Как стать королевой кухни: советы молодым хозяйкам

    Раздел: Дом и семья Кулинария Дата публикации: 23-03-2014, 08:09
    Как стать королевой кухни: советы молодым хозяйкамОткрываете новый для себя мир кулинарии? На пути к тому, чтобы научится вкусно готовить, в этом сложном, но интересном деле неизбежны ошибки. Хотите по максимуму избежать промахов? Следуйте советам от более опытных коллег по кухне касательно самых распространенных ошибок начинающих хозяек.
    1.Не забывайте дегустировать блюдо. Самый эффективный способ проверить, каково будет приготовляемое вами блюдо, - просто попробовать его в процессе готовки. Не пренебрегайте этим, ведь тогда в случае необходимости вы сможете изменить рецепт на ходу.
    2.Читайте рецепты заранее и внимательно. Вам хочется скорее приступить непосредственно к процессу приготовления пищи? Не спешите, сначала тщательно прочитайте рецепт, ведь в противном случае вы можете упустить немаловажные детали, например, не заметить, что стейк перед обжаркой нужно замариновать на ночь.
    3.Готовьте в просторной посуде. В набитых доверху кастрюлях и сковородах продуктам тесно, влага в нах распределяется неравномерно, а перемешивание блюда затрудняется. Не совершайте такой ошибки, и блюдо приготовится так, как надо!
    4.Помните, что мясо не любит спешки. Приготовленное впопыхах мясо часто становится слишком сухим или резиновым. Если вы, к примеру, готовите рагу из говядины, не давайте ему кипеть, тушите мясо на пределе кипячения, и вы не испортите блюдо!
    5.Не готовьте заведомо неудачные блюда. Кулинарные эксперименты – это, конечно, отлично. Но есть блюда, которые никак нельзя назвать удачными и готовить их не стоит. К ним можно отнести, к примеру:
    яйца, окрашенные каркаде (от него растворяется скорлупа);
    картошка, в которую при тушении сразу кладут помидоры или соленые огурцы (не разваривается);
    коктейль из молока и смородины (створаживается);
    щи из красной капусты (получаются синими);
    сырный суп с твердым сыром (сыр не плавится и прилипает к стенкам кастрюли).
    6.Не суетитесь. Как говорится, спешке есть место при ловле блох, а не при готовке. Не старайтесь вмешаться в процесс приготовления пищи каждые полминуты: так вы никогда не получите, к примеру, золотистые куриные нагетсы, ведь при частом переворачивании панировка отвалится и кусочки мяса подгорят.
    Ваши кулинарные эксперименты и пробы рождают вопросы, на которые вам нужен развернутый и полный ответ? В наши дни получить ответ на свой кулинарный вопрос можно в Интернете на множестве сайтов. Огромную популярность набирают сайты «народной мудрости», на которых любой может задать свой вопрос и получить на него ответ!

    Вопрос усыновления американцами детей из России

    Зачем американцы усыновляют российских детей, если у них в стране хватает и своих бездомных и сирот? Может потому, что ребенка из России усыновить значительно проще, чем американского сироту? В самом деле, мало кто задается...

    Риббоны и печать

    Риббон — это специальная красящая лента, которая применяется при печати с помощью термотрансферных принтеров....

    Обувь для новорожденных

    Что такое пинетки? Это первая обувь в жизни ребёнка. Являясь переходным этапом от носочков к твердым ботиночкам, пинетки призваны защитить ножки от травм и холода....

    За что отвечает щитовидка

    Щитовидная железа – это небольшой эндокринный орган, располагающийся на шее. Нельзя не отметить особую важность этого органа, т.к. именно щитовидная железа отвечает за нормальную жизнедеятельность организма в целом....

    Аудиокнига откроет произведение по-новому

    Каждая аудиокнига является в некоторой степени театром у микрофона. У такого издания есть ряд существенных преимуществ. 1. Фоновое прослушивание....


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031