Какие поломки стиралки устранять самостоятельно?

    Раздел: Новости Дата публикации: 1-02-2017, 07:50

     Какие поломки стиралки устранять самостоятельно?

     

    Какие поломки устранять самостоятельно?

    Забился фильтр

    Для начала стоит рассказать, что фильтр засоряется от стирки одежды с высоким ворсом, а также из-за инородных тел, попавших в него (забытая в кармане монетка, пуговица). Вы обнаружите это только, когда стиралка уже наберет полный бак и выдаст ошибку. После чего она выключится при переходе на режим слива. Диагностика этой проблемы будет первым шагом на пути решения проблем водоотвода и того, почему стиральная машине не сливает воду

    Чтобы снять систему очистки, Вам не потребуется много времени и сил. Она расположена на передней панели машины. Отсек виден за крышкой любой формы, или скрывается за декоративной крышкой находящейся под люком стиралки Теперь вам потребуется отсоединить панель и найти отсек. Чтобы открыть отсек правильно, прочитайте инструкцию по эксплуатации своей стиральной машины, (у различных моделей могут быть разные принципы открытия).

    Открыли? Вы должны увидеть деталь, вкрученную в гнездо, однако она бывает зафиксирована болтом с резиновой прокладкой (обязательно выясните этот момент, иначе можете повредить деталь). Перед окончательным съемом фильтра поставьте под него какую-нибудь емкость для воды, скопившейся в барабане стиралки, для этого подойдёт низенький тазик. Выньте фильтр и осмотрите его на наличие загрязнения в виде волос, монет, камешков и других твердые мелких предметов. Если же деталь кристально чиста, то проблема пока не решена и по-прежнему стиральная машина не сливает воду.

    Засор насоса

    Помпа – это маленький насос, выкачивающий жидкость. Также она обеспечивает циркуляцию воды. Засору подвержена её крыльчатка (состоящая из лопастей). Чтобы разглядеть ее, посветите направленным светом в гнездо с фильтром. На лопасти частенько наматывается ворс, шерсть, нитки. Почистите крыльчатку. Если засора четко не обнаружено, попробуйте повернуть помпу по часовой стрелке. Обычно она легко поддается, с крохотным усилием. Если с поворотом проблемы, покрутите помпу в разные стороны, чтобы разблокировать. Поставьте фильтр обратно. Включите технику и проверьте, работает ли она.

    Засор в шланге или канализации

    В моделях нашей современности шланг засориться почти не может из-за работы хороших фильтров. Но техника устарела или бюджетного варианта, фильтр может отсутствовать. Это влечет за собой увеличение вероятности засора шланга или сифона.

    Проверить всё будет достаточно просто – снять шланг, открутив болты на специальном хомуте или отцепив автоматические зажимы. Постарайтесь его продуть или прочистить. Помните, может потребоваться покупка нового шланга. Однако не во всех моделях стиральных машин доступ к шлангу очевиден и легок (иногда снимается задняя крышка, переворачивается аппарат на бок, разбирается боковая панель). Поэтому обязательно прочитайте перед этим инструкцию по эксплуатации своей стиральной машины, а также замене шланга и быть может вы наконец определите, почему стиральная машина не сливает.

    Шланг стиральной машины подключён неправильно

    Если вы внимательно осмотрите шланг, то можете заметить маленькую петлю, которую оставил знающий мастер. Предполагалось, что она будет останавливать воду вытекающую из системы слива, ибо прогонять воду должна помпа. Однако мощности насоса не всегда на это хватает. Поэтому как вариант вы можете распрямить шланг, убрав петлю или сделать её пониже. После этого проверьте слив, возможно, поломка «стиральная машина не сливает» устранена.

    Какие проблемы подвластны только мастеру

    Мы рассказали о неполадках, которые Вы в состоянии исправить самостоятельно, а теперь поговорим о том, что должен делать только мастер, во избежание увечий как со стороны техники, так и Вас.

    Серьёзные повреждения фильтра стиральной машины

    Мы написали выше о замене фильтра в новых моделях. По опыту мы замечаем, что не всегда всё происходит, как ожидаешь. Часто клиенты жалуются, что фильтр в буквальном смысле врастает в своё гнездо (при высокой жесткости воды). Тогда требуется замена гнезда или всего блока. Для этого советуем вызвать мастера.

    К сливу устройство подсоединено под передней панелью прибора. Демонтаж панели выполняется по-разному. Например, у творений Siemens и Bosch извлекается дозатор и снимаются декоративные крышки, тем самым открывается доступ к креплениям. Далее раскручивается хомут, держащий резиновый уплотнитель. Как только это выполнено, снимается лицевая панель. Перед тем, как вынуть очиститель, открутите болты. После этого снимаем пластиковую панель, оттягиваем её за низ, сдвигаем вниз и нащупываем защелку. Замок блокирует люк - отсоединяем провода и саму панель.

    Теперь, на примере поиска доступа к фильтру и помпе, вы примерно представляете процедуру подобных серьезных ремонтных работ, которые проводит мастер.

    Сломалась помпа

    С течением времени помпа выходит из строя (теряют мощность, снижается напор откачки воды). Замена помпы - трудоемкая процедура. Вначале снимается передняя панель стиральной машины и если ремонт делает неопытный мастер – делаются фотографии расположения элементов, чтобы при обратном сборе не запутаться. После того, как с расположением всё становится понятно, раскручиваются шурупы, крепящие помпу, отсоединяются трубки. Вытаскиваем кабель питания. Чтобы вытащить трубки, придётся ослаблять хомуты, сжимающие шланг с трубкой. После отсоединения всех трубок, шлангов, шурупов и кабелей аккуратно извлекается насос и заменяется на новую комплектующую. Обязательно изучите устройство именно Вашей техники, так как некоторые детали у разных моделей разнятся. Если дело было в помпе, то про проблему «стиральная машина не сливает воду» можно забыть.

    Для демонтажа помпы у многих экземпляров, которые повстречались нашим мастерам, не нужно снимать переднюю панель. В них просто снимается декоративная панель, за которой уже расположены помпа с фильтром. Как описывалось выше, откручиваются болты, открепляются трубки, шланги и провода. После всего этого извлекают улитку (систему помпы и фильтра) и разборка идёт уже вне техники, хотя разборкой это назвать сложно – следует открутить всего несколько болтов.

    Неисправность реле уровня воды

    Датчик уровня довольно часто ломается в стиралке. А ведь он фиксирует количество воды в баке, отвечает за регулировку режимов и дает команду отжимать загруженное белье.

    Часто датчик забивается мелкими осадками или ворсом, и редко выходит из строя полностью. Но чтобы понять, какая именно причина поразила его, нужно провести диагностику стиральной машины. Если у вас современная техника, то всё сведется к анализу выдаваемого бортовым компьютером кода. Из отчетов наших мастеров мы можем сказать, что основной причиной поломки реле является некачественная транспортировка техники. Поэтому если вы переехали в новую квартиру, установили всю технику, всё работает, а стиральная машина не сливает воду, больше вероятности, что сломалось реле уровня воды.

    Сбой электронной системы

    Новые стиралки оснащены компьютерной системой, которая управляет режимами стирки и сама обнаруживает неисправности. Если вас постигла беда, и электроника сломалась, единственный вариант вернуть её в первозданный вид - это звонить в сервисный центр, ибо даже самый опытный мастер иногда разводит руками и не знает, что можно делать на месте без специальных средств диагностики.

    Повреждение электрической цепи в одном из блоков

    Не стоит сбрасывать со счетов и повреждение электрической цепи, хоть это проблема и не так распространена. Особенно на неё нужно обратить внимание если вы всё поэтапно проверили, учитывая наши рекомендации и не нашли неисправностей в предыдущих шагах. Здесь стоит проверить все задействованные в процессе контакты. Для системы слива – это место крепления насоса (там есть специальный разъем, его и нужно проверить). Если там всё нормально, то возможна неполадка в одной из электросхем, что нежелательно, ибо влечет за собой замену целых блоков. Найти эти блоки могут только в ремонтных центрах при помощи специальных средств диагностики.

    Риск - дело не благородное

    Вы наверняка видели множество видео в интернете, где специалисты с небывалой легкостью осуществляют замену насосов, помп, баков, двигателей и осуществляют полный ремонт стиральных машин. Может показаться, что стоит взять в руки пассатижи, пододвинуть ноутбук поближе к ванной и техника будет в порядке. Однако чаще всего это оканчивается поездкой в сервисный центр и дорогостоящим ремонтом, по причине того что кроме изначальной неисправности после вмешательства появились несколько новых. Поэтому при появлении проблем хоть как-то связанных с заменой внутренних деталей – обращайтесь к мастерам в сервисный центр и вы забудете что как может быть, что стиральная машина не сливает воду.

    Как устранить причину протечки стиральной машины?

        Ваша стиральная машина решила устроить потоп? Да уж, ситуация неприятная. Хорошо, если снизу нет соседей. А если есть? Платить за ремонт никому не хочется. Именно поэтому желательно посматривать за работой машинки,...

    Почему стиральная машинка не забирает порошок?

        Вы привыкли стирать, не задумываясь. Просто загружаете белье, засыпаете свой порошок, одна малюсенькая кнопочка и – вуаля – все готово! Но вдруг что-то идет не так. Стирка закончилась, а весь порошок остался в...

    Что делать, если не включается стиральная машина?

        Услышать однажды вместо мерного шума стиральной машины звенящую тишину после выбора режима стирки и нажатия кнопки включения не хочет ни один потребитель. К сожалению, подобная неприятность может произойти и со...

    Чем хороши стиральные машины Индезит

    На сегодняшний день компания Indesit входит в тройку самых крупных предприятий по производству бытовой техники на территории Европы. Особое значение сама компания уделяет выпуску стиральных машин. Именно благодаря им, Индезит...

    Приборная панель периодически нуждается в ремонте

    Панель приборов, в сокращении звучит как приборка – это обобщенное название зоны, в которой располагаются все основные контрольно-измерительные приборы автомобиля. Они предназначаются для оперативного оповещения водителя о...

    Стиральные машины и причины их неисправностей

    Стиральная машина не включается      Если СМ не включилась, то обычно это происходит по одному из следующих сценариев: Кнопка «Пуск» была нажата, но ничего не происходит; Кнопка «Пуск» была нажата, загорелся...

    Помпы для аквариумов

    Сложно представить действующий комнатный аквариум без такого полезного устройства как помпа. Она представляет собой насос, который обеспечивает непрерывную подачу воды для ваших рыбок. Также ее необходимость обусловливается...

    Чиним стиральные машины

    Без стиральных машин сложно представить жизнь современного человека, поэтому их поломка является большой неприятность. Некоторые неисправности стиральных машин можно очень легко устранить своими руками, над другими придется...

    Неприятности со стиральными машинами

    Техника сегодня настолько привычно вошла в нашу жизнь, что если в доме поломана стиральная машина-автомат, для нас это приравнивается к стихийному бедствию. Все поломки стиральных машин условно подразделяются на типичные и редкие....

    Эти стиральные машины ценятся очень высоко

    Отличительными особенностями стиральной техники Ariston являются качество и полное соответствие техническим нормам, которые выдвигаются к продукции этого типа. Помимо этого, пользователи также отмечают оригинальность дизайна всех...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика