О лидерстве

    Раздел: Новости Дата публикации: 6-02-2017, 22:10

     О лидерстве

     

    О лидерстве сказано достаточно. Больше, чем достаточно. В серьезных книжных магазинах отведены целые полки литературе о лидерстве и лидерах: биографии, цитаты, анализ, бизнес-романы.

    Часто одна мысль противоречит другой – «должен обладать искусством публичных выступлений», и здесь же десятки примеров о заикающихся, мямлящих и путающихся мужчинах и женщинах, которых мы точно считаем лидерами.

    «Должен иметь одну большую цель и идти к ней всю жизнь», и тут же истории о том, как после 60-ти лет резко поменялись ориентиры, приоритеты и вообще впервые проявился лидерский дух.

    А сколько дискуссий на тему: «Лидером рождаются или становятся». Опять же множество ярких историй в пользу обеих версий.

    Озвучиваются такие важные черты, как увлеченность, настойчивость, искренность, жизнестойкость и загадочная «харизма». Радислав Гандапас провел достаточно глубокое исследование этой темы и результаты явил миру в виде книги «Харизма лидера».

    Гораздо меньше написано об инструментах, которыми оперирует лидер.

    В истории бывало всякое – от огненных пламенных речей до манипуляций, шантажа и психологического, а иногда и физического (чего уж там стесняться!) давления.

    Какой же из инструментов лидера главный. Без которого – ну никак?

    Если взять самое простое определение лидерства, то – это способность вести за собой людей. Вести куда? Обычно, из реального, очень материального и не всегда устраивающего людей, мира – в мир, который существует только в голове лидера, и, по его мнению, гораздо лучше существующего.

    По сути, это иллюзия, которая рождается в голове человека. Он ее доступными средствами доносит до своих близких, они загораются идеей попасть в этот мир (или вариант «Б» – бегут от этого сумасшедшего подальше, но это другая история) и идут за ним, преодолевая всякие сложности. А сложности гарантированы. И чем больше мир иллюзии отличается от реального, – тем сложностей больше.

    Когда я говорю «мир, созданный в голове человека», – я имею в виду не только «страну мечты», но и плоский компьютер в мире огромных ЭВМ, и электромобиль на базе ЗАЗа, и спецэффекты из «Матрицы» в мире реального кино.

    Был момент, когда у человека в голове родилась идея, вроде такой: человек может летать как птица. Озвучивает он ее жене за ужином. И обычная жена реагирует «не фантазируй, лучше подумай, чем семью кормить».

    И не-лидер оставит эту идею, забудет ее, а со временем сам будет посмеиваться над теми, кто подобное озвучивает. И мышца создания иллюзий и воплощения их в материальном мире атрофируется.

    А лидер соберет единомышленников, переломает себе все кости, срастит их и переломает вновь, потеряет часть единомышленников, останется один, привлечет новых, и так, возможно, десятки раз, и полетит!!!!

    Его иллюзия станет реальностью. Станет тем, во что 99% населения планеты наконец-то поверят, потому что это можно пощупать, увидеть. И именно поэтому лидеров не много. Им не нужно дожидаться когда их иллюзию можно будет пощупать, чтобы в нее поверить всем сердцем. Они достаточно верят в тот образ, который родился в их голове. Чем больше лидер, тем больше изменений вносит его иллюзия в этот мир, конечно, после ее воплощения.

    Вышел как-то шейх бедной захудалой страны на пустынный берег, и молвил: «Здесь будет столица мира». Прошли годы и мало кто вспомнит, что современный Дубай – это всего лишь реализованная иллюзия одного человека.

    Вышел как-то небогатый адвокат на железнодорожную станцию в Индии, и сказал: «Эта страна будет свободной от имперского ига Британии». 1948 год – независимость Индии благодаря Махатме Ганди.

    Можете продолжить список сами.

    Итак, главный инструмент лидера – это создание иллюзий и мотивация людей на воплощение этой иллюзии в материальную вселенную.

    Чем амбициозней картинка, которую рисует лидер, чем настойчивее он к ней идет, тем более качественные и сильные люди становятся его последователями.

    Недавно прошел слушок, что Apple разработал супер-мега электрокар, который все «порвет, изменит и т.д.». Задают руководителям вопрос: «Зачем вам это нужно?». Впитывайте ответ: «Если мы это не сделаем, наши лучшие люди уйдут в Tesla».

    Юлия Алексеева (общественный деятель, эксперт в туристической индустрии, член Экспертного Совета при Комитете Верховной Рады Украины по вопросам молодёжной политики, спорта и туризма, кандидат наук государственного управления, тренер-преподаватель, партнер лидирующей компании в сфере роскошных путешествий в Украине ZABUGOR.COM, автор первой книги в СНГ «Роскошный сервис в туризме. Настольная книга менеджера по работе с ВИП клиентами»).

    Мотивация сотрудников в кризис

        В периоды волатильности в сфере экономики многие компании подвержены влиянию нестабильных настроений. Ни для кого не секрет, что львиная доля бизнесов подлежит проверке на прочность в кризисных ситуациях, и именно в...

    Привлекательное кресло босса

        Быть начальником - именно это является заветной мечтой многих людей. Привлекательное кресло босса обещает его обладателю все жизненные блага - престиж, уважение в компании и в обществе, солидный счет в банке и...

    Что готовят звезды Украине?

        Кандидат технических наук Александр Миронов увлекается астрологией 25 лет. В преддверии Нового года мы попросили его рассказать, что готовят звезды Украине, Днепропетровщине и каждому знаку Зодиака....

    Главное - это внутренний настрой человека

        "Я сам пережил не один кризис, и могу сказать, что самое главное - это внутренний настрой человека. Главное - не падать духом и не сидеть сложа руки. В 2008 году был кризис не только в Азербайджане, но и во всем...

    Многие наносят на свое тело тату

    Большинство людей, желающих сделать себе татуировку на голове, уже делали тату на других частях тела. Редко можно встретить человека, который предпочел бы сделать свою первую татуировку в этом месте. Однако, бывает всякое и...

    В игровые автоматы любят играть многие

    Как разбогатеть? Если не у каждого, то у большинства хотя бы раз в жизни мелькала в голове подобная мысль. Кому не хочется получить все сразу и на блюдечке с голубой каемочкой? Не каждому такое счастье приваливает, но подобное в...

    Зачем учится если можно купить

    Жизнь человека трудна и путь её извилист. Каждому хорошо известно и давно понятно, что в 21 веке невозможно что-то из себя представлять не имея определенных знаний и образования. Проза жизни и практика существования в этом мире...

    Сложности при лечении наркомании

    Как лечат наркоманов, и что значит — Лечение наркомании принудительно?...

    Лидер в производстве электрооборудования

    Компания ВДЛ более 8 лет осуществляет комплексные поставки электрооборудования, электротехнического оборудования, электроустановочных, светотехнических и электромонтажных изделий, электромонтажного инструмента и кабельной...

    Сетевой маркетинг покрывает планету

    Что такое сетевой маркетинг? Ответ рациональный: Сетевой маркетинг или MLM- это маркетинговая концепция, предполагающая создание сетевой (многоуровневой) организации, призванной продвигать товары и услуги от производителя к...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика