Барселона - европейская жемчужина

    Раздел: Новости Дата публикации: 3-02-2017, 19:16

     Барселона - европейская жемчужина

     

    Если вы еще задаетесь вопросом, городом какой страны является Барселона, то абсолютно правильного ответа не найдете. Есть несколько стран, где имеются города под названием Барселона.

    При этом испанский старый город Барселону можно поистине считать городом мира, ведь именно здесь пересекается множество культур, вер и при этом царит безмятежность, нет ни малейших всплесков агрессии или вражды по отношению к иностранцам.

    Наоборот - испанцы очень хорошо относятся к иностранцам, приветливо их встречают и многие готовы оказать помощь. Кстати, туристов сюда прибывает более семи миллионов в год - при условии, что население Барселоны составляет всего около двух миллионов человек.

    При довольно большом расстоянии до столицы (Барселона от Мадрида находится в 500 км), здесь кипит жизнь - как культурная, так и в сфере бизнеса - этот город является одним из главных промышленных и торговых центов страны.

    Расположение Барселоны считается удачным из-за близости моря, здесь находится крупнейший порт Испании, а так же развит летний пляжный туризм. Но до лета еще далеко, а Барселона прекрасна в любое время года.

    Барселона - настоящая европейская жемчужина. Людей манит сюда неповторимый дух южного города, кто-то мечтает увидеть, где творили свои великие творения Гауди, Пикассо, Дали.

    Кого-то привлекает знаменитый квадратно-гнездовой способ планировки города, который прекрасно заметен, если посмотреть на город сверху. Это абсолютно геометрическое зрелище никого не оставит равнодушным.

    Туристов в Барселону привлекает и тот факт, что сложно найти в Европе более насыщенный достопримечательностями город, который при этом не является столицей страны.

    Барселона же насыщенна различными архитектурными памятниками, которые даже были отмечены ЮНЕСКО.

    К тому же в Барселоне базируется одна из величайших футбольных команд планеты. Но многочисленные гости города ждут от него порой не того, что он способен показать. Туристы живут мифами о Барселоне, которые мы и попытаемся развенчать.

    Например, считается, что в Барселоне можно увидеть подлинное фламенко. С одной стороны, это действительно так. В центре старого города есть несколько клубов, где женщины в обтягивающих трико исполняют зажигательные танцы с участием музыкантов.

    Вот только фламенко не является частью каталонской культуры. Это все равно, что попытаться найти именно в Сиэтле лучший в мире чизкейк.

    Для того чтобы прикоснуться к подлинному фламенко, надо отправляться на юг - в Гранаду и Севилью. Тем же, кто все-таки жаждет найти это шоу в Барселоне, стоит посоветовать заведение "Jazz Si" в районе Раваль. Там еженедельно проходят шоу фламенко.

    Также в Барселоне проходит целый фестиваль фламенко "De Cajon", где также можно увидеть подлинное фламенко. В поисках же чего-то истинно каталонского стоит обратить внимание на местную музыку. Румба-каталан или каталонский рок-н-рол в клубе "Sala Apolo" никого не оставят равнодушными.

    Многие думают, что каталонская кухня острая. Мол, если в испанской кухне присутствует большое количество остроты и специй, то и каталонская еда такая же.

    На самом деле эти кухни универсальные и уж точно не стоит сопоставлять их с мексиканской, которая считается чуть ли не самой острой в мире.

    Помимо чеснока, лука и перца другие специи в Каталонии используются редко. О соусе Табаско и перце чили в большинстве блюд и речи быть не может. Красный перец заменяет тут мексиканский острый халапеньо.

    Испанцы часто готовят красный томатный хлеб. Вот только он далеко не такой острый, как мексиканский аналог.

    По поводу кухни есть и такой миф, что Барселоне все едят паэлью и пьют сангрию. Да, на знаменитой улице Ла Рамбла можно увидеть много людей, которые едят ярко-желтую паэлью и запивают ее сангрией из кувшина.

    Но вот только они, наверняка, приезжие. Стоит избегать такой туристической традиции. Сами местные жители сангрию обычно не пьют.

    А вот паэльей они предпочитают наслаждаться в проверенных местных ресторанчиках, потому что там блюдо будет свежим, а не из замороженных продуктов, которые используются в туристических местах. И лучше будет не заказывать банальную сангрию, а попросить в местном баре бокал вина.

    Испания ведь славится своими белыми и красными сортами этого вкусного напитка. Стоит попробовать и местное игристое вино, которое доступно и производится неподалеку, в Пенедесе.

    Один из самых распространенных мифов, что раз Барселона - пляжный город, то все тут ходят чуть ли не в бикини. Однако то, что около Барселоны есть хорошие пляжи, не предполагает разгуливание горожан в купальниках.

    В принципе, там ситуация такая же, как и у нас. Недаром Дмитрий Крылов сравнил Баку с Барселоной. Для местных жителей даже оскорбительно видеть туристов, появляющихся в барах, ресторанах и магазинах без обуви, рубашки и даже брюк. Особенно часто это происходит в районе Барселонета, а также других близких к морю местах.

    Испанцы могут довольно снисходительно относиться к одежде и образу жизни, но процедура приема пищи священна. На пляже дозволено многое, тут никого не смущают нудисты или ню, но вот после выхода с пляжа лучше все же одеться.

    Можно также дать хороший совет: ходите в сандалиях. Кажется хорошей идеей прийти в прибрежный отель после утренней прогулки по песку. Но всегда есть опасность наступить на собачьи экскременты, окурок, мусор, остатки еды. Тротуар может выглядеть зрительно чистым, но подошвы ног потом расскажут всю правду.

    Еще одни невероятно распространенный миф, что Барселона - часть Испании. Это спорный вопрос. Чисто географически это действительно так, Барселона официально испанский город. Но не стоит искать тут национальные флаги этой страны. Зато повсюду тут развеваются каталонские знамена.

    Этот испанский регион имеет свое правительство и борется за то, чтобы отделиться от остальной Иберии. Барселонцы гордо считают себя именно каталонцами, а не испанцами. Тут есть даже своя футбольная сборная, составленная в основном из игроков местных клубов и проводящая пока только неофициальные матчи.

    Однако не стоит думать, что в Барселоне все поголовно хотят независимости Каталонии. Ведь СМИ постоянно рассказывают о борьбе Каталонии за независимость. На самом деле это довольно сложный и неоднозначный вопрос. Тот же референдум в Шотландии в 2014 г. остудил сепаратистские движения в Европе.

    Оказалось, не все простые граждане готовы голосовать за независимость своей малой родины. Большинство людей видит в независимости возможность лучше контролировать местные налоги и, что более важно, организовывать рабочие места. Сегодня в Испании высокий уровень безработицы.

    Сепаратисты активно действуют не только в Каталонии, но и в Стране Басков, Галисии и даже в Андалусии. А после выбора в 2011 г. премьер-министром консерватора Мариано Рахоя вопрос стал еще более актуальным. Кстати, это очень хорошая возможность разговорить местных жителей.

    Надо просто спросить у них об отношении к независимости, и завяжется горячая беседа. К данному вопросу уж точно никто не равнодушен.

    Многие побывавшие в Барселоне рассказывают, что это очень дорогой город и туристу приходится за все платить. Это очень неоднозначный вопрос.

    По сравнению с югом Испании Барселона действительно шокирует своими ценами, а вот относительно Северной Европы тут все стоит недорого.

    Относительно Мадрида сохраняется паритет. Оливковое масло, вино и сыр стоят недорого, и они тут отличного качества и имеются в изобилии.

    Если обедать не в туристических районах, а в местных небольших ресторанчиках, то питание уж точно не опустошит кошелек. А продовольственные рынки удивят своим сказочным разнообразием товаров за приемлемые цены.

    Конечно, в Барселоне есть много достопримечательностей, для посещения которых надо приобретать билет. Но разве для ощущения духа города надо посещать все дома, построенные Гауди? Все относительно и с ценами в гостиницах.

    Легко можно потратить и более 100 долларов за ночлег в отеле в центре города. Но по всему городу немало мест, где цены за номер не более 70 долларов за сутки. Есть и более дешевые отели или хостелы.

    Более того, можно постигать этот замечательный город и при этом еще экономить. К примеру, практически в каждом баре клиентам предлагают тапас - бесплатные закуски. В Барселоне с помощью приглашения от промоутеров можно попасть в любой ночной клуб.

    Многие музеи имеют дни, когда пускают туристов бесплатно, почему бы с учетом этого не спланировать путешествие?

    На пляжах Барселоны в последнее время стал модным сервис бесплатного предоставления в аренду книг и спортивного инвентаря. За вход в парки и ботанические сады города также не возьмут денег, а в среду вход в знаменитый Лабиринт Орта абсолютно бесплатный.

    Бесплатно можно полюбоваться и поющими фонтанами, арт- галереями, а вершина горы Монтжуик станет отличной альтернативой любой платной смотровой площадке.

    Ну а поскольку близится Новый год, то имеет смыл рассказать и о главном мифе, связанном в этим праздником. Считается, что если поехать в Барселону, то всю ночь можно гулять до рассвета и везде находить развлечения. Это не так. По сравнению с нами, про Испанию можно сказать, что здесь вовсе не празднуют Новый год.

    Конечно, по ТВ покажут небольшое шоу, но максимум на что идут испанцы - это спокойный семейный ужин. Разве что молодежь - после того как часы пробьют полночь - собираются из-за стола и идет с друзьями на дискотеку.

    Конечно же, есть традиция, которую почти все соблюдают - это съесть по одной виноградинке при каждом ударе часов, таким образом, почти разом съедается 12 виноградинок и загадывается желание.

    Вы спросите, а как же корпоративы? В честь новогодней ночи ничего особенного не устраивают, разве что пожелают счастливого Нового года и отпустят чуть пораньше с работы. Кажется, это неправильно и немного даже печально. Но это не так, просто новогодняя ночь ценится намного меньше, чем Рождество.

    Именно этот праздник считается в Испании самым главным. Тут и корпоративы, и праздничный ужин с семьей. Все рестораны зарезервированы задолго до того как наступит рождественская ночь. На Рождество навсегда дарятся подарки.

    А потом в Барселоне спустя две недели празднуется еще один очень важный каталонский праздник, знаменитый на весь мир - День трех королей. Именно в этот день детям дарят по три подарка, якобы от каждого короля. То, что наши дети находят под елкой, здешние дети найдут на неделю позже.

    Просто здесь особо не верят в Деда мороза или Санта Клауса, но зато верят в королей. При этом эта очень древняя традиция, по которой ребенок пишет письмо для королей и в этом письме он указывает, что именно он хочет. Но из этого списка короли ему подарят лишь три вещи.

    Почти во всех торговых центрах устанавливаются огромные елки, а в самом низу устанавливается трон. На этом троне восседает король, и дети к нему подходят и просят о выполнении их желаний.

    Поэтому хотя Барселона пышно Новый год и не встречает, как у нас, но все же праздники там не чужды. Вся Барселона последние две недели года сверкает и горит. Многие здания увешивают гирляндами и подсветками.

    А в День Королей по улицам проходит небольшое шествие. Короли сидят на своих тронах, и дети раскидывают конфеты всем окружающим.

    Контроль над пустующими квартирами

        В Азербайджане для контроля над пустующими квартирами необходимо создать специальные организации при муниципалитетах. Об этом сообщил в беседе с echo.az председатель Центра экономического и социального развития...

    Андорра - особенная во всем

        Для многих туристов-неевропейцев Андорра обычно что-то вроде "приправы" к отдыху во Франции или Испании. Что ж, андоррцы не против быть "солью" для "основных блюд". Ежегодно здесь принимают более десяти миллионов...

    В Крыму предостаточно мест для отличного отдыха

    Ялта и Алушта — самые популярные курорты полуострова, считается, что именно здесь лучше всего отдыхать в Крыму летом. В этих городах самая развитая туристическая инфраструктура, развлечения на любой вкус, очень красивые...

    Самара - интересный и самодостаточный город

    Самара – город на Волге, между протоками рек Самара и Сок. Свое начало существования город берет еще в 16 веке, с основания «Самарского городка» - военной крепости, построенной для обороны населения от захватчиков. С 1850 года...

    Ялта - курортная столица Крыма

    Ялта по праву считается жемчужиной Крыма. Она насыщена светом, теплом, морской влагой и какими-то детскими ассоциациями, заставляющими ощущать себя в этом городе юным, сильным и счастливым. Попадая в этот город, первая мысль,...

    Авиабилеты в Ростов

    Ростов был основан в 1749 году. Его нередко называют «воротами Кавказа», «южной столицей» государства российского. Ростов интересен и популярен среди туристов тем, что через него проходит граница, разделяющая Европу и Азию....

    Как бесплатно походить по экскурсиям в Испании?

    Будучи в Европе, мы постоянно удивляемся, насколько разные и одинаковые народы живут здесь. проезжая по различным государствам и городам, многие путешественники отмечают, что именно Европа призвана дать больше, чем любое другое...

    Интересный отдых: Испания, Италия

    Пожалуй, всем любителям заграничного отдыха следует познакомиться с такими европейскими странами, как Испания и Италия. Сегодня Испания является одним из часто посещаемых мест в летний период. Нередко стоимость тура в Испанию из...

    Эта величественная Барселона

    Барселона – столица Каталонии и второй по численности населения город Испании. Она находится на побережье Средиземного моря, в северо-восточной части Пиренейского полуострова. Горный хребет Кольсерола защищает город от ветров....

    Недвижимость в Испании и жизнь удалась

    Во времена Советского Союза гражданам нашего государства было весьма сложно посетить дальние страны, даже если там находились родственники. Но с тех пор многое изменилось и сегодня это вовсе не проблематично. Вы можете не только...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика