Удаление родинок

    Раздел: Новости Дата публикации: 3-01-2017, 01:26
    Удаление родинокВ современном мире здоровая и красивая кожа – это одна из самых актуальных тем. Многие, стремясь к совершенству, часто задумываются над удалением родинок, которые мешают обрести гармонию и желаемую внешность. Как ни странно, к процедуре удаления образований прибегают достаточно часто, но вот задумываются ли о последствиях и вреде данной косметологической процедуры? Только специалист способен объяснить, чем опасно удаление родинок в каждом отдельном случае.

    Опасность развития меланомы

    Родинки – это скопление темных клеток, которые размещаются в верхнем слое эпидермиса. При рождении у человека нет родинок, они начинают формироваться от 6 месяцев и до момента полового созревания. Основным фактором возникновения подобных образований или пигментных невусов является солнце. Под воздействием прямых лучей происходит формирование мелатоцитов, которые приобретают светло-коричневый, коричневый, синий, красный, черный цвет.

    Ответ на вопрос, можно ли удалять родинки, может дать только специалист-дерматолог, который с точность определит злокачественность невуса. Раковую опухоль меланому, которая развивается под видом обыкновенного невуса, очень трудно диагностировать, поэтому удалять самостоятельно нежелательное или подозрительное образование категорически нельзя.

    Также не стоит прибегать к услугам сомнительных косметологов. Как правило, заболевание диагностируется на 3─4 стадии и лечение в 95% случаев не приносит положительного результата, а вот если удастся обнаружить меланому на ранней стадии, она излечима в 95 случаев из 100. Тут можно узнать где удалить родинку.

    Основные факторы, которые влияют на развитие онкологического заболевания:

        Постоянная травмотизация образования, это происходит в местах механического трения одежды.
        Риск приобрести раковую опухоль увеличивается при наличии большого количества невусов на теле.
        Воздействие прямых солнечных лучей, рекомендуется меньше времени проводить на открытом солнце, особенно детям.
        
    Важно: удалять невусы самостоятельно дома нельзя, это может привести к метастазам рака, заражению крови.

    Разновидности невусов

    Существует несколько разновидностей невусов. Какие родинки можно удалять, а какие нельзя, определяет дерматолог или врач-онколог. Для начала проводится осмотр и определяется тип пятна, и после этого врач решает, можно ли удалить родинку.

    Спокойные невусы

    Такой тип образования не представляет угрозы и не может перерасти в раковое образование. Если родинка на протяжении нескольких лет не изменяется, то она спокойная. Такое образование можно удалять, если есть желание.

    Внешние характеристики невусов:

        Они могут выступать над кожей, но при этом сохранять равномерность и структурность самого кожного покрова, имеют ровные края.
        Такие образования могут иметь разную форму и цвет, который зависит от плотности меланина, цветных клеток.
        Рост волос на самой родинке говорит о ее спокойствии и доброкачественности.
        Максимальный размер подобных невусов не превышает 5мм.
        
    Подозрительные невусы

    Такие образования могут представлять угрозу, но стоит помнить, что только врач сможет определить, нужно ли удалять родинки. Стоит насторожиться и обратиться за консультацией специалиста при появлении следующих признаков:

        Невус образовался уже в зрелые годы.
        Края неровные, постоянно меняются, образование увеличивается.
        Размер пятна превышает в диаметре 10мм.
        Если поверхность невуса гладкая и не имеет кожного рельефа, характерного для этого участка кожи.
        Родинка становится очень гладкой и глянцевой.
        Невус начинает чесаться, и появляется неприятное ощущение жжения.
        На поверхности родинки начинает пересыхать кожа, образуются корочки, которые трескаются и шелушатся.
        Невус начинает приобретать мокнущую поверхность.
        В самом пятне образуются узлы, непонятные образования.
        Начинается изменение цвета невуса, полное или частичное.
        Волосы, которые растут на родинке, неожиданно выпадают.
        Появление язв на поверхности пятна.
        Контур невуса краснеет.
        
    Потенциально опасные невусы

    Опасность представляют врожденные пигментные пятна большого размера. Такие пятна требуют пристального внимания со стороны родителей и со стороны онкологов. После обследования врач может назначить оперативное хирургическое вмешательство для предотвращения развития меланомы. Такие родинки, как правило, надо удалять.
    Важно: косметологи не могут проводить удаление родинок, которые вызывают дискомфорт, подобная процедура может проводиться только в специализированной клинике при участии хирурга. Последствия непрофессионального вмешательства порой становятся необратимыми.

    Опасность удаления родинок

    Опасно ли удалять родинки? Это часто задаваемый вопрос у врача онколога. Конечно, всегда остается вероятность последствия и рецидива, но если онколог принимает решение о хирургическом вмешательстве, в этом случае встает вопрос о спасении жизни. Если есть опасение развития меланомы, то стоит удалить невус.

    Сама процедура не представляет ничего страшного, существует множество способов удаления невусов, подробнее об этом можно прочитать в этой статье. После манипуляции врач отправляет родинку на биопсию. Лабораторные исследования показывают наличие раковых клеток; если такие присутствуют, то необходимо тщательное обследование. Также врач дает указания по поводу ухода за местом удаления.

    Если невус не требует срочного хирургического вмешательства или процедура представляет собой только эстетическую сторону и никакой угрозы нет, то рекомендуется проводить процедуру в осеннее или зимнее время. Когда лучше удалять родинки, определяет врач, учитываются показания, внешние характеристики и состояние невуса.

    Беременным удаляют невусы, если возникают опасные симптомы. Такая процедура безопасна как для мамы, так и для будущего малыша. Из-за гормонально всплеска новые образования в период вынашивания плода появляются очень часто, но, как правило, они не опасны. Самым оптимальным методом удаления невусов в этот период считается лазерная терапия.

    Удалять ли родинку, которая просто выглядит некрасиво? Почему врачи отвечают однозначно ─ против? Если образование не создает дискомфорта и не находится в зоне риска травмирования, то удаление не обосновано, хоть и безопасно. Иногда последствия удаления проявляются в виде рецидива, после которого образование может стать гораздо больше. Косметологи с радостью уберут все неугодные родинки и другие образования.

    Возможны ли осложнения

    Осложнения после удаления родинки, как и при любой другой процедуре, возможны. В основном последствия зависят от характера проведенной манипуляции:

        Рецидив – если после первичного удаления, образование появляется снова, то стоит обязательно провести исследования на биопсию, даже если невус спокойный.
        Инфекция – нередко после проведения хирургических манипуляций в месте локализации невуса возникает инфицирование раны при неправильном послеоперационном уходе.
        Рубцевание – иногда на месте проведения манипуляции образуется шрам, который долго не сходит.
        Метастаза – если образование было злокачественным, то всегда остается вероятность возвращения болезни.







    скачать dle 11.0фильмы бесплатно

    Инновационный метод исследования кишечника

    Виртуальная колоноскопия в нашей стране появилась сравнительно недавно. Впервые она была сделана в России в 2007 году, но в маленьких провинциях до сих пор такая услуга только появляется. Чем же отличается виртуальная...

    Лечим проблемы с кожей

    Дерматоскопическое – это метод диагностики, которые используется для оценки изменений структуры кожи и изучения природы ее поражений. Выполняется она с помощью специального прибора – дерматоскопа....

    Консультация хирурга – первый шаг к выздоровлению

    Порой так сложно найти опытного специалиста, который был бы настоящим профессионалом. Ведь именно от профессионализма врача зависит эффективность лечения, оперативного вмешательства. Если вас беспокоит какое-то заболевание или...

    Солярий - путь к идеальному загару

    Однозначно говорить об исключительной пользе или исключительном вреде солнца не приходится. Все хорошо в меру, и это касается солнечных лучей. Положительное действие ультрафиолета заключается в синтезе, а, точнее, переходе в...

    ВТОРИЧНАЯ КАТАРАКТА

    Вторичная катаракта – самое частое позднее осложнение, возникающее в результате устранения первичной катаракты. Данная патология характеризуется помутнением и уплотнением капсулы хрусталика, а также, сильным ухудшением зрения,...

    Халязион

    Халязион, болезнь глаз, поражающая, как правило, взрослых людей. Эта болезнь развивается небольшими темпами. Возникает она по причине, закупоривания сальных желез, находящихся на веке. Часто данное заболевание путают с ячменем....

    Артроскопия, кому и зачем

    В современном лечении и диагностике дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата часто рекомендуют такую процедуру как артроскопия коленного сустава – что это такое и для чего нужно интересует всех пациентов. Кроме...

    Проблемы с сосудами - поможет врач-флеболог

    Флебология – это отрасль медицины, деятельность которой заключается в изучении строения и функциональности вен, а также профилактике, диагностике и лечении заболеваний вен....

    С зубами может приключиться любая хворь

    Несмотря на современные средства ухода за зубами и ежедневные гигиенические процедуры, гарантировать стопроцентную защиту от заболевания зубов не станет даже самый опытный стоматолог. Травмы, вредные воздействия некоторых...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика