В японских ресторанах всегда много гостей

    Раздел: Новости Дата публикации: 12-01-2017, 01:37
    В японских ресторанах всегда много гостейЯпонские рестораны открываются не так часто, как недорогие кофейни или пивные бары. Однако они сохраняют популярность и достаточно прибыльны при условии, что все организовано правильно. С чего начать тем, кто решил влиться в ряды владельцев японских ресторанов?

    1. Продумайте формат будущего заведения. Если большинство японских ресторанов в вашем городе сконцентрированы в одном сегменте, возможно, вам стоит придумать что-то новое. Например, открыть японский фаст-фуд. Или ресторан с теппаном, который может стать городской достопримечательностью. Или совместить концепции, открыв, к примеру, русско-японский ресторан, совместив два колоритных меню в одном заведении. Выбранная концепция определяет все остальное – выбор места, интерьер, меню, персонал, ценовую политику.

    2. Подберите место для своего ресторана. Возможно, помещение внесет некоторые коррективы в концепцию вашего заведения. Например, ресторан с чеком выше среднего не стоит открывать в бизнес-центре. Зато формат кафе или другого недорогого заведения будет вполне уместен. В подвале логичнее открывать подчеркнуто современный ресторан с интерьером в стиле хай-тек, а традиционное заведение, оформленное в классическом стиле, требует размещения на первом этаже. тут читайте подробнее как открыть японский ресторан.

    3. Оцените свои финансовые возможности. Не исключено, что вам понадобится партнер. Можно подумать и о приобретении франшизы, тогда потенциальный франчайзер возьмет на себя вопросы интерьера и меню, освободив вас от лишних забот. На рынке действует несколько франшиз японских заведений разных форматов, возможно, один из вариантов вам подойдет.

    4. Если вы решили действовать самостоятельно, обратитесь в агентство, где вам помогут придумать название, логотип, слоган. По поводу оформления помещения стоит обратиться к дизайнеру. Необязательно искать самого лучшего дизайнера города. Цена на его услуги будет высокой, кроме того, у каждого мастера свой собственный почерк, а иногда и любимые материалы. Вы не хотите видеть в своем заведении те же светильники и обивку, что в соседних кафе? Попробуйте обратиться к начинающим. Их координаты можно найти на отраслевых выставках. Новички, нуждающиеся в портфолио, оценивают свои услуги ниже, а талантов среди них немало. Кто знает, может, именно ваш ресторан станет первым проектом будущего лучшего дизайнера города?

    5. Главный пункт – подбор персонала. Подумайте, кто будет ставить вашу кухню. Возможно, понадобиться приглашенный шеф-повар, который сформирует меню и будет обучать ваших поваров в течение нескольких месяцев.

    6. Заключите договоры с поставщиками. В каждом регионе работают компании, способные предложить весь необходимый ассортимент для изготовления блюд японской кухни. Идеальный вариант – сотрудничество с двумя-тремя компаниями. Продумайте, чем может отличаться ваше меню или винная карта, изучите прайс-листы поставщиков. Возможно, в вашем ресторане будет представлена коллекция сакэ? Или вы будете подавать целый ассортимент блюд из охлажденного тунца? Правильно подобранные продукты помогут вам выгодно отстроиться от конкурентов.

    7. Продумайте продвижение будущего ресторана. Кроме классических флаеров, рекламных статей и телероликов возможны и нестандартные пути. Например, поищите в интернете блоги местных любителей ресторанов. Сотрудничество с блогерами – это быстрый и оригинальный способ донести информацию до аудитории.

    Самый быстроокупаемый вариант японских заведений – служба доставки суши. Если вы хотите заняться именно японской кухней, а достаточного количества средств на открытие стационарного заведения не имеете, обдумайте этот вариант. Он не требует больших вложений и затрат на персонал, нет необходимости в получении алкогольной лицензии и аренды больших площадей.




    Парикмахерские предлагают различные услуги

    Услуги парикмахеров востребованы в любое время. Ими пользуется все без исключения население. Поэтому и бизнес, связанный с парикмахерской, стремительно развивается. Стригутся все, а значит, дело будет приносить доход, при...

    Выбор ресторана - важнейший этап организации свадьбы

    Начать поиск идеально подходящего для свадьбы заведения лучше заранее, за два-три месяца до торжества. А для бракосочетаний, запланированных на лето, за три-четыре месяца....

    Отличный ресторан Рэд Код Бар

    Посетители ресторана Рэд Код Бар считают его местом для настоящих гурманов. Это крафтовое заведение, расположенное в самом центре столицы. Найти его можно на пересечении двух знаменитых московских улиц — Большой Якиманки и...

    Заказываем еду и отдыхаем дома

    Доставка еды на заказ привлекает все больше клиентов. Удобства этого сервиса многочисленны. Разберемся в них подробнее....

    Отмечаем День Рождения весело

    Как незабываемо отметить день рождения...

    Ресторан Эларджи - грузинская кухня в Москве

    Грузинская кухня пользуется большой популярностью в Москве. Наиболее известные рестораны, где можно отведать традиционные блюда грузинской кухни, приготовленные руками настоящих мастеров кулинарии, носят название Эларджи. Здесь...

    Практически домашний обед

    Питание многих офисных работников не отличается разнообразием. Ведь часто не хватает времени на полноценный обед. Решить эту проблему поможет доставка обедов. Ведь существует большое количество компаний, предлагающих такие...

    Свадьбу нужно проводить в достойном месте

    Многие из пар 2014 года сейчас в поиске места проведения свадьбы (ресторан, загородный комплекс, банкетный зал, летняя терраса и т.д.). А ведь выбор площадки - это один из самых сложных и решающих процессов на свадьбе. Декорируя...

    Нюансы выбора ресторана для свадьбы

    Чаще всего, выбирая ресторан для свадьбы, молодожёны ориентируются на центр города. Старинные здания и красивая архитектура создают определённую атмосферу, более того, именно здесь чаще всего и располагаются самые престижные...

    Заказать еду проще всего

    Далеко не каждая женщина имеет возможность и желание подолгу стоять у плиты, занимаясь приготовлением обедов и ужинов. Даже домохозяйки стремятся уменьшить количество времени, проведенного на кухне, не говоря уже о бизнес-леди,...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика