Экскаватор весьма универсальная спецтехника

    Раздел: Новости Дата публикации: 5-01-2017, 08:22
    Экскаватор весьма универсальная спецтехникаЭкскаваторы классифицируются по принципу действия, устройству ходовой части, размерам и некоторым другим параметрам. Подробнее об этом в нашей статье.

    Виды экскаваторов по принципу действия

        Многоковшовые (непрерывно работающие);
        Одноковшовые экскаваторы (циклические).

    Многоковшовые предназначены для непрерывной эксплуатации и используются при рытье траншей. Их рабочий орган объединяет несколько ковшей – они непрерывно перемещаются по цикличной траектории и выполняют одновременно несколько операций: врезаются и набирают в грунт, перемещают его и отгружают. Многоковшовые экскаваторы объединяют две группы машин по конструкции рабочего органа: роторные и цепные. Тут можно купить экскаватор бу недорого.

    Одноковшовые не способны выполнять несколько операций одновременно, т.е. для того чтобы высыпать содержимое ковша, экскаватор прерывает копание. Подразделяются на карьерные и строительные. Первые, как правило, применяют в местах разработки месторождений полезных ископаемых. Также одноковшовые экскаваторы различаются конструктивным исполнением: полноповоротные (могут вращаться в любую сторону на любое количество оборотов), навесные, с телескопической стрелой.

    Типы экскаваторов по ходовой части

        1. Колесные экскаваторы базируются на автомобильном (база от грузовых авто повышенной проходимости), тракторном или пневмоколесном шасси. Характеризуются высокой скоростью перемещения, мобильностью и широкой областью применения.
        2. Шагающие перемещаются с помощью «лап» – специальных опорных башмаков. Чаще всего используются при добыче, разработке горных пород и полезных ископаемых.
        3. Гусеничные экскаваторы оснащаются резиновыми, металлическими или резиново-металлическими гусеницами. Отличаются повышенной проходимостью, поэтому применяются в местах, где нет возможности подогнать колесную технику: на болотистой или сильновлажной почве, рыхлом грунте и т.п.

    Также бывают еще железнодорожные экскаваторы и плавучие. Первые устанавливаются на железнодорожной платформе и применяются для работ на самой дороге или вблизи железнодорожного полотна. Вторые базируются на понтоне и применяются для расчистки водоемов, добычи песка из рек и т.п.

    Экскаватор-погрузчик

    Идея использовать машины со сменным оборудованием получила развитие в так называемых «гибридах», одним из которых и является экскаватор-погрузчик.

    Они машины могут не только копать и рыть, но и выполнять относительно небольшие погрузочно-разгрузочные работы. Отличаеются маневренностью и возможностью работать в условиях узкого пространства. А дополнительная фиксация задних колес позволяет использовать телескопическую стрелу для более значительного погружения ковша в местах, где проблематично подъехать колесной или гусеничной технике.

    Мини-экскаватор

    Мини-экскаватор отличается не только габаритами, но и конструкцией: короткая поворотная платформа и резиновые гусеницы (реже – колеса). Могут использоваться в закрытых помещениях, складах, подвалах, на станциях метро и др.

    Важные характеристики таких моделей:

        Маленькие габариты;
        Высокая маневренность и проходимость;
        Минимальное давление на грунт.

    С их помощью капают скважины для стоек ограждений, водоотводные каналы вдоль автомобильных дорог, траншеи и небольшие котлованы под фундамент, бассейны, очистные сооружения и т.д.

    Благодаря тому, что мини машину можно перевозить в кузове грузовика, одно из главных ее достоинств – быстрое выполнение небольших объемов работ на удаленных друг от друга объектах.

    Бывают модели, оснащенные дополнительным оборудованием: буром, планирующим, подвижным или двустворчатым ковшом, что значительно расширяет их возможности.

    Автовышка - универсальная спецтехника

    Если ведется какое-либо строительство или прокладка электропровода, трудно будет обойтись без применения автовышки. Есть несколько разных видов автовышек, которые используются при тех или иных обстоятельствах. Если для вас...

    Мини-камеры хороши во многих случаях

    Буквально десять или пятнадцать лет тому назад охраной объектов занималась специальная вневедомственная охрана. Ее сотрудники сидели на проходных всех предприятий....

    Спецтехника поможет решить самые сложные задачи

    На данный момент услуги спецтехники предлагаются многими строительными фирмами, организациями. Ведь ее можно задействовать не только для выполнения разнообразных работ в строительной отрасли, но и для выполнения иных работ. Но...

    Экскаваторы пригодятся везде

    Данный вид строительной техники выполняет копание и перемещение грунта посредством ковша или механизма непрерывного действия (цепного или роторного). Исходя из этого требования экскаваторы подразделяются:...

    Поршневые компрессоры и их применение

     Компрессор - устройство для сжатия и подачи воздуха или другого газа под давлением. Степень повышения давления в компрессоре более 3. Для подачи воздуха с повышением его давления менее чем в 2-3 раза применяют воздуходувки,...

    Ручны тали и их применение

    Для поднятия, перемещения и удержания грузов в поднятом состоянии широко используются тали. Они могут эксплуатироваться не только как самостоятельное грузовое устройство, но и как часть механизма подъемных кранов. Выпускаются...

    Для каждой ситуации нужен определенный эвакуатор

    При заказе эвакуатора автомобилисту следует понимать, какой разновидности транспортировщик ему нужен в конкретной ситуации...

    Компрессорное оборудование и его разновидности

    Продукция, производимая на промышленных предприятиях, пользуется все большим спросом. Производство постоянно усложняется, его темпы растут, применяемое оборудование совершенствуется. Сегодня трудно уже представить промышленный...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика