Плюсы трикотажа можно долго перечислять

    Раздел: Новости Дата публикации: 30-12-2016, 11:35
    Плюсы трикотажа можно долго перечислятьТрикотаж является одним из наиболее распространенных материалов в текстильной промышленности. Он представляет собой особое полотно, полученное путем переплетения петель из хлопковых нитей.

    В этом и состоит основное отличие трикотажа от других тканей, ведь в них переплетаются нити, а не петли. Благодаря такому способу производства получается очень прочный эластичный материал, одежда из которого отличается практичностью и удобством.

    Для придания трикотажу улучшенных потребительских качеств в него добавляют различные искусственные волокна, в частности полиэстер, лайкру. Добавки делают ткань более прочной, повышают ее эластичность, а также упрощают процесс стирки и глажки.

    Преимущества одежды из трикотажа

    Основными преимуществами трикотажа являются:

        Хорошая растяжимость, способность принимать форму тела.
        Устойчивость к сминанию – некоторые виды трикотажного полотна не требуют глажки.
        Не накапливает статическое электричество.
        Материал приятный и нежный на ощупь.
        Гипоаллергенность.
        Длительно сохраняет форму после многочисленных стирок.

    Не менее важным достоинством одежды из трикотажа является ее доступная цена, что, несомненно, оценят любительницы шопинга. За приемлемую сумму можно приобрести модное трикотажное платье для вечеринок или стильную блузку. Тут иваново детский трикотаж оптом недорого.

    Самые популярные разновидности трикотажа

    Сегодня на рынке представлено несколько разновидностей трикотажного полотна.

    Кулирка. Одним из наиболее популярных считается кулирка. Это самое тонкое полотно из трикотажа. Кулирка практически не мнется, хорошо растягивается в ширину и отличается высокой прочностью. Из нее шьют спортивные маечки, футболки, легкие платья и другую повседневную одежду.

    Интерлок. Не менее популярен интерлок. Он очень мягкий на ощупь, хорошо пропускает воздух и обладает терморегулирующими свойствами. К тому же интерлок не распускается, практически не рвется и не теряет своей формы после стирки. Поэтому из него чаще всего шьют детскую одежду.

    Футер. К трикотажному полотну повышенной прочности относятся футер, велюр (бархат), плюш и флис. Эти ткани имеют ворсовую часть (начес) снаружи, с изнанки или с обеих сторон. Величина ворса различна у каждого вида.

    Такие ткани достаточно теплые, прочные, хорошо впитывают влагу и удобны в носке. Поэтому из них шьют теплую одежду для детей и взрослых (кофточки, спортивные костюмы, халаты). Но главной особенностью таких материалов являются требования в особом уходе. При несоблюдении правил стирки и отжима изделие может потерять форму. При этом структура ворсинок разрушится и полотно лишится своей гладкости и мягкости.

    Вискоза. Особый вид трикотажа – вискоза. Это разновидность искусственно полученного полотна, которое изготавливается из природной целлюлозы. В зависимости от технологии производства вискозное полотно может быть похожим на хлопок, лен и другие натуральные ткани.

    Вискоза – это лучший трикотаж для женщин. Материал отличается легкостью, способностью принимать форму тела, подчеркивая все изгибы. Вискоза очень легкая и приятная на ощупь, поэтому из нее часто шьют женские сорочки, блузки, туники, сарафаны, платья, а также кардиганы, брюки и леггинсы.

    Молодая, но динамично развивающая компания из Иваново «ODIS» как раз специализируется на пошиве изделий из вискозы. В их каталогах представлены модели стильных женских нарядов на каждый день, а также оригинальные коллекции для торжественного случая. С полным ассортиментом их продукции можно ознакомиться на официальном сайте компании.

    Особенности ухода за изделиями из трикотажа

    Учитывая особенные свойства трикотажного полотна, наличие у него «начеса» или нитей для повышенной растяжимости, следует строго соблюдать режимы стирки, сушки и хранения таких вещей.

    Плотный трикотаж (флис, футер, велюр) можно стирать в машинке при температуре 30° С, при этом отжимать такие изделия следует вручную либо режимы отжима следует устанавливать на минимальную величину.
    Если в составе нет нитей лайкры и других компонентов, увеличивающих растяжимость ткани, то сушить изделие можно в вертикальном положении (на плечиках или на веревке). Если такие нити есть – тогда в горизонтальном положении.

    Более тонкое полотно, включая кулирку и вискозу, следует стирать в режиме бережной или деликатной стирки, или вовсе вручную с использованием специальных (мягких) моющих средств. Лучше всего, если это будет жидкий порошок для очень тонких тканей. Температура воды не должна превышать 30° С. Все, за исключением вискозы, можно выжимать как руками, так и в машинке. Для вискозы же предусмотрен только машинный отжим на минимальных оборотах, поскольку в мокром состоянии ее нити обладают повышенной хрупкостью.

    Сушить такие изделия можно только в горизонтальном положении, например, разложив на полотенце на ровной поверхности. Хранить тонкий трикотаж следует в сложенном виде, поскольку на вешалке его нити сильно вытягиваются и изделие теряет форму.

    Детскую одежду выбирать сложнее

    От изобилия и разнообразия детской одежды, представленной на прилавках современных магазинов, невольно разбегаются глаза. Естественно, у молодых родителей, сразу возникает вопрос, как из такого количества вещей выбрать одежду для...

    Одежду можно подогнать по фигуре

    В гардеробе практически каждой женщины есть одежда, которая плохо сидит на фигуре. Многие не знают, что делать с такими вещами: выбрасывать их жалко, а носить – невозможно. Однако практически любую вещь можно переделать так,...

    Когда одежда дешевеет?

    Мало, кто знает, что швейные фабрики таких известных создателей модной одежды, как Кристиан Диор, Пьер Карден, Гуччи, Хуго Босс и другие находятся в Турции. Здесь же производится продукция и других, может быть, менее престижных,...

    Белорусская одежда отвечает высоким критериям качества

    Популярность трикотажа из Белоруссии давно вышла за пределы своей страны. Основное достоинство белорусской одежды - отличное качество при доступной цене. Внешний вид этих изделий не уступает, а иногда и превосходит брендовую...

    Бамбуковые носки сегодня в моде

    Покупая себе носки в магазине, Вы можете и не подозревать, что они полностью сделаны из бамбука. Обычно в продаже превалируют хлопковые или акриловые носки, и только совсем недавно многие стали замечать на этикетке надпись: "100...

    Майка - популярный вид одежды

    Футболки являются одним из самых удобных и практичных элементов женского гардероба. Они пользуются неизменной популярностью у представительниц различных возрастов....

    Поговорим о трикотажной пряже

    Гигантское вязание, вязание руками или вязание из толстой и объемной пряжи – это модный тренд, который находится на пике популярности. Это ярко, стильно и модно. Об этом знают современные рукодельницы и модницы. Из чего же они...

    Постельное белье нужно любому человеку

    Необходимые условия здорового сна — это тишина и комфорт. А что может быть комфортнее нежного и ласкового постельного белья? Разве что курс антистрессовой терапии. Впрочем, некоторое постельное белье спокойно справляется и с этой...

    Тюль широко используется в интерьере

    Для оформления оконного проема и защиты помещения от ярких солнечных лучей, посторонних взглядов применяются тканевые драпировки, навешиваемые на специальные карнизы. Занавеси шьются из прозрачной или полупрозрачной ткани,...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика