Фестиваль национальных блюд в Узбекистане

    Раздел: Новости Дата публикации: 5-02-2017, 22:50

     Фестиваль национальных блюд в Узбекистане

     

    В ходе мероприятия планируется презентовать и уникальные гастрономические туры, в рамках которых туристы смогут посетить регионы страны, отведав как уже завоевавшие популярность в мире национальные узбекские блюда, так и еще неизведанные кулинарные шедевры.

    Столица Узбекистана вновь приглашает гостей и гурманов на традиционный Фестиваль национальных блюд, который в этом году пройдет 19 апреля, сообщили корреспонденту Sputnik Узбекистан в "Узбектуризме".

    Одно из главных событий туристического сезона в Узбекистане традиционно собирает десятки тысяч любителей хорошо и вкусно поесть со всего мира. В этом году организаторы готовят ряд интересных сюрпризов для посетителей.

    "Мы планируем показать туристам все богатство узбекской кухни, здесь будут представлены самые вкусные и необычные яства. Для этого по традиции участникам — ведущим поварам и ошпазам (повара, специализирующиеся на готовке плова — прим. редакции) будет предоставлена специальная открытая площадка. Это не случайно, так как большая часть блюд будет готовиться прямо на глазах гостей, под открытым небом", — рассказал источник.

    Планируется, что экспозиция фестиваля будет разделена по нескольким тематическим направлениям. Крупнейшую составит любимейшее узбекское блюдо — плов, один из главных туристических брендов Узбекистана. Здесь будет представлено свыше 10 видов этого блюда — праздничный, свадебный, чайханский, ташкентский, самаркандский, андижанский, ферганский, бухарский, чустский, кашкадарьинский, плов "Софи" и многие другие.

    Заметное место на фестивале займет и национальная хлебная продукция — лепешки, которых насчитывается несколько десятков видов. Каждая область Узбекистана может похвастать своим особым хлебом и его рецептом. Пекари используют собственную закваску, поэтому и хлеб, выпеченный в разных регионах, отличается по виду и вкусу. Однако в основе два основных канонических вида — патыр (сдобная лепешка) и оби-нон (обычная). При этом в Узбекистане есть несколько династий пекарей, который хранят рецепты и готовят лепешки уже на протяжении нескольких сотен лет.

    На фестивале можно будет отведать знаменитые самаркандские и ферганские слоеные лепешки, патыр из Бухары, лепешки со шкварками, из кукурузной муки, лепешки с луком и на травяном настое, лепешки с казы (конское мясо) и множество других сортов.

    Еще одна часть экспозиции посвящена мясным и рыбным изделиям, а также ароматному шашлыку и традиционной шурпе (мясной суп), который также имеет собственные разновидности в каждом регионе.

    В ходе мероприятия планируется презентовать и уникальные гастрономические туры, в рамках которых туристы смогут посетить регионы страны, отведав как уже завоевавшие популярность в мире национальные узбекские блюда, так и еще неизведанные кулинарные шедевры.

    Фестиваль "Традиции и современность"

        В Москве, в центральном выставочном зале Манеж прошел Х Международный фестиваль изобразительного искусства "Традиции и современность"....

    Кулинарные изыски Грузии

        Первое, от чего обычно теряют голову приезжающие в Грузию, так это от национальной кухни. Дальше, по списку — природа, музыка, мужчины… Но кулинарные изыски все же на первом месте, пишет колумнист Sputnik Екатерина...

    Новый год по мусульманскому календарю

        Много лет мусульмане Эстонии и их гости отмечают Новый год по мусульманскому календарю - Навруз. Этот год тоже не станет исключением. Праздничные мероприятия по этому случаю пройдут в Таллинне 20 и 21 марта....

    День шопоголика

        17 октября 2015 г. столичный ТРЦ «Космополит» традиционно празднует День шопоголика и приглашает киевлян и гостей столицы на приятный осенний шопинг со скидками до 50%, подарками и суперпризами от ведущего ритейлера...

    Культура Узбекистана

        Каждый год насладиться богатой культурой Узбекистана приезжает более 100 тысяч россиян. По убеждению представителей "Узбектуризма", учитывая туристический потенциал страны, число гостей из РФ может вырасти. Остается...

    Рождество на Украине

        Особый колорит Рождества на Украине можно почувствовать в украинских селах. Именно там люди продолжают соблюдать многовековые традиции и устраивать костюмированные представления....

    В Узбекистане немало популярных исполнителей

    Во всем мире рейтинг певцов определяет слушатель. В Узбекистане тоже. Но не всегда. В этой центральноазиатской стране есть ещё один своеобразный рейтингомер в виде правительственных концертов....

    Пицца уже давно завоевала весь мир

    Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно изменяясь и улучшаясь стало знаменитой итальянской пиццей. Ясно только, что на звание ее «авторов» могут претендовать очень многие....

    Как стать королевой кухни: советы молодым хозяйкам

    Открываете новый для себя мир кулинарии? На пути к тому, чтобы научится вкусно готовить, в этом сложном, но интересном деле неизбежны ошибки. Хотите по максимуму избежать промахов? Следуйте советам от более опытных коллег по...

    Японские суши давно покорили мир

    Увлечение суши или, как их ещё называют – суси, в последние время не имеет географических границ. Такой гастрономический кругозор и любовь к экзотической восточной кухне объясняется тем, что наша традиционная национальная кухня...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика