation) означают, что за питание придется платить отдельно.

    Само по себе известие о том, что к номеру предлагается завтрак, ни о чем не говорит. Если речь идет о "континентальном" или "европейском" завтраке (CBF), то в дешевом отеле утром в ресторане вас может ждать напиток, тарелка с сиротливо ютящимися на ней прозрачным ломтиком сыра, несколькими граммами масла и, возможно, черствой булочкой.

    Более щедрые владельцы гостиницы разрешат разнообразить этот набор яйцами, творогом, йогуртом, фруктами - но все это в строго ограниченных количествах. В "американский" завтрак (ABF) помимо "европейского" набора включат колбасы и салаты.

    Упоминание шведского стола (ВВF) вселяет надежду, что можно будет наполнять тарелки без ограничений.

    Но в недорогих отелях ассортимент часто ограничивается все теми же чаем, булками, ломтиками дешевого сыра и миской с кубиками масла. Между тем, если вами оплачен только завтрак, возможно, купить обед и ужин на месте не удастся: в хорошем отельном ресторане может не быть мест.

    Простое упоминание интернета может предполагать как wi-fi (иногда в номерах, а иногда лишь в лобби), который вы легко "поймаете" своим гаджетом, так и один единственный подключенный к сети стоящий в холле компьютер для общего пользования.

    Работать на нем не получится, ведь заграницей не будет русской, а тем более азербайджанской клавиатуры, а у вас над душой будет стоять еще десяток человек, желающих почитать почту или пообщаться с френдами в Фэйсбуке.

    Если в описании гостиницы нет примечания, что интернет предоставляется безвозмездно, значит, скорее всего, за него придется платить.

    Между тем, не исключен вариант, что интернет указан лишь "для красного словца", а по прибытии администратор привычно разведет руками и посетует, что "у провайдера что-то сломалось, обещали починить на следующей неделе".

    Да-да, и такое случается даже в цивилизованной Европе. Если на отдыхе вы не можете существовать без глобальной сети, попробуйте заранее вступить в переписку со службой бронирования.

    У хостела есть автостоянка? Не радуйтесь раньше времени! Одни хотельеры считают парковкой оборудованный видеокамерами огромный гараж, а другие - ничем необозначенную, неогороженную и, естественно, неохраняемую часть тротуара перед входом. Причем не факт, что там будут свободные места - территория-то никому не принадлежит и забронировать ее для вас никто не сможет.

    Чуть ли не самое большое число разочарований касается развлечений для детей. Да-да, встречаются хостелы, которые в перечне своих услуг указывают и детский сервис.

    Обратите внимание, указан ли размер площадок для малышей? Отмечено ли, что там есть няни и аниматоры, или в этой роли придется выступать родителям? А на каком языке говорит персонал?

    Прежде чем пообещать чаду златые горки и каскады бассейнов, почитайте побольше отзывов очевидцев на независимых сайтах. Не исключено, что "мини-клуб" окажется обыкновенным расстеленным в темном уголке матом с десятком разбросанных по нему старых игрушек, а красивым словом "аквапарк" назвали неглубокую лужицу с опущенным в нее полутораметровым желобом.

    И, наконец, о фотографиях хостела. На них стоит обращать внимание в последнюю очередь.

    Ни о размере номера, ни о чистоте в хостеле выводов по ним сделать не удастся. Дизайнеры нередко размещают рядом с описанием снимок номера люкс (даже если речь идет вовсе не о нем), забывают оперативно менять изображения после ремонта в хостеле и традиционно очень злоупотребляют программами типа Photoshop, которыми легко скрыть грязные пятна, плесень на стенах, изношенность мебели, разбитую сантехнику и сделать из заурядной комнаты апартаменты шейха.

    Однако если вы учтете все эти возможные минусы, хостел станет для вас приятным сюрпризом, а путешествие - приятным. Вы же не жить в хостел едите, а только переночевать!

    Чтобы вам легче было выбрать для себя европейский хостел, мы сделали для вас подборку из десяти самых лучших из всех дешевых хостелов Европы. Их цена - 20 евро или даже меньше.

    St.Christophers at The Winston, Амстердам. Внутреннее убранство 40 уникальных комнат создано местными дизайнерами. Стены - в многочисленных фото, за что эту гостиницу называют настоящим музеем современного искусства.

    Вы можете свернуться калачиком на кровати в ослепительно-белом глянцевом номере, расслабиться в строгом монохромном, засыпать, любуясь насыщенной зеленью или странными многоцветными спиралями на стенах в этностиле.

    При хостеле есть ресторан и пивной бар с видом на улочку "квартала красных фонарей", живой музыкой и сменяющими друг друга модными ди-джеями.

    Euro Youth Hotel, Бад-Гастайн, Австрия. Старинный отель ныне превратился в хостел. Он довольно дешев для горнолыжного курорта, но вам придется разделить комнату с дюжиной других людей. Из всех окон открывается прекрасный вид на горные вершины, до трасс - рукой подать, как и до необходимого после спортивных нагрузок спа-центра.

    Однако, пожалуй, главная его достопримечательность - пивной погреб, хранящий запасы лучших элей Австрии и Баварии (а до Мюнхена всего 90 минут езды).

    В качестве закуски к этому великолепию подойдут сытные и вкусные национальные австрийские кушанья, которые готовят в местном ресторане.

    Mosaic House, Прага. Он находится всего в нескольких минутах ходьбы от Карлова моста в бывшем здании театра. По сервису и удобствам он вполне может конкурировать с добротной 4-звездочной гостиницей.

    Хостел оснащен суперсовременной аппаратурой: умный компьютер автоматически регулирует уровень тепла в номерах, в зависимости от количества людей, впервые в Чехии здесь была установлена система многократного использования воды.

    Порадует "зеленых" и то, что шаттл до аэропорта работает на растительном масле, в котором жарились сардельки в ближайшем ресторане.

    Balmers Herberge, Интерлакен, Швейцария. Это первый молодежный хостел в респектабельной Швейцарии. Любителей бюджетного отдыха здесь ждет масса приятных сюрпризов: бесплатные велосипедные экскурсии, бесплатный wi-fi, обучение полетам на параплане.

    Сотрудники помогут вам организовать путешествие в горы, где вы можете отведать фондю, любуясь, как солнце скрывается за покрытой вековыми льдами горной вершиной. Хостел расположен в живописном уголке вблизи двух красивых озер. Чтобы добраться до него на поезде из Цюриха, потребуется пара часов.

    The Village, Лондон. Хостел находится в самом центре британской столицы неподалеку от Лондонского моста и в нескольких минутах ходьбы от знаменитого колеса обозрения.

    Конечно, он вряд ли может претендовать на звание дизайнерского бутик-отеля, зато он привлекает своей дешевизной и тем, что здесь открыт небольшой комеди-клуб, где популярные юмористы проводят "тест-драйв" своих новых текстов, а в соседнем подвале расположен бар, в котором выступают популярные ди-джеи прошлых лет. Кому-то из дам придется по душе, что для женщин выделен специальный этаж.

    St Christophers Hostel, Ньюквей, Великобритания. Небольшой уютный хостел находится прямо над пляжем на вершине утеса. Место приглянется не только ищущим дешевое жилье серферам, но и всем интересующимся старинными замками времен короля Артура или просто желающим проводить время, наслаждаясь панорамным видом на Атлантический океан.

    Начинающие спортсмены могут выбрать вариант Bed & Breakfast c двумя уроками серфинга со скидкой примерно за 75 евро в день. В летние выходные и в пик сезона цены стремительно растут, и свободных комнат может не быть.

    Yoho International Hostel, Зальцбург. Если вы остановитесь в этом хостеле с более чем 30-летней историей, самые наилучшие впечатления от города Моцарта гарантированы!

    Вы будете просыпаться, чувствуя тонкий аромат шоколада, летящий из соседнего кафе, а за окнами будут сверкать на солнце заснеженные вершины гор.

    Вы наверняка захотите воспользоваться предложениями хостела: постояльцев приглашают принять участие в популярных турах по городу - "Звуки музыки", в поездках на соляные шахты, помогут организовать сплав по реке или полеты на параплане.

    Oasis Backpackers Mansion, Лиссабон. Маленький уединенный хостел находится на одном из городских холмов, откуда открывается прекрасный вид на реку Тежу.

    Несмотря на то, что это очень тихое и спокойное место, поблизости расположен популярный Барьо Альто, квартал, наполненный барами и ночными клубами, известный всем тусовщикам португальской столицы.

    Постояльцы могут бесплатно пользоваться wi-fi, Skype-телефонами, а сотрудники безвозмездно проводят уроки португальского языка и всегда готовы дать совет, какие еще места Лиссабона стоит посетить.

    Cats Hostel, Мадрид. Милый хостел с несерьезным названием расположен в самом центре Мадрида в старинном дворце XVII в. в нескольких минутах ходьбы от Ботанического сада и суеты многолюдной центральной площади Пуэрта дель Соль.

    В зависимости от сезона вам придется спать в одной комнате с 4 или 14 посторонними людьми. Зато по субботам вас угостят бесплатной паэльей, по средам безвозмездно напоят пивом, а в другие дни можно скоротать время, удобно расположившись на мягком диване в крытом дворике-патио, украшенном мозаичным панно и фонтаном.

    The Pink Palace, Корфу, Греция. Это большая редкость, когда столь дешевая гостиница- хостел находится в таком прекрасном месте: на склоне холма среди оливковых деревьев с видом на песчаный пляж Agios Gordios, где в тихой бухте плещутся волны кристально чистого моря.

    У каждой комнаты есть собственный балкон, гости могут пользоваться джакузи под открытым небом, им предлагают бесплатный завтрак, каждый вечер сервируют бесплатный обед из трех блюд, в стоимость проживания включен и трансфер до города Корфу, расположенного в 15 минутах езды на автобусе.

    Из всех 10 упомянутых нами хостелов это единственный, где можно остановиться с детьми, к тому же свободные места нужно бронировать заранее - они разлетаются моментально.

    Сеть «Хостелы Рус»

        Сеть «Хостелы Рус» - это крупнейшая компания, специализирующаяся на открытии и курировании малых объектов размещения и обеспечивающая бюджетное проживание путешественников, как в Москве, так и в регионах. Этот...

    Хостел - максимально бюджетно

    Нет ничего более привлекательного для бюджетного туриста, чем опрятный и недорогой хостел. В Россию данный вид гостиничного размещения пришёл из Европы, став перспективной отраслью малого бизнеса. И отраслью прибыльной, потому...

    В отеле «Сосновая роща» в Крыму отличный отдых

    Отдых на Крымском полуострове становится все более популярным. Он давно стал круглогодичным. Самым популярным местом отдыха была и остается Ялта. На этом курорте хорошо развита инфраструктура, большая сеть отелей и санаториев....

    Ресторан Эларджи - грузинская кухня в Москве

    Грузинская кухня пользуется большой популярностью в Москве. Наиболее известные рестораны, где можно отведать традиционные блюда грузинской кухни, приготовленные руками настоящих мастеров кулинарии, носят название Эларджи. Здесь...

    Немного об отелях Санкт-Петербурга

    Эта статья поможет вам ознакомиться со спектром недорогих гостиниц и мини-отелей. От эконом класса, до бизнес класса. В Санкт-Петербург постоянно приезжает много туристов. И это потому, что Питер считается культурной столицей...

    Гостиницы и отели Ярославля предоставят свои услуги гостям города!

    Сегодня даже небольшие города располагают возможностью принимать гостей, т.е. имеют определенное количество гостиниц и жилых комплексов, предназначенных для приезжих. Будь это обычные гости города или люди, приехавшие сюда на...

    Пляжный отдых на Кипре в отеле The Royal Apollonia 5*

    Республика Кипр поистине притягательна для российских туристов, и ее популярность не сбавляет своих позиций из года в год. Особенное место среди курортных направлений этого острова занимает город Лимассол. В то время как во всем...

    В хостеле совсем не зазорно остановиться

    Хостел – это недорогой аналог гостиницы, представляющий собой своеобразное общежитие для туристов....

    Алупка

    Нашли жилье через интернет у посредника заплатили 100 дол. И это того стоило!Живем мы на Зеленом Мысе в номере евро 2 комнаты 1 двухспальная кровать, плазма ,кондер,пластик,в другой комнате 2 кровати,есть кухня и туалет с...

    Отдых в Херсоне,где остановиться.

    Для тех кому нужно посетить Херсон, проблема, где поселиться становится одной из самых значимых. Один из путей разрешения этой проблемы - забронировать комнату в гостинице заблаговременно. Но это предполагает и переплату за...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика