Сегодня многие коптят еду самостоятельно

    Раздел: Новости Дата публикации: 4-01-2017, 08:43
    Сегодня многие коптят еду самостоятельноКопчение – это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению.

    Существует три вида копчения мясных и рыбных продуктов:

     горячее – температура дыма 45°-120°, продукты не требуют предварительной обработки перед копчением. Продукты коптятся несколько часов до готовности и практически сразу готовы к употреблению. Такой вид копчения чаще используется в бытовых условиях.
        
    холодное – температура дыма 20°-25°, продукты требуется предварительно обработать, например, засолить перед копчением. Коптятся продукты длительное время – от одного до нескольких дней, отличаются по вкусу и хранятся значительно дольше. Тут можно купить коптилку недорого.
        
    быстрое или электрическое копчение – при таком способе частицы дыма ионизируются с помощью электротока, направленно движутся в образованном током электрическом поле и затем оседают на поверхность обрабатываемого продукта. Такой вид копчения применяется в основном в пищевой промышленности.

    Где используется сухой лед

    Сухим льдом принято именовать двуокись углерода (CO2), которая имеет свойство из твердого состояния переходить сразу в парообразное, благополучно минуя жидкую фазу (при комнатной температуре и атмосферном давлении)....

    Похудеть быстро тяжело, но все таки можно

    Представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, очень хотели бы узнать о существовании самой эффективной диеты. Но найти такую методику питания непросто. Обычно для ускорения процесса похудения используются...

    Какие самые лучшие вкусы жидкости для электронных сигарет от e-Tobacco.

    e-Tobacco – один из ведущих производителей заправок для е-сигарет. Он получил популярность с выходом на рынок первых заправок и сегодня спрос на них не прекращает падать. Вкусы жидкости для электронных сигарет от e-Tobacco – это...

    Битумная мастика используется для разных целей

    Битумная мастика является одним из самых необходимых стройматериалов, используемых для гидроизоляции. Она имеет вязкую консистенцию. По сути, это смола, в основе которой – битум. Добавками могут быть различные полимеры, асбест,...

    Интернет-магазин "НА БАЗАРЕ"

    Компания ООО"ТРАСТ ЦЕНТР ТРЕЙД" через несколько дней запускает новый по функционалу и оформлению интернет-магазин по продаже продуктов питания,товаров по уходу за детьми, и многое другое с бесплатной доставкой до дома! ...

    Варенье и сок из земляники

    Для варенья надо отбирать ягоды одинаковой спелости и хорошей средней величины. Обычно в домашних условиях варят варенье так: ягоды (не более 1,5— 2 кг) пересыпают сахаром из расчета 1—1,5 кг сахара на 1 кг ягод, выдерживают 6—8...

    Натуральные продукты - очень вкусно, очень полезно

    Здоровое питание – это не роскошь, а осознанный выбор каждого....

    Японские суши давно покорили мир

    Увлечение суши или, как их ещё называют – суси, в последние время не имеет географических границ. Такой гастрономический кругозор и любовь к экзотической восточной кухне объясняется тем, что наша традиционная национальная кухня...

    Сытный и удобный обед на работе

    Сравнительно недавно в России появился сервис, осуществляющий доставку пищи на дом и в организации. Речь идёт не о пицце или поставке продуктов с помощью такси, а о полноценном рационе любой кухни мира, где существует доставка, и...

    Как возникают и движутся дислокации

    Образование дислокации в основном рассматривается как результат незавершенного скольжения в кристаллах. Если рассматривать только геометрическое расположение атомов, то к возникновению дислокаций можно подойти иным путем....

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика