Хотите красивые цветы - покупайте качественные семена

    Раздел: Новости Дата публикации: 12-01-2017, 00:00
    Хотите красивые цветы - покупайте качественные семена Купить семена цветов, на первый взгляд кажется очень простой задачей. Их стоимость невысока, пакетики яркие с красивыми картинками. Это вызывает желание купить и посадить как можно больше семян. Здесь кроется главная опасность – увлечься и, вместо гармоничного цветника, получить невыразительную пеструю смесь растений. Или, еще хуже, обнаружить пятна голой земли или набор чахлых нецветущих стебельков. Чтобы избежать этих неприятностей, нужно заранее, до покупки посадочного материала, продумать все детали.

    Хороший гармоничный цветник начинается с планирования. Его будущее наполнение зависит от цели, места, личных предпочтений хозяина сада.

    Целей может быть множество: украсить определенный участок, задекорировать некрасивый забор, заполнить или сгладить острые углы сада, сделать зонирование, окантовать газон или дорожку.

    Клумба может находиться на ярком палящем солнце или в глухой тени палисадника. Да и вкусы у людей очень отличаются. Понятно, что набор растений, в зависимости от этих факторов, в каждом случае будет индивидуальным.

    Если речь идет о создании цветника с нуля, процесс планирования должен быть особенно тщательным. Большую его часть стоит занять многолетними растениями. Именно они будут служить основой композиции. Тут кстати можно заказать семена цветов почтой недорого.

    Многолетние растения значительно упрощают труд цветовода, избавляют его от больших ежегодных весенних посадок. Среди них могут быть не только цветы, но декоративные кустарники и даже деревья. Однажды высаженные, они будут радовать вас долгие годы.

    Практически в любом цветнике, особенно в первые несколько лет после его создания, пока многолетние культуры еще не достигли взрослых размеров, возникает необходимость чем-то заполнять пустые пространства.

    И здесь приходят на помощь так называемые однолетники – растения, которые за один сезон успевают вырасти из семян, зацвести и дать новый урожай семян. Из наиболее популярных у нас в стране видов к ним относятся бархатцы, цинния, астра, гвоздика, маттиола и многие другие.

     Часто к летникам так же относят растения, выращиваемые в странах с более теплым климатом как многолетние культуры, но в условиях Украины срок их жизни сокращается до одного года. Это, например, лобелия, львиный зев, петуния.

    Однолетние культуры активно используются в цветоводстве благодаря ряду причин. Во-первых, период их цветения обычно более длинный, чем у большинства многолетников. У некоторых видов он может достигать 5-6 месяцев. Во-вторых, они дают гибкость в оформлении клумб, позволяют довольно быстро менять ее внешность.

    Ну и конечно выбор однолетников - он огромен. Культуры отличаются по размерам растения и цветов, требованиям к освещенности и поливу, структуре почвы, периоду и длительности цветения.

    Вначале выбираем цветы, которым подойдут условия вашей клумбы по освещенности.

    На хорошо освещенных солнечных местах прекрасно растут календула, петуния, бархатцы, лобелия.

    Для солнечных засушливых клумб некоторые виды гвоздик, альпийская астра, тысячелистник, колокольчик, эшшольция, шалфей, гейхера, рудбекия, лаванда.

    В глухой тени наряду с многолетними хостами и папоротниками хорошо себя чувствуют бавинок, лобелия, броваллия, львиный зев, бальзамины.

    На одной клумбе нужно сочетать растения с одинаковыми требованиями к поливу. Так в цветники, где растут луковичные растения не стоит высаживать цветы, предпочитающие повышенную влажность. Луковицы могут загнить от обильных поливов.

     Затем выбираем сорта или гибриды, исходя из требования по размеру растений. Здесь нельзя ошибиться. Например, один из самых неприхотливых долго цветущих летников бархатцы (их часто называют чернобривцы) имеет большое количество сортов высотой от 15 см до 1 метра.

    Низкорослые разновидности, 15-20 см, подойдут для высадки на переднем крае клумбы или в бордюрных посадках. А вот их высокорослые сорта (80-100 см), высаженные в первом ярусе, закроют растения, находящиеся в глубине и сломают всю тщательно продуманную композицию.

    Важно также не переиграть с цветом. Слишком большое количество красного и оранжевого у некоторых людей может вызывать раздражение. Тогда стоит выбрать цветы с более приглушенными тонами соцветий, например, бледно желтыми вместо насыщенно оранжевых.

    Возможно, вы захотите создать стильную моно клумбу, например, белую, или сине-голубую. Тогда ищите виды и сорта нужной вам цветовой гаммы.

    Учитывайте форму растения. Например, ставшая любимицей садоводов, петуния представлена как кустовыми сортами, которые обычно растут на клумбах, так и ампельными – с длинными стелющимися побегами, обычно высаживаемыми в подвесные вазоны.

    Семена нужно выбирать внимательно

    Для того чтобы рассада получилась качественной необходимо позаботиться о качестве самих семян. В современных рыночных условиях купить их можно во многих специализированных магазинах, в т.ч. и в интернет-магазинах. Но опытные...

    Бегония

    Бегония – одно из самых прекрасных растений, которое украшает наши скверы, парки, сады и квартиры. Цветок относится к огромному семейству Бегониевых. На сегодняшний день данный род насчитывает около 900 полноценных и 2000...

    Экономим на поливе при помощи автоматизации

    От важности почвы зависит количество урожая. У каждого растения своя норма необходимой для роста влаги. В интернет-магазине «Оазис» можно купить автоматические системы полива. ...

    Тюльпан - красивый и нежный цветок

    Тюльпан (лат. Tulipa) — род многолетних луковичных растений семейства Лилейные (Liliaceae). Название произошло от персидского слова «toliban» («тюрбан»), и дано это название цветку за сходство его бутонов с восточным головным...

    Автополив решит все проблемы с поливом урожая

    Работа на приусадебном участке, регулярное облагораживание клумб и грядок - это труд, который считается тяжелым и кропотливым. Старые садоводы-дачники утверждают, что каждое растение нуждается в любви - тогда и урожаи будут...

    Не всегда получается самостоятельно подарить цветы

    В наше время можно легко подобрать нужный букет и оформить его даже не выходя из дома. Существующая на сегодняшний день услуга "цветы с доставкой” идеально подходит занятым людям....

    Микроудобрения - максимум пользы

    Микроудобрения – это комплексы или моно-подкормки, которые содержат в своем составе микроэлементы, приведенные в доступную для растений форму. Данные элементы можно найти и в макроудобрениях, но там они часто находятся в трудно...

    Заказ цветов и никаких проблем

    Красивые и трогательные, нежные и ароматные. Все это они, цветы – как их трепетно называют, Дети Флоры. Зачем же нужны эти прекрасные создания? На первый взгляд, вопрос довольно-таки странный. Задумайтесь: сможете ли вы привести...

    Выбор аквариума

    Теперь несколько советов по выбору аквариумного резервуара. Запомните: чем меньше аквариум сам по себе, тем хуже будут выглядеть в нем рыбы и растения. Многие рыбы в мелких аквариумах прекращают свое размножение. А вот в...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика