Синоним любой иномарки

    Раздел: Новости Дата публикации: 4-01-2017, 07:45
    Синоним любой иномаркиИстория компании Mercedes захватывает целых три века! Правда, справедливости ради, стоит сказать, что сюда вошли конец 19-го и начало 21-го веков. Слово Мерседес уже стало словом нарицательным и знают об этой марке от малого до великого. Mercedes — это символ качества, удобства, безопасности и статуса его владельца. Давайте окунемся в историю создания этой марки и ее эволюции...

    Пожалуй годом рождения марки Mercedes можно считать 1886 год. Именно в этом году была создана 3-х колесная самоходная повозка. Она была оснащена бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Создателем этого первого "Мерседеса" был Карл Бенц, немецкий инженер. В этом же году (1886) он получил патент на свое изобретение.

    В этом же году (1886) Готлиб Даймлер с участием Вильгейма Майбаха создали 4-х колесный автомобиль. Я думаю, только по фамилиям этих исторических людей, уже понятно откуда взяты названия одноименных брендов: Майбах и Даймлер.

    В 1890 году Готлиб Даймлер основал компанию в Штутгарте (Германия), которую назвал "Die Daimler-Motoren-Gesellschaft (DMG)" (Даймлер-Моторен-Гезелльшафт).  

    Я думаю, только по фамилиям этих исторических людей, уже понятно откуда взяты названия одноименных брендов: Майбах и Даймлер.

    Получается что эти люди стартовали одновременно и в одно и тоже время. Наверное благодаря этой конкуренции и удалось быстро развиваться. Хотя вскоре они начали это делать вместе. К слову, тут качественное и недорогое обслуживание автомобиля Мерседес.

    У конструктора Майбаха не сразу все получалось, и после нескольких неудач он все-таки создал удачный образец автомобиля в 1901 году. И в это время как раз рождается имя марки (автомобиля) Мерседес.

    Первый Мерседес назывался Mercedes-35PS. Он был оснащен ДВС-мотором с четырьмя цилиндрами с рабочим объемом 5913 см. куб.! Представьте себе, это 1901 год!

    Автомобиль Майбаха назван Мерседесом в честь Девы Марии Милосердной (Maria de las Mercedes — на французском. "Merces" — дары на латинском) и дочери консула Австро-Венгерской империи, которую звали Мерседес.

    До Первой Мировой Войны у компании Daimler-Motoren-Gesellschaft уже была целая серия автомобилей с разными двигателями. Вот некоторые из них: "Mercedes-Simplex", "Mercedes-40/45PS", "Mercedes-65PS". Некоторые из них развивали скорость до 90 км/ч!

    Кстати, аббревиатура PS — это от немецкого Pferdestärke ("Pferd" - лошадь и "Stärke" - сила).

    Далее на нашей исторической сцене появляется Фердинанд Порше. Он становится у руля концерна Daimler-Benz, который создали конкуренты после слияния Daimler и Benz. Фердинанд полностью обновил линейку автомобилей. Еще бы, после слияния двух преуспевающих фирм, имеющих свои наработки, дела пошли быстрее!...  

    Концерн Daimler-Benz был создан в 1926 году и возглавил его Фердинанд Порше. После слияния автомобили Мерседес начали выпускаться под маркой Mercedes-Benz.

    Понятно, что после объединения компаний все ждали чего-то совершенно грандиозного. И дождались... На свет появился Мерседес с 6-ти цилиндровым двигателем! Он имел рабочий объем 6240 см. куб.! Его сразу же прозвали "Смертельной ловушкой". И было за что: она развивала максимальную скорость 145 км/час. Напоминаю — это 1926 год!

    Эта модель стала своеобразной базой для моделей серии S. Эта серия включала в себя:

        Серию S (Sport)
        Серию SS (Supersport)
        Серию SSK (Supersport Kurz — в пер. с немецкого "Супер спорт короткий ")
        Серию SSKL (Supersport Kurz leicht — "Супер спорт короткий легкий")

    Итак, вернемся к Мерседесам... В 1928 году Фердинанд Порше неожиданно покидает Daimler-Benz. Вместо него у руля становится Ганс Нибель. Под его руководство с конвейера сходят еще несколько мощных легковых Мерседесов. Это Mannheim-370, с установленным 6-ти цилиндровым ДВС (3,7 литра объем) и Nurburg-500. Последний укомплектован 8-ми цилиндровым двигателем с рабочим объемом 4,9 литра!

    Ну и обязательно стоит упомянуть о настоящем "звере" того времени, о "Большом Мерседесе" (Grosser Mercedes). Штатное название Mercedes-Benz 770. Этот Мерседес комплектовался 8-ми цилиндровым мотором с рабочим объемом цилиндров 7,7 литра! Мощность двигателя составляла 200 PS, и он был оснащен нагнетателем. И это было в 1930 году.

    Далее до Второй Мировой Войны было еще выпущено несколько моделей Мерседесов. Это были: легковой Mercedes-Benz 200, легковой спортивный Mercedes-Benz 380, легковой спортивный Mercedes-Benz 500K и его модификация Mercedes-Benz 540K, легковой легкий Mercedes-Benz 130.

    В 1935 году к руководству компанией пришел Макс Зейлер. При нем была выпущена популярная недорогая модель Мерседеса Mercedes-Benz 170V с 1,7 литровым двигателем.

    В 1936 году с конвейера Daimler-Benz сошел 1-ый в мире серийный автомобиль с дизельным мотором (ДВС)! Это был Mercedes-Benz 260D.

    Во время войны концерн Daimler-Benz собирал технику для военных нужд. Это были и грузовики и легковые автомобили разных классов. Но во время захвата гитлеровской Германии и массовых бомбардировок, все заводы концерна были очень сильно разрушены. В январе 1945 года была произведена оценка разрушений, и совет директоров пришел к заключению, что Daimler-Benz полностью разрушен.  

    Все пришлось начинать с нуля! Производство новых Мерседесов было начато только в июне 1946 года...

    В 1949 году в концерне провели крупную модернизацию. Двигатель Mercedes-Benz W136-170V был увеличен в объеме и выдавал мощность в 52 PS. Модель получила кодировку 170S. Также появились модели с разными кузовами: универсал и кабриолет. И снова появился дизельный двигатель — кодировка 170D.

    Дальше было выпущено еще несколько моделей и к концу 1955 года (за 9-ть лет после войны) было собрано около 170 тысяч автомобилей Mercedes-Benz. Это позволило компании перейти на новый уровень развития.

    Неприхотливый грузовичок

    Первые грузовики модели Canter начали появляться на российских дорогах в начале 90-х годов прошлого столетия. В то время было ввезено большое количество подержанных автомобилей данной модели с правым рулём. С 2009 года в...

    Где продать авто за 20 минут?

    Тому, кто хоть однажды продавал свой автомобиль на вторичном рынке, такая скорость продажи может показаться нереальной. Такой рекорд покупки и продажи автомобиля зафиксирован в компании «АвтоВыкуп». Она работает на автомобильном...

    Лучше покупать купить бетон в концерне Ковальской

    Широко известный в Украине концерн, одним из направлений которого является производство товарного бетона, получил имя директора, стоявшего у истоков его создания - Светланы Владимировны Ковальской. Она была легендой украинской...

    Мерседес Вито - шустрый и компактный помощник

    Если тебе нужен автомобиль который мог бы отвести не одну, а две семьи на море, время от времени служить фургончиком для перевозки инструмента, строительных материалов, или других вещей — присмотрись к Mercedes Vito. vi1.1У него...

    Новости LADA Largus

    Продажи легких коммерческих автомобилей (LCV) по итогам октября 2014 года по сравнению с октябрем 2013 года сократились на 6% — до 14 тысяч машин. При этом объем рынка за январь-октябрь 2014 года по сравнению с тем же периодом...

    Шведский флагман автомобилестроения

    Днём рождения Volvo считается 14 апреля 1927 года - день, когда с завода в Гётеборге выехал первый автомобиль под названием Jacob. Однако настоящая история развития концерна началась несколькими годами позже....

    Одна из самых популярных моделей Пежо

    Peugeot 408 – самый большой семейный седан С-класса. Он построен на базе хетчбека 308, но достаточно сильно от него отличается. Автомобиль производится в столице Аргентины – городе Буэнос Айрес, а также в Китае, Малайзии и...

    "Мерседес" как символ надежности и стиля

    Mercedes-Benz – немецкая корпорация, которая занимается выпуском автомобилей с 1980 года. За эти годы с конвейеров сошло множество внедорожников, хэтчбеков, универсалов, лимузинов, седанов, кабриолетов, минивэнов, пикапов т.д....

    Автомобили Audi

    Кому не нравятся автомобили Audi? Нет, конечно есть люди, которые предпочитают остальным маркам, и все же в элегантной изысканности и каменной надежности этих автомобилей равнодушным не может остаться никто. Впрочем, вполне...

    Яхта как произведение искусства

    Бренд Feretti – это истинное воплощение мореходных традиций, творческой интуиции и талантов, технологических ноу-хау и многолетнего опыта постройки роскошных яхт высшего качества. Мастерски выполненные гармоничный дизайн и...


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031