Автовышка - универсальная спецтехника

    Раздел: Новости Дата публикации: 31-12-2016, 02:46
    Автовышка - универсальная спецтехникаЕсли ведется какое-либо строительство или прокладка электропровода, трудно будет обойтись без применения автовышки. Есть несколько разных видов автовышек, которые используются при тех или иных обстоятельствах. Если для вас актуальна аренда автовышек - обязательно надо понять, машину с каким механизмом лучше всего приметить. Давайте это рассмотрим.

    Где применяются автовышки?

    Чаще всего автовышка в Балашихе применяется для подъема человека или двух, чтобы починить что-то на высоте. Это может быть стена или электромонтажная опора. Еще вышку целесообразно использовать при:

        Выполнении электромонтажных работ по прокатке провода на линии передач или его замене.
        Фасадные работы, связанные с установкой осветительных приборов или монтаж праздничных гирлянд и прочего.
        Облицовочные работы или реконструкция фасада здания.
        Монтаж наружного утепления помещения.
        Установка сплит-систем для промышленного помещения или кондиционеров в частном доме.
        Растяжка наружной рекламы.
        Обрезка веток деревьев вдоль дорог или на частном участке.

    С применением автовышки эти работы выполняются намного быстрее и проще. Поэтому имейте ввиду, если столкнетесь с чем-то подобным.

    Существует всего 3 вида автовышек. Суть у них одна – быть инструментом в руках человека, чтобы можно было упростить какую-то работу. Но у каждой из них свои особенности, поэтому для разных работ целесообразней использовать разные устройства.

    Коленчатый вид автовышки.

    Очень известный вид автовышек, которые все видели в детстве. Они очень доступные, и в аренде стоят намного дешевле своих собратьев. К основным преимуществам этих механизмов относят их низкую стоимость и неприхотливость в обслуживании. У таких машин стрела вышки выстреливает на 17-20 метров.

    Используют чаще всего такую автовышку именно при строительных работах, что обусловлено функциями стрелы. У нее очень высокая маневренность и проходимость. Она незаменима, если:

        Необходимо поднять мастера на определенную высоту для фасадных или строительных работ;
        Опилить деревья вдоль дороги или проводов;
        Спустить рабочего в прорытую траншею;
        Необходимо выполнить строительные работы под мостом (для этого используют трехколенчатую вышку).

    Эксплуатировать такую машину просто, но есть недостаток, который заключается в установке противовесов для работы. Вытащить человека под мост или спустить в траншею – не просто, и надо, чтобы что-то удерживало машину, иначе она просто рухнет вместе с рабочими. Мощные противовесы помогают, но занимают очень большое пространство, поэтому в узких местах, ее уже использовать проблематично.

    Телескопический вид автовышек и области применения.

    Эти виды автовышек меньше распространены при аренде спецтехники. Устройство стрелы коробчатое, и каждая отдельная секция прячется в предыдущую. Способны выстрелить выше 20 метров, и просты в эксплуатации. Управление такой автовышкой происходит из кабины благодаря специальному пульту.

    Главная особенность машины – управление благодаря дистанционному пульту может выполняться до 60 метров. Эти модели:

        Безопасны в использовании для мастеров и окружающих;
        Экономичны в эксплуатации;
        Занимают мало места на участке работы;
        Автоматизированы – если в работе замечены какие-то сбои или отклонения, вышка перестает подниматься.

    Минусом такой техники является скорость подъема стрелы. Эта процедура долгая, а еще работать на ней невозможно, если механизм не закончил выдвигаться. Забраться в люльку автовышки нельзя, пока та полностью не спустится.

    Чаще всего такая автовышка применяется при строительстве высоток, отделке фасада или реконструкции зданий.

    Комбинированный вид автовышек - преимущества и недостатки.

    Спецтехника, которая совмещает механизмы коленчатых и телескопических автовышек называется комбинированным агрегатом. Они теперь сочетают возможности двух предыдущих устройств, но сложны в управлении.

    Такие виды автовышек практически не имеют ограничений по высоте или грузоподъемности. Эти моменты упираются в бюджет, которым располагает потребитель. А вот стоимость аренды такой спецтехники является еще одним весомым минусом.

    Использовать такую автовышку лучше для работы в крупных помещениях – заводах, фабриках, портах и т.д. Или же она подходит для любого вида строительных работ, главное, чтобы у бригады или хозяина объекта были деньги для ее аренды.

    Ручные штабелеры и их использование

    Не заменимый помощник при работе на складе — погрузчик штабелер. Не просто помогает выполнять тяжелую физическую работу, но и существенно экономит время, помогает более рационально использовать площадь складского помещения....

    Любые строители Украины на сайте vserabotniki.com

    Найти бригаду плотников, каменщиков или других строителей можно здесь. Для поиска мастеров и размещения строительных заказов и создавался портал «Все работники». Воспользоваться его информацией, размещенной на портале могут все...

    Фасадные панели меняют облик здания

    Сегодня многие хозяева домов и квартир задумываются об утеплении своего жилища. Сделать это можно с помощью облицовочных фасадных панелей. Кроме утепления такие панели значительно улучшают внешний вид здания, ведь фасад – это...

    Спецтехника поможет решить самые сложные задачи

    На данный момент услуги спецтехники предлагаются многими строительными фирмами, организациями. Ведь ее можно задействовать не только для выполнения разнообразных работ в строительной отрасли, но и для выполнения иных работ. Но...

    Экскаваторы пригодятся везде

    Данный вид строительной техники выполняет копание и перемещение грунта посредством ковша или механизма непрерывного действия (цепного или роторного). Исходя из этого требования экскаваторы подразделяются:...

    Ручны тали и их применение

    Для поднятия, перемещения и удержания грузов в поднятом состоянии широко используются тали. Они могут эксплуатироваться не только как самостоятельное грузовое устройство, но и как часть механизма подъемных кранов. Выпускаются...

    Бензопила должна быть надежной

    Бензопилы Каждый хороший хозяин частного дома, загородной дачи или садового участка знает истинную цену хорошим инструментам. При садовых работах требуется удаление засохших деревьев, веток; на даче потребуются дрова для...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика