Основные правила стирки курток » Информационный и развлекательный портал

    Основные правила стирки курток

    Раздел: Новости Дата публикации: 6-02-2017, 19:21

     Основные правила стирки курток

     

    Любая куртка нуждается в стирке, будь то легкий летний плащ или зимний пуховик. Стирать их вручную достаточно длительное и утомительное занятие, зато безопасное. А вот каждая ли куртка выдержит испытание стиральной машиной? Это и узнаем.

    Чистим зимний гардероб — процесс стирки пуховика в стиральной машине

    Самая главная проблема, характерная для стирки пуховика, — это его наполнитель. Пух и перья, наполняющие его изнутри, — это, конечно, легко, тепло и удобно. Однако, при контакте с водой данные элементы превращаются в маленькие комки, из-за которых куртка и теряет свой объем и форму. Однако, постирать пуховик в машинке все-таки можно.

    Основные правила стирки курток

    Перед стиркой пуховик необходимо подготовить: вытащить все из карманов и застегнуть их, застегнуть все пуговицы и все молнии.

    После того, как куртка была загружена в барабан машины, необходимо выбрать деликатный режим стирки при температуре 30 градусов.

    Для того, чтобы пух и перья не сбивались, в барабан также необходимо положить 3-4 мяча для большого тенниса (для настольного не подойдут).

    Режим дополнительного полоскания позволит полностью вымыть порошок, который, к слову, должен быть достаточно качественным.

    Лучше обойтись без отжима: так куртка не потеряет форму и не пострадает. Но, в случае если отжим все-таки необходим, он должен быть минимальным.

    После стирки вещь необходимо положить в горизонтальное положение и дать стекать воде, периодически взбивая вручную каждый сантиметр куртки. Это необходимо для того, чтобы наполнитель не свалялся.

    Сушиться куртка должна на открытом воздухе.

    После того, как куртка полностью высохнет, ее можно снова положить в стиральную машину (вместо с мячами) и включить режим отжима (никакой стирки, только отжим). Мячи взобьют пух, в результате чего куртка станет объемной и мягкой.

    Куртка на синтепоне машинки не боится

    Основное достоинство данного материала заключается в его универсальности и стойкости к механическим воздействиям и воде: известно, что синтепон при намокании не деформируется, а это значит, что стирать куртку из этого материала в стиральной машинке можно, даже не задумываясь.

    Что касается основных требований:

    - режим деликатной стирки;

    - температура воды — 30 градусов;

    - порошок или моющее средство должны быть мягкими и без отбеливания (это может испортить вещи, оставив на ней разводы).

    А вот про отжим и сушку в машинке придется забыть — этого куртки на синтепоне не терпят. Чистую куртку необходимо либо положить на горизонтальную поверхность, либо повесить на плечики, чтобы с нее стекла вода. Когда она станет полусухой — можно аккуратно прогладить ее утюгом, сильно его не нагревая.

    После этого куртку необходимо повесить досушиваться на свежий воздух.

    Популярная нынче парка

    Этот вид курток сейчас популярен настолько, что увидеть их можно и на студенте, и на бизнес-леди и даже не пожилом человеке. Что ж, вполне оправдано: парка не только отталкивает воду и не продувается ветром, но и прекрасно защищает даже от самых сильных морозов. Делают эти куртки из плотной хлопковой ткани с различными наполнителями: нейлоном, денимом, синтепоном, хлопком.

    Парку также можно постирать в стиральной машине. Для этого необходимо застегнуть все пуговицы и молнии, вытащить все вещи из карманов и вывернуть куртку наружу. Затем — загрузить парку в барабан машины вместе с теннисными мячиками (как и в случае с пуховиком мячи не дадут внутреннему материалу сваляться) и простирнуть ее в холодной воде на щадящем режиме без отжима (его необходимо будет сделать вручную).

    Следующий этап — стирка куртки в теплой воде (30 градусов) с моющим средством для пуховых изделий (около 2/3 стакана) в режиме деликатной стирки без отжима. Чистую парку необходимо положить на горизонтальную поверхность и дать воде стечь, постоянно промакивая ее махровым полотенцем и взбивая (так внутренний материал примет соответствующую форму).

    После того, как парка полностью высохнет, ее можно смело носить.

    Джинсовая куртка и как с этим бороться

    Для того, чтобы постирать куртку из джинсовой ткани, необходимо, для начала, озаботиться приобретением специального порошка, предназначенного для стирки подобных вещей, а также кондиционера для полоскания.

    Прежде чем куртка окажется в барабане машинки, ее необходимо вывернуть наизнанку и застегнуть все карманы и пуговицы. Далее все как всегда: деликатный режим стирки, температура воды 30-40 градусов, минимальный отжим.

    После того, как куртка постиралась, ее необходимо аккуратно расправить и повесить на плечики, либо же положить в горизонтальное положение. После того, как лишняя вода стечет, и куртка немного подсохнет, ее можно погладить горячим утюгом, а затем — вывесить на свежем воздухе или вблизи батареи для окончательного высыхания.

    Ветровка: простая и легкая в обращении и стирке

    Самый простой и непривередливый участник хит-парада курток — это ветровка. Для нее даже не стоит выбирать особенного режима (хотя лучше всего — деликатная стирка), главное — подобрать правильный порошок и режим двойного полоскания. Стоит обращать внимание на бирки, которые есть на вороте любой куртки: там указаны предпочтительные условия чистки и стирки.

    Ветровку после машинной стирки необходимо повесить на плечики, чтобы вода стекла, и высушить. Затем — прогладить утюгом и обработать отпаривателем.

    И напоследок…

    Такие куртки, как дубленка, кожаная, твидовая и, конечно же, меховая нуждаются в очень бережной и аккуратной стирке, которую ни одна стиральная машинка обеспечить на может. В этом случае стоит все-таки потратиться на услуги химчистки.

    Почему стиральная машинка не забирает порошок?

        Вы привыкли стирать, не задумываясь. Просто загружаете белье, засыпаете свой порошок, одна малюсенькая кнопочка и – вуаля – все готово! Но вдруг что-то идет не так. Стирка закончилась, а весь порошок остался в...

    «Жесткая» вода

        Главной причиной накипи на нагревательном элементе является «жесткая» вода. Так называют воду, содержащую чрезмерное количество солей кальция и магния, либо в которой присутствуют частицы ржавчины. Нагревание воды...

    Выбор стиральной машины

        Все мы много раз видели рекламу стиральных машин, которая рассказывает о всевозможных чудесах техники. Одни слагают легенды про вместительность новой модели, другие – о компактности другой, третьи, скажем, – не...

    Серебро в стиральном барабане

        Серебро в стиральном барабане....

    Стирка подушек

        Из всех вещей домашнего обихода наиболее длительной и активной эксплуатации подвергаются постельные принадлежности, в частности подушки. Они способны накапливать пот, пыль и грязь, создавая благоприятную среду для...

    Манжета в стиральной машинке

        Манжета представляет собой очень важную составляющую часть стиральной машинки. Она необходимо для того, чтобы обеспечить препятствие на пути воды к вытеканию из стиральной машинки во время работы. Вода не должна...

    Верхняя одежда только в Африке не нужна

    При покупках одежды в интернет-магазинах для покупателей открывается очень большой выбор. Всегда можно подобрать вещь на свой вкус и кошелёк. Однако людям, только начинающим делать свои первые шаги в мире интернет-шопинга или же...

    Плюсы трикотажа можно долго перечислять

    Трикотаж является одним из наиболее распространенных материалов в текстильной промышленности. Он представляет собой особое полотно, полученное путем переплетения петель из хлопковых нитей....

    Чиним стиральные машины

    Без стиральных машин сложно представить жизнь современного человека, поэтому их поломка является большой неприятность. Некоторые неисправности стиральных машин можно очень легко устранить своими руками, над другими придется...

    Неприятности со стиральными машинами

    Техника сегодня настолько привычно вошла в нашу жизнь, что если в доме поломана стиральная машина-автомат, для нас это приравнивается к стихийному бедствию. Все поломки стиральных машин условно подразделяются на типичные и редкие....

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика