Нет идеальнее закуски к пиву

    Раздел: Новости Дата публикации: 6-01-2017, 07:12
    Нет идеальнее закуски к пивуВ обиходной речи воблой обычно называют любую вяленую рыбу. В первую очередь для вяления обычно используют рыб семейства карповых, рода плотвы.          

    Самые распространенные виды - вобла, тарань, плотва, красноперка. Внешне и по вкусу эти виды рыб очень похожи и отличить их может только специалист или рыбак.
         
    Вобла относится к так называемым к полупроходным рыбам, водится в Каспийском море и заходит на нерест в верховья рек Каспийского бассейна, где большая чать воблы и вылавливается. Тарань распространена в прибрежных зонах Черного и Азовского морей. Плотва и красноперка - чисто речные рыбы, ареал их распространения очень широк - их можно встретить и на севере и в центральной России. Тут можно купить вяленую рыбу оптом недорого.
       
    В процессе провяливания мякоть рыбы пропитывается подкожным жиром, что придает конечному продукту характерный вкус и аромат. Вкус вяленой рыбы также зависит от качества исходного сырья, рецептуры засола и соблюдения технологии. Тарань и плотва несколько более жирные рыбы чем вобла, поэтому они требуют более тчательного провяливания.
     
    Чуть особняком в ряду "пивных" рыб стоит лещ. Вяленый лещ, как правило, значительно крупней, чем вобла, и имеет свой характерный вкус. Лещ также весьма популярен в копченом виде.
       
    Менее распространены вяленые елец, густера, синец, карась, чехонь, судак, щука, сазан, жерех.
        
    Для вяления используют не только речную, но и морскую рыбу - например, снеток, корюшку.

    Сегодня многие коптят еду самостоятельно

    Копчение – это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью...

    Японское лакомство

    Весьма популярная в последнее десятилетие кухня Страны восходящего солнца огромное число поклонников во всем мире обрела, как ни странно, благодаря стараниям американских поваров. Именно американцы, пристрастившись в блюдам из...

    Платная рыбалка никого не разочарует

    Большинство мужчин любят активно проводить свое свободное время на природе, занимаясь рыбалкой. При этом большинство кроме отдыха также хотят принести домой хороший улов. Лучшим решением будет платная рыбалка в Подмосковье, что...

    Водка исконно русский напиток, который пьют во всем мире

    Неискушенные потребители считают, что видов водки не существует, а всё что продается, – это лишь разбавленный водой этиловый спирт. Но на самом деле водочный ассортимент весьма широк. Мало того что сам спирт получают разными...

    Ловля каспийской воблы в Астрахани

    С окончанием зимы на Нижней Волге начинается ход воблы, которая идет метать икру, двигаясь косяками. Каспийская вобла является природной стайной рыбой, которая предпочитает питаться преимущественно моллюсками, а также мелкими...

    На Филиппинах выпустили мороженое с ароматом крокодила.

    В принципе, оригинального мороженого в мире очень много. Есть мороженое, изготовленное из грудного молока, а есть экземпляры, вкусу напоминают бекон или пиво - не слишком привычные для лакомства ароматы ... Однако на Филиппинах,...

    Выбор аквариума

    Теперь несколько советов по выбору аквариумного резервуара. Запомните: чем меньше аквариум сам по себе, тем хуже будут выглядеть в нем рыбы и растения. Многие рыбы в мелких аквариумах прекращают свое размножение. А вот в...

    Кормление аквариумных рыб

    Рыбам требуется меньше еды, чем другим видам животным такого размера. Это потому, что рыбы – холоднокровные, им не нужно превращать пищу в тепло. Большинство рыб имеют нейтральную плавучесть, поэтому им не нужна энергия, что бы...

    Компоты из абрикоса

    Абрикос. В правильно приготовленных компотах из абрикоса плоды сохраняют свой натуральный цвет, форму и имеют превосходный аромат. Чтобы получить компот высоких товарных и вкусовых качеств, необходимо плоды снимать в тот период,...

    Японские суши давно покорили мир

    Увлечение суши или, как их ещё называют – суси, в последние время не имеет географических границ. Такой гастрономический кругозор и любовь к экзотической восточной кухне объясняется тем, что наша традиционная национальная кухня...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика