Мир невидимых явлений

    Раздел: Новости Дата публикации: 8-02-2017, 01:11

     Мир невидимых явлений

     

    Человечество научилось посылать космические корабли на другие планеты, создало ядерные технологии и глобальную связь. Иногда людям начинает казаться, что они хозяева Вселенной. Однако прямо вокруг нас существует скрытый мир, незаметный для нас. Мы живём в мире невидимых явлений, потому что наши глаза способны видеть только видимый спектр.

    Мир вокруг нас состоит из энергии, но мы не можем потрогать или увидеть её. Вместо этого мы используем технологии, чтобы фиксировать энергию, находящуюся в невидимом для нас спектре: электромагнитные поля, ультрафиолетовые, инфракрасные лучи.

    Мы знаем о существовании беспроводного Интернета, потому что используем его в работе, но не видим, как он опутывает наше пространство.

    Физик и математик XVII века Исаак Ньютон во время экспериментов в области оптики первым ввёл понятие спектр, которое произошло от латинского слова «видение». Он описал радужную полосу, возникающую после прохождения солнечного света через стеклянную призму. Он понял, что существуют явления, невидимые для наших глаз.

    Существуют разные цвета, которые мы в отличие от некоторых животных не можем видеть. Например, пчёлы видят ультрафиолетовый свет, они используют эту способность, чтобы различать цветы. В прошлом году журнал Science опубликовал исследование, в котором говорилось, что пчёлы и цветы могут общаться друг с другом, используя магнитобиологические излучения. Птицы и другие животные способны улавливать электромагнитное поле Земли, ориентируясь по нему во время миграции или охоты.

    В отличие от насекомых и многих животных человеческий глаз может улавливать только ограниченный электромагнитный спектр и длину волны света.

    Видеть невидимое

    Животные могут видеть многие невидимые для нас явления и используют это для выживания. При помощи магниторецепции многие живые существа улавливают магнитные поля, чтобы определять направление, высоту и месторасположение. Они используют их для ориентировки и миграции. Магниторецепция присуща птицам, черепахам, лисам и даже бактериям.

    В одном исследовании проводилось наблюдение за лисами, охотящимися за мышами. К удивлению учёных, даже во время охоты лисы ориентировались на магнитное поле Земли. Они нападали на добычу с определённого магнитного направления ― с севера-востока. Когда они использовали это направление, им почти всегда удавалось поймать добычу.

    Некоторые мигрирующие птицы, например, зарянки, похоже, испытывают помехи от электромагнитного «шума» приборов, говорится в исследовании журнала Nature. Во время эксперимента пойманных зарянок заставляли найти выход из воронковидной клетки.

    Когда птицы подвергались электромагнитным помехам, созданным учёными, они теряли ориентацию: летели в разные стороны и не могли найти выход из клетки. После того, как их защитили от помех клеткой Фарадея, их внутренний компас снова начал работать, и они легко находили выход.

    Пугающий ультрафиолет

    Северные олени и другие мигрирующие животные избегают мест, где проходят линии электропередач. По мнению учёных, это вызвано тем, что они видят ультрафиолетовый свет. Он не виден для людей, но животные, вероятно, воспринимают линии электропередач как длинные пугающие ленты, излучающие яркий свет, где происходят периодические вспышки. Неудивительно, что они стараются держаться от них подальше.

    Сверхчувствительное восприятие

    Отдельные люди способны видеть то, что скрыто от большинства.

    В 1923 г. художник Клод Моне перенёс операцию по удалению катаракты. Некоторые полагают, что в результате этой операции он стал различать цвета в ультрафиолетовом спектре и его живопись немного изменилась. Его водяные лилии приобрели синий оттенок ― таким стало его восприятие мира из-за ультрафиолетового цвета.

    Кончетта Антико ― австралийская художница, которая обладает редким генотипом. Она тетрахромат: у неё в глазах есть четвёртый рецептор, позволяющий видеть на 99 миллионов больше цветовых оттенков, чем остальные люди. Её жизнерадостные красочные картины отражают яркий калейдоскопический мир, который она видит.

    Способность видеть ауру

    Разумеется, есть и те, кто утверждает, что видят энергию, излучаемую человеческим телом, ― ауру. Под аурой подразумевалось излучение вокруг тела человека, эту концепцию часто связывают с духовностью. Учёные со скептицизмом относятся к идее об ауре. Некоторые полагают, что способность видеть ауру возникает из-за процессов в мозгу человека, которые могут быть вызваны синестезией, эпилепсией или мигренью.

    Сторонники идеи об ауре приводят в качестве доказательства кирлианову фотографию — технику, позволяющую снять электрические заряды вокруг объектов. Эти удивительные изображения напоминают то, что многие описывают как ауру.

    По мере технического прогресса и развития науки мы обретаем способность лучше воспринимать удивительный мир вокруг нас, невидимый для наших глаз.

    Искать единомышленников теперь еще проще

    Как это работает? Когда пользователь запускает мобильное приложение он передает свои координаты на сайт. С этого момента все члены его группы будут видеть его реальное местоположение на карте. Видеть местоположение...

    Энергетика в древних сооружениях

        Люди, посетившие древние храмы и мегалитические сооружения, часто рассказывают о странных ощущениях. Принято считать, что это лишь переполняющие эмоции, вызванные созерцанием гигантской конструкции, будь то круг...

    Откуда жизнь на Земле?

        Вопросом о том, откуда же жизнь на Земле, задаются учёные тысячелетиями. Кто-то из них ищет ответ здесь, на планете, кто-то надеется найти его в космосе. Сегодня всё больше и больше фактов, которые подтверждают...

    Что такое аура?

          Человеческий разум – неразгаданная тайна. Сегодня учёные всего мира объединяют усилия для того, чтобы тайна эта раскрылась. Да, и как ни странно звучит, но всё большее количество обывателей стремится к...

    Золотая птичка инков

        Золотая птичка инков – эта статуэтка была найдена археологами в Перу. Она была очень похожа на прототип современного сверхскоростного самолёта. Сразу оговоримся, что она была выполнена из чистого золота и возраст её...

    Вступительная кампания в КНУ имени Тараса Шевченко

        10 июля в Институте высоких технологий КНУ имени Тараса Шевченко стартовала вступительная кампания на 2015-2016 учебный год. На абитуриентов возлагают большие надежды: в вузе верят, что они помогут усовершенствовать...

    Сообщения об огромном существе

        Во всём мире встречаются сообщения об огромном существе, которое похоже на обезьяну, но ходит на двух ногах, как человек, и имеет другие человеческие характеристики....

    Поговорим про ИТ-аутсорсинг

    Мы живем в век мировой компьютеризации и информационных технологий, когда вся бизнес-деятельность зависит практически от компьютерной техники. Но все же не смотря на это, многие фирмы считают, что системный администратор — не...

    Тележка друг человека

    Логистика ― вещь нужная и полезная: для получения грузов не надо неделями ждать оказии, его будет перевозить первый же идущий в вашу сторону транспорт. Но для этого нужно довольно много складов, чтобы можно было товар...

    Курица во сне, к чему бы это?

    В основном все животные и птицы относятся к многозначным символам, курица не является исключением. Для толкования снов, в котором она фигурировала, необходимо учитывать и другие детали сюжета, к примеру, как выглядела птица, что...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика