Общение разделенных семей

    Раздел: Новости Дата публикации: 3-02-2017, 08:35

     Общение разделенных семей

     

    Процесс общения разделенных семей между Северной и Южной Кореей продолжается. Как передает РИА "Новости", сотрудники Общества Красного Креста Южной Кореи намерены к концу этого года записать видеообращения около 10 тысяч южнокорейцев к своим северокорейским родственникам, разделенным Корейской войной 1950-53 годов.

    Проект по записи видеообращений длительностью от 10 до 13 минут стартовал в августе текущего года и оценивается в 2 миллиарда южнокорейских вон (около 1,75 миллиона долларов).

    Средства на реализацию кампании будут выплачиваться из государственного фонда межкорейских обменов, отмечает агентство Ренхап.

    В настоящее время более 66 тысяч граждан Южной Кореи, возраст которых превышает 80 лет, не имеют возможности поддерживать связь со своими родственниками, которые проживают на территории КНДР.

    Записанные видеообращения, по задумке Общества Красного Креста, помогут людям хоть в какой-то мере восполнить этот пробел в общении. Ранее в октябре прошла первая с февраля 2014 года встреча разделенных Корейской войной семей.

    Соглашение о ее проведении было достигнуто в ходе продолжительных переговоров 24 августа по урегулированию ситуации на Корейском полуострове, обострившейся после возобновления двумя сторонами пропагандистского вещания с помощью громкоговорителей и последовавшего за этим вооруженного инцидента.

    Встречи и обмены разделенных семей проводились еще с начала 80-х годов прошлого века. Впоследствии с помощью Южной Кореи недалеко от демилитаризованной зоны в курортных горах Кымгансан в КНДР был построен гостиничный комплекс для проведения таких встреч разделенных семей.

    По оценкам экспертов, половина из почти 130 тысяч южнокорейцев так и не дождались встречи со своими северокорейскими родственниками.

    Теоретически эта новость должна была бы свидетельствовать о снижении напряженности. Но в реальности все иначе. Вблизи демаркационной линии, разделяющей Северную и Южную Корею, зафиксирован новый опасный инцидент.

    Как передает Интерфакс, в посольстве Южной Корее в РФ настаивают, что северокорейский патрульный катер 24 октября вторгся в территориальные воды Республики Корея в Желтом море, в связи с чем были произведены предупредительные выстрелы.

    "Северокорейский патрульный катер пересек пограничную линию 24 октября 2015 года, в 15:30. После этого южнокорейский патрульный катер три раза сделал голосовое предупреждение о том, что пересекли пограничную линию и чтобы вернулись в акваторию КНДР.

    После этого военный корабль Республики Корея произвел пять предупредительных выстрелов из 40-мм корабельной пушки", - заявил "Интерфаксу" источник в посольстве Южной Кореи в Москве.

    Собеседник агентства сообщил, что через 18 минут после пересечения границы северокорейский патрульный катер вернулся в акваторию КНДР.

    Источник со ссылкой на сообщение ВМС Республики Корея сказал, что "если подобный инцидент будет повторяться в будущем, то в соответствии с правилами будут приниматься надлежащие меры".

    Источник в посольстве также пояснил, что в последнее время китайские браконьеры вели промысел в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где их выслеживали северокорейские патрульные катера. В связи с этим в том районе южнокорейские патрули находились в повышенной боевой готовности.

    Накануне посольство КНДР в РФ распространило пресс-релиз, в котором власти Северной Кореи возложили на южнокорейскую сторону ответственность за негативные последствия обстрела северокорейского патрульного катера, осуществленного в минувшую субботу. В нем говорилось, что обстрелянный катер "выполнял регулярную службу в своих территориальных водах".

    В пресс-релизе обстрел катера кораблем ВМС Южной Кореи охарактеризован как "серьезная военная провокация", "преднамеренная акция", направленная на провоцирование военного конфликта и обострение ситуации на Корейском полуострове.

    В тот же день президент Южной Кореи Пак Кын Хе отстояла перед парламентом увеличение оборонных расходов страны. "Чтобы эффективно противостоять возможным северокорейским провокациям и факторам нестабильности вокруг Корейского полуострова, необходимо усиленно укреплять обороноспособность, сосредоточившись на стратегии сдерживания Севера", - сказала глава государства в своем выступлении в Национальном собрании Республики Корея.

    По ее словам, предполагается "увеличить ассигнования на оборону до 4 процентов по сравнению с ростом совокупных бюджетных расходов".

    В июне этого года министерство обороны Южной Кореи запросило на следующий год бюджет в размере 36 миллиардов долларов, уточняет агентство. Расходы страны на оборону в 2015 финансовом году были утверждены в размере 33,4 миллиарда долларов.

    Эту сумму требуется увеличить на 4 процента, заявила в своем выступлении Пак Кын Хе.

    При этом эксперты весьма уклончиво отвечают на вопрос, каких расходов требует воинственная политика от КНДР. Однако, по мнению международных экспертов, КНДР в 2016 году может угрожать самая значительная нехватка продовольствия при нынешнем лидере Ким Чен Ыне в размере до 1 миллиона тонн.

    Такие данные обнародовало агентство Ренхап со ссылкой на прогноз эксперта по сельскому хозяйству в КНДР из южнокорейского GS&J Institute.

    Специалист подчеркивает, что КНДР ежегодно испытывает нехватку продовольствия в размере от 400 до 500 тысяч тонн. Однако в 2015 году в результате продолжительной засухи, которую, по данным эксперта, сами северокорейцы оценивают как самую серьезную за последние 100 лет, сельскохозяйственное производство в КНДР может упасть на 10%.

    Ситуация осложняется также значительным спадом объемов импорта зерновых из Китая. По данным аналитика, КНДР в текущем году закупила лишь 38 тысяч тонн зерновых, что на 30% меньше аналогичного показателя за прошлый год.

    Ежегодно КНДР требуется минимум 5,4 тонны продовольствия для поддержания 24,6-миллионного населения. По данным ООН, почти половина северокорейских граждан страдает от нехватки продовольствия, а около 1,8 миллиона, включая детей и беременных женщин, находятся под угрозой недоедания.

    Однако в КНДР, судя по всему, нашли неожиданный источник пополнения своего бюджета.

    КНДР ежегодно отправляет десятки тысяч своих граждан на заработки за границу, главным образом в Россию и Китай. Это позволяет обеспечить приток валюты в страну, которая поступает напрямую государству, а не работникам

    О том, что КНДР отправляет десятки тысяч своих граждан за рубеж, заявил специальный докладчик ООН по соблюдению прав человека в Северной Корее Марзуки Дарусман, передает NBC.

    Согласно докладу, КНДР отправила 50 тыс. человек на заработки в Китай и Россию. Рабочих также доставляют в Нигерию, Алжир, а также некоторые европейские страны (в частности, в Польшу).

    В этих странах северокорейские граждане заняты в добывающей отрасли, текстильной промышленности, на лесозаготовках и в строительстве.

    По данным Дарусмана, приезжие рабочие из КНДР получают $120-150 в месяц. В то же время гораздо большие суммы за каждого человека работодатели платят северокорейским властям, которые отправляют им рабочих.

    Дарусман рассказал, что северокорейцев заставляют работать по 20 часов в день и дают только один-два выходных в месяц. В случае если рабочие не выполняют месячные нормы, они вовсе не получают зарплату, сказано в докладе.

    По данным докладчика ООН, рабочие не получают необходимого питания, их безопасность не обеспечена. Они находятся под постоянным наблюдением северокорейских спецслужб.

    Отправка рабочих за рубеж позволяет властям КНДР обходить международные санкции, из-за которых они лишены доступа к иностранной валюте, следует из доклада.

    Согласно данным ООН, фактически подневольный труд северокорейских рабочих приносит Пхеньяну от $1,2 млрд до $2,3 млрд в год.

    Проблемы семей из Донбасса

        В 2014 году, во время активных боевых действий на востоке Украины, 5 детских домов семейного типа и 13 приемных семей (а это 52 украинских ребенка) из Донецкой области вынуждены были выехать на территорию Российской...

    Пенсионеры в Азербайджане

        "В Азербайджане количество работающих пенсионеров составляет не больше 10% из общего числа. Отмечу, сюда не входят пенсионеры I группы инвалидности. Фактически пенсионеры заняты как на формальном, так и неформальном...

    Безработица продолжает бить рекорды

        Безработица в мире продолжает бить рекорды, при этом от нее не застрахован ни простой рабочий, ни высококвалифицированный специалист....

    Мера богатства и бедности

        Мера богатства и бедности очень относительна и зависит от многих факторов: регион проживания, развитие экономики, потребности человека и способность их удовлетворить. Поэтому измерить эти категории в цифрах непросто....

    Экономический кризис

        Экономический кризис неминуемо касается всех сфер нашей жизни, в первую очередь негативные экономические процессы неминуемо влияют на количество рабочих мест, которые неминуемо сокращаются....

    Шоп-туризм

        Кто не любит путешествовать? Да, пожалуй, если и есть такие люди, то их очень мало. В основном же, каждому из нас присуще желание как можно чаще пересекать границы Родины, отправляясь за новыми впечатлениями,...

    Эффективное средство от геппатита

    Зарегистрировано также в Узбекистане и Филиппинах. Кроме того, в Китае, России, Великобритании, Индонезии, Вьетнаме, Камбоджи, Японии, Болгарии, Польше, Египте, Эфиопии, Гвинее, Анголе и многих странах мира, широко...

    Отличные надувные лодки от компании Marlin Motors

    Очень большому количеству россиян хорошо известна компания Marlin Motors. Её известность связана с продажами на российском рынке лодок Sun Marine, которые выпускаются в Южной Кореи. Статус эксклюзивного продавца этих надувных...

    Причной убийства Дениса Бурыгина стал долг в 200 тысяч

    По данным журналистов LifeNews, убийцей является 54-летний мужчина Фельдман С. При этом он оставил на месте записку, в утверждает, что задолжал банку 200 тысяч долларов....

    Детский лагерь «Артек»

    Детский лагерь «Артек», расположенный в Крыму, готовится принять отдыхающих. Стоимость путевки в этом году составит около 65 тысяч рублей, передает«Русская служба новостей» со ссылкой на руководство центра....

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика