Стоит ли ехать в Нью-Йорк

    Раздел: Новости Дата публикации: 5-02-2017, 22:16

     Стоит ли ехать в Нью-Йорк

     

    Можно любить или не любить Америку, но то, что эта страна крайне привлекательна в плане туризма, - неоспоримый факт. И на первом месте стоит, конечно, Нью-Йорк.

    Нью-Йорк - самый большой город Америки. В нем проживают около 8 млн. человек, а вся агломерация насчитывает почти 24 млн. жителей.

    Город основали в 1624 г. голландцы, и первые 40 лет он назывался Новым Амстердамом. Сегодня Нью-Йорк является одним из мировых центров культуры, политики, финансов.

    Здесь есть множество всемирно известных достопримечательностей, чего стоят только Эмпайр Стейт Билдинг и Статуя Свободы. Т.к. побывать в этом мегаполисе могут далеко не все из нас, мы изучаем его благодаря множеству кинофильмов, чье действие именно там и происходит.

    Голливуд, кстати, и сформировал тот самый образ то ли уютного, а то ли и опасного города, которому верят многие.

    В результате многие влюбляются в Нью-Йорк и приезжают сюда, вот только сложившиеся представления сталкиваются с иной реальностью.

    Мифы не соответствуют реальности, а реальность - мифам. Чтобы решить, ехать туда или нет, стоит разобраться в том, что правда об этом городе, а что вымысел.

    Небоскребы - это визитная карточка города. Самым знаменитым в Нью-Йорке является 102-этажный Эмпайр Стейт Билдинг. 23 года это сооружение являлось самым высоким в мире, здание выше него появилось лишь в 1972 г.

    Сегодня небоскреб является местом паломничества туристов, ведь это культовое место! Именно по нему в свое время взбирался Кинг-Конг. Смотровые площадки тут есть на 86-м и 102-м этаже, откуда открывается отличный вид на город.

    Считается, что чтобы не стоять в очереди в Эмпайр Стейт Билдинг, надо прийти до 11 часов. Но даже если прийти сюда раньше, сильно сэкономить время не удастся - такой хитростью норовят воспользоваться слишком многие. Лучше приобрести билеты заранее, на официальном сайте.

    Многие думают, что самый лучший вид с Эмпайр Стейт Билдинг открывается со 102-го этажа. Логично предположить, что чем выше подняться, тем лучше будет вид. Однако самый хороший обзор открывается как раз с 86-го этажа, охват составляет все 360 градусов.

    А вот на самом верху небоскреба площадка узенькая, и обзору мешает стекло.

    Не стоит думать, что все поголовно в Нью-Йорке ездят на такси. Да, в Манхэттене повсеместно есть желтые такси, но это далеко не лучший способ перемещения.

    В часы пик взмахом руки не так просто остановить машину, к тому же, такая поездка из-за пробок может занять намного больше времени, чем на метро.

    Узнать город можно лучше, если ходить по нему пешком, да и общественный транспорт - эффективная, доступная и легкая система. Есть еще и двухэтажные туристические автобусы Gray Line.

    Да и дорого в Нью-Йорке пользоваться такси. Например, дорога от аэропорта Либерти до Нью-Джерси обойдется в 90-110 долларов, от Гарлема до площади Таймс-Сквер - 20 долларов, это если еще не будет пробок.

    Не стоит думать и о том, что Нью-Йорк - это лишь Манхэттен. Этот миф порожден голливудским кино, которое показывает жизнь в основном в этом районе-острове.

    Кажется, что некоторые ньюйоркцы вообще никогда не покидают пределов "Сити". На самом деле район в городе один из самых маленьких по площади, в самом Нью-Йорке помимо него есть еще и другие боро: Бруклин, Бронкс, Куинс и Статен-Айленд.

    Есть и еще один район - Верхний Ист-Сайд. Кстати, про него думают, что все женщины там носят меха и бриллианты, ведь это один из самых богатых районов. Вот только отношение к богатству давно уже изменилось.

    Тут не кичатся драгоценностями, а самих американок скорее можно встретить в удобной одежде для занятия йогой или спортом.

    Один из самых распространенных мифов, что еда в городе безвкусная и "картонная". На самом деле в Нью-Йорке существует огромное число кафе, ресторанов и просто фастфудов. При таком уровне конкуренции готовить невкусно просто невозможно.

    Даже в небольшой закусочной подадут вполне неплохую пиццу. А в Чайнатауне откроется мир восточной кухни. Тут есть не только китайские рестораны, но и японские, вьетнамские и корейские.

    Некоторые даже считают именно Нью-Йорк гастрономической столицей мира. Неслучайно в Интернете есть ресурсы, которые предлагают запланировать путешествие по самым вкусным местам города.

    Многие жутко боятся Гарлема, одного из самых известных районов города, считают, что это самый опасный район - ведь в Гарлеме проживают исключительно бедные темнокожие американцы, которые ненавидят белых.

    Говорят, что там высокий уровень преступности, перестрелки и ограбления бывают даже днем. Когда-то район был действительно неспокойным, но в последнее время уровень преступности в городе снизился, что сказалось и на неблагополучных некогда районах. Сейчас городские власти полностью контролируют Гарлем и порядок в нем.

    Район подвергся современному тренду в развитии городов - джентрификации. Городские власти прилагают массу усилий, чтобы обновить неблагополучные районы.

    Тут появляются новые отели и рестораны, производится ремонт зданий. Даже бывший президент страны Билл Клинтон открыл в Гарлеме свой офис.

    В настоящее время район, от которого всего пара остановок метро до Центрального парка, становится центром темнокожей американской культуры. Тут обитают артисты, актеры и музыканты, слышится джаз, работают выставки. А отсутствие многочисленных туристов - скорее даже плюс.

    О преступности думают, что она высока не только в Гарлеме, но и везде в городе. Ведь Нью-Йорк - густонаселенный город с большим числом иммигрантов, и поэтому-то и стоит ожидать высокого уровня преступности. Однако ее уровень весьма приемлем.

    По статистике Нью-Йорк занимает место во второй сотне по уровню криминала среди городов с населением свыше 100 тысяч человек. В свое время городские власти предприняли эффективные меры, чтобы такое утверждение сегодня стало мифом.

    Считается, что из-за густонаселенности в городе плохое экологическое состояние. Конечно, воздух в мегаполисе не сравнить с альпийским.

    Тем не менее в самом Нью-Йорке немало птиц и животных, такого количества ни в каком другом городе просто не увидишь.

    Наверное, миф о "плохой экологии" животных не пугает. Люди с удовольствием фотографируются с птицами и ручными животными.

    В экологическом рейтинге крупнейших городов мира Нью-Йорк занимает 10-е место, здесь целых 7% городского бюджета выделяется именно на охрану окружающей природы.

    Несмотря на это, многие думают, что в Нью-Йорке много мусора. Это идет еще с 1968 г., когда в городе случилась забастовка мусорщиков, в результате чего город погряз в отходах своей жизнедеятельности и на улицах появились целые курганы из хлама.

    Но с тех пор многое изменилось. Сам город выглядит довольно чистым и местами даже девственным.

    Власти создали пешеходные улицы, очистили реки и парки. Крупная промышленная агломерация выпала из десятка самых грязных городов Америки.

    Еще один миф Голливуда, что в Нью-Йорке малолюдно. Из фильмов нам кажется, что в городе немного народу, а место тут найдется для каждого. На самом деле в Нью-Йорке постоянно присутствуют толпы народа.

    Есть они в парках, ресторанах, магазинах и музеях. А в выходные дни о пустых улицах и говорить не приходится. Про Москву часто говорят, что она не резиновая. Так вот и Нью-Йорк - тоже не резиновый.

    Из этого мифа вытекает еще один: в метро, мол, всегда найдется сидячее место. На самом же деле метро тут, как и в обычных крупных городах. Есть и толчея, и не на каждый поезд можно суметь сесть.

    Да и простая арифметика развенчивает этот миф. В 10-вагонном поезде есть 440 сидячих мест. С учетом примерно 7800 рейсов в день сидеть сможет около 3,4 млн. человек. А что же делать остальным двум миллионам, которые также, по статистике, пользуются метро в течение дня?

    А вот что касается пешеходов, то считается, что в Нью-Йорке толпы движутся упорядоченно. В фильмах мы видим, как звезда идет в толпе, в которой все движутся спокойно и словно бы счастливы быть ее частью. В реальности же жители города ненавидят переполненные тротуары, вымещая свою злобу на прохожих.

    Медленно идущих будут расталкивать, а если есть возможность - свернут в переулок, чтобы избежать толчеи. О каком-то целенаправленном движении масс в городе говорить просто не приходится.

    Принято думать, что у жителей города репутация грубиянов, кажется, что они готовы довести до драки любой конфликт. На самом деле люди в Нью-Йорке, как правило, вежливые, извиняются, с удовольствием покажут дорогу и придержат дверь, пока вы не пройдете.

    Не стоит верить кинематографическим штампам, которые нуждаются в драках и неадекватных людях. На самом деле здесь - как и везде: есть хамы и грубияны, а есть нормальные люди. И процентное их соотношение как в любом мегаполисе.

    Многие - благодаря тому же Голливуду - считают, что в Нью-Йорке все живут в больших квартирах. На самом деле Голливуду просто неудобно было бы снимать героев в тесных комнатках.

    В реальности считается за счастье уже проживание вдвоем в квартире-студии. Да и цены на недвижимость тут высоки. За самые маленькие квартиры в Нью-Йорке можно отдать как за целый дом в другом штате.

    Думают также, что все молодые одиночки могут жить в красивых лофтах. Лофтом называют жилище, переоборудованное из-под помещения промышленного назначения.

    Само слово означает дословно "чердак", в Америке так именуют верхние этажи складов, торговых помещений. Фильмы 70-х создали стереотип о том, что молодежь, на нашедшая себе постоянной квартиры, живет в таких помещениях. Вспомнить хотя бы "Одинокую белую женщину" или "Привидение".

    Однако те времена давно прошли, сегодня подобные просторные помещения продаются по высоким ценам, до 10 млн. Это не лучший вариант для молодых творческих личностей с материальными проблемами.

    И хоть недвижимость в Нью-Йорке действительно стоит дорого, что определяет цены на аренду квартиры, но Нью-Йорк город, в общем, недорогой. Как только отель оказывается за пределами центра города, цены резко ползут вниз.

    В Нью-Йорке есть много бесплатных вещей, в том числе музеи, ботанические сады, Бруклинский мост. В театры Бродвея есть скидки, в те же музеи есть бесплатные дни для посещений. За еду в элитном ресторане придется платить, но всегда можно выбрать недорогое меню в этническом кафе.

    Самый стойкий, распространенный и поэтому вредный миф, что в Нью-Йорке можно быстро найти работу и сделать карьеру. С главными героями фильмов именно так и происходит.

    Мол, Нью-Йорк - город больших возможностей, где работа сама тебя найдет. Вот только в реальности рынок труда находится в плачевном состоянии, а добраться до вершины карьеры удается вообще немногим. Конкуренция среди желающих вытащить "счастливый билет" необычайно высока.

    Многие свято уверены, что все главные театры города собраны на Бродвее, и он весь горит огнями и театральными афишами. На самом деле большая часть театров собрана на Таймс-сквер.

    Попавших в местный театр туристов удивляет не меняющийся годами репертуар. Но представления все равно остаются красочными и профессионально поставленными.

    Теперь вы более-менее знаете, что вас ожидает в сердце Америки. И вам решать, ехать туда или нет. Только учтите, что Нью-Йорк - город очень красивый!

    Уровень цен на первичном рынке в Московском регионе

        Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем и структуру предложения, а также уровень цен...

    Барселона - европейская жемчужина

        Если вы еще задаетесь вопросом, городом какой страны является Барселона, то абсолютно правильного ответа не найдете. Есть несколько стран, где имеются города под названием Барселона....

    Ресторан Эларджи - грузинская кухня в Москве

    Грузинская кухня пользуется большой популярностью в Москве. Наиболее известные рестораны, где можно отведать традиционные блюда грузинской кухни, приготовленные руками настоящих мастеров кулинарии, носят название Эларджи. Здесь...

    Самара - интересный и самодостаточный город

    Самара – город на Волге, между протоками рек Самара и Сок. Свое начало существования город берет еще в 16 веке, с основания «Самарского городка» - военной крепости, построенной для обороны населения от захватчиков. С 1850 года...

    Ялта - курортная столица Крыма

    Ялта по праву считается жемчужиной Крыма. Она насыщена светом, теплом, морской влагой и какими-то детскими ассоциациями, заставляющими ощущать себя в этом городе юным, сильным и счастливым. Попадая в этот город, первая мысль,...

    Невероятный Сан-Франциско

    Сан-Франциско... невероятно самый свободный город Америки. Здесь переплелись в одно целое культуры различных наций. У него множество названий, но коренные обитатели называют его просто — Город, в который так же легко прилететь,...

    Авиабилеты в Ростов

    Ростов был основан в 1749 году. Его нередко называют «воротами Кавказа», «южной столицей» государства российского. Ростов интересен и популярен среди туристов тем, что через него проходит граница, разделяющая Европу и Азию....

    Наиболее высокие небоскребы, откуда открывается прекрасный вид.

    Пожалуй, многие туристы спешат использовать свое свободное время летом или же осенью для того, чтобы загорать на пляже и забыть о счете времени. А вот другая половина путешественников желает зрелищ и хороших впечатлений. Поэтому...

    В США можно неплохо отдохнуть

    1. Отличный сервис и развитая инфраструктура В США везде можно ощущать себя комфортно. Ведь в стране отличная инфраструктура. Кругом кафе, отели, автозаправки, магазины. Много приятных мест для прогулок и фотографирования. Все...

    Сегодня легко арендовать квартиру в любом городе

    Каждый раз, когда вы приезжаете в новый незнакомый город, сразу начинаете задумываться о снятии жилья. Значительно выгодней в этом случае поселиться в квартиру, а не снять номер в отеле. К превеликому сожалению, уровень...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика