Парикмахерские предлагают различные услуги

    Раздел: Новости Дата публикации: 11-01-2017, 06:04
    Парикмахерские предлагают различные услугиУслуги парикмахеров востребованы в любое время. Ими пользуется все без исключения население. Поэтому и бизнес, связанный с парикмахерской, стремительно развивается. Стригутся все, а значит, дело будет приносить доход, при условии, что перечень услуг удовлетворит потребности клиентов. Маркетологи и участники рынка утверждают, что открытие парикмахерской или даже сразу нескольких, направление перспективное. Парикмахерских много не бывает, учитывая, что они зачастую небольшие, и в них, например, на праздники, бывает сложно попасть. Поэтому лишнее заведение точно обрадует клиентов.

    Что такое парикмахерская как бизнес в целом?

    Перед тем, как открыть парикмахерскую, нужно разобраться в том, что она из себя представляет. Парикмахерская – это предприятие, которое оказывает услуги населению, преимущественно связанные с уходом за волосами. Она бывает следующих видов:

        эконом-класс: в зале 2-3 места, несколько парикмахеров, помещение небольшое;
        специализированная: например, детская парикмахерская;
        парикмахерская-салон: кроме стандартных услуг предполагает еще и маникюр, педикюр, визаж;
        салон-люкс: характеризуется сложным и дорогим набором услуг (направление то же), но все осуществляется профессионалами и на дорогом оборудовании.

    Преимущества парикмахерского бизнеса заключаются в его востребованности, минимальной площади арендуемого помещения, небольшом штате сотрудников. Из минусов можно выделить предстоящую текучесть кадров, относительно небольшой спектр услуг (если сравнивать с салоном красоты).

    Особенностью является конкуренция, потому что это то самое направление в бизнесе, когда даже при наличии конкуренции можно легко открыть свою парикмахерскую и при этом быстро найти постоянных клиентов и выйти на прибыль. В отличие от салона красоты, она дешевле, предлагает не такой широкий набор услуг, обслуживание также не на столь высоком уровне. Но при желании даже обычную парикмахерскую можно довести до салонного уровня.

    Сколько же стоит открыть парикмахерскую? Примерные затраты включают:

        бухгалтерию (80 000 рублей в год);
        помещение (от 2 000 000 рублей при покупке; аренда дешевле);
        зарплату персонала (0 рублей — 40% от выручки);
        оборудование (от 200 000 рублей);
        рекламу (от 30 000 рублей).

    Доходы зависят от прибыли каждого парикмахера. Примерно 500 рублей в день на человека. Значит, в месяц выйдет около 15 000 рублей, но если персонала больше 2-3 человек, то и прибыль увеличится соответственно. Окупаемость не составит более 2 лет. Как правило, от полугода до года.

    Формат парикмахерской и виды предлагаемых услуг

    Парикмахерская и ее форматы зависят от размера помещения. Здесь не учитывается такой фактор, как разнообразие услуг, так как парикмахерская, по сути, разновидность салона красоты.

        Малая парикмахерская: одно помещение, обычно на 2 рабочих места.
        Стандартная: 2 зала (мужской и женский), 3 и более рабочих мест.

    Сам по себе такой бизнес – это идеальный вариант и, к тому же, малозатратный, для начинающего предпринимателя. Здесь главное – это качество услуг, а не широта.

    Виды предлагаемых услуг:

        стрижки: мужская, детская, женская,
        окрашивание волос,
        мелирование,
        колорирование,
        долговременная укладка,
        химическая завивка,
        ламинирование,
        уход и лечение за волосами,
        праздничные прически и укладки.

    Это стандартный перечень. По мере расширения многие парикмахерские добавляют еще одно рабочее место: маникюр. Больших затрат это не потребует, но привлечет дополнительный поток людей. Тут можно изучить прайс лист парикмахерских услуг.

    Что понадобится для того, чтобы открыть парикмахерскую?

    Перед тем, как открыть свою парикмахерскую с нуля, нужно проанализировать рынок, посмотреть и разузнать все про ближайшие парикмахерские. Составить бизнес-план – дело несложное, которое, к тому же, значительно поможет в дальнейшем сравнивать цели и результаты.

    Далее нужно начать задумываться о названии. Самый ходовой вариант – имена. Не сильно уступают по популярности названия цветов, иностранные слова. Соригинальничать хоть и сложно, но придумать что-то цепляющее под силу каждому.

    Следующий шаг заключается в подаче решения о создании юридического лица (или ИП). Потребуется открытие счета банке. А после регистрации необходимо выбрать систему налогообложения.

    Роспотребнадзор попросит предоставить следующий набор документов:

        заявление,
        паспорт,
        свидетельство о госрегистрации,
        документы, подтверждающие наличие кассового аппарата,
        договор аренды.

    Найденное помещение (купленное или арендованное) должно соответствовать санитарным нормам и техническим условиям (водоканала, электросетей). Оформление – один из сложнейших шагов, но, тем не менее, преодолимых.

    Помещение, сотрудники, оборудование

    Для небольшой парикмахерской несложно найти помещение. Чтобы открыть парикмахерскую, первое, с чего нужно начать, это продумать расположение. Если в выбранном районе уже есть парикмахерские, то лучше выбрать что-то другое. Но в любом из случаев ее лучше открывать в спальном районе.

    Все зависит от начальных средств: если их достаточно, то можно и конкурировать, но при этом сделать упор на качество обслуживания, а если начального капитала мало, то лучше сосредоточиться на поиске такого района, где открыто не более двух парикмахерских на несколько домов. Сам район должен быть густонаселен. А будущее помещение – иметь открытый, отдельный и доступный вход. Как правило, парикмахерские располагаются в жилых домах на первом этаже.

    Поэтому будет очень хорошо, если такой многоквартирный дом будет располагаться недалеко от магазина или любого другого места, где постоянно ходят люди.

    Следующий шаг – ремонт. На все материала обязательно должны быть сертификаты и соответствующие заключения. Необходимо обязательно провести осмотр помещения на наличие повреждений.

    Оборудование является визитной карточкой. Оно должно создавать уют и быть качественным.

    Без бытовой техники жить крайне сложно

    В наше время ремонтировать сломавшуюся вещь становится невыгодно: техника быстро устаревает, да и при большом желании починить любимый телевизор, верой и правдой служивший много лет, не получается из-за отсутствия необходимых...

    Святое место для любой женщины

    Многие из современных девушек и женщин не просто знают, что такое салон красоты, но и не раз в нём бывали. Такие салоны красоты предлагают посетителям широкий спектр услуг, от стрижки или укладки волос до солярия. Каждая женщина...

    ЧОП отвечает за сохранность и безопасность
    ---

    ЧОП отвечает за сохранность и безопасность

    Большинство предпринимателей и просто частных лиц, чтобы обеспечить свое дело или жилье от всевозможных негативных посягательств, прибегают к услугам частных охранных агентств. К данному выбору необходимо подойти с максимальной...

    Немного об отелях Санкт-Петербурга

    Эта статья поможет вам ознакомиться со спектром недорогих гостиниц и мини-отелей. От эконом класса, до бизнес класса. В Санкт-Петербург постоянно приезжает много туристов. И это потому, что Питер считается культурной столицей...

    Офис с отдельным входом привлекательнее для бизнеса

    Разнообразие коммерческой недвижимости очень велико. Под офис можно снять место в жилом доме, старинном особняке, новостройке, бизнес-центре. Затруднение компаний, которые не могут определиться выбором вполне объяснимо. Для того,...

    Что нужно знать про регистрацию ООО

    ООО или общество с ограниченной ответственностью - это юридическое лицо, которое может образовать даже один учредитель. Причем учредителями могут быть не только физические лица, но и юридические. Деятельность ООО регулируется...

    Макияж невесты должен быть идеальным

    Как правильно подготовиться к свадьбе? Наверное, всякий человек слышал не очень весёлую историю про то, как незадачливая невеста перед свадьбой отправилась в салон-парикмахерскую для того, чтобы ей сделали праздничную...

    Салон красоты предлагает преобразиться

    Многие успешные бизнесмены начинали свой бизнес с открытия салона красоты. Для новичка вариант с оказанием парикмахерских услуг будет приемлемым по нескольким причинам: разумные капиталовложения, отсутствие лицензирования,...

    Туристический бизнес

    Каждое лето города покидают тысячи уставших от изнурительной работы людей. Все, чего они хотят, так это отдохнуть. Но для некоторых людей лето – это горячая пора продаж различного вида путевок в туры, походы и экскурсии, порой...

    Аренда помещений

    По какому принципу Вы выбираете помещение для аренды? Много составляющих, не правда ли? Попытаюсь одной маленькой статьёй коротко дать характеристику возможным вариантам размещения малого предприятия или торговой точки. ...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика