Фризиум поможет успокоиться

    Раздел: Новости Дата публикации: 22-12-2016, 04:40
    Фризиум поможет успокоитьсяПоказания к применению препарата Фризиум:

    Неврозы, психопатии, сопровождающиеся тревогой, эмоциональной лабильностью, острым и хроническим чувством страха, возбуждением, напряженностью, повышенной раздражительностью, бессонницей, органные неврозы, мигрень, климактерические расстройства; эпилепсия.
     
    У взрослых пациентов с продуктивной симптоматикой или другими психотическими заболеваниями, использование бензодиазепинов, в том числе Фризиума, рекомендуется только для вспомогательного лечения, но не для первичной терапии.

    Действующее вещество, группа:

    Клобазам (Clobazam), Антидепрессант

    Лекарственная форма:

    таблетки

    Противопоказания:

    Применение Фризиума противопоказано в следующих случаях:
    у детей до 3-х лет, у пациентов с гиперчувствительностью к бензодиазепинам и любым вспомогательным веществам препарата,
    у пациентов находящихся в состоянии острого отравления алкоголем, снотворными, обезболивающими, нейролептиками, антидепрессантами, солями лития,
    у пациентов с наркотической или алкогольной зависимостью (повышенный риск развития зависимости), у пациентов с миастенией (риск усугубления мышечной слабости),
    у пациентов с тяжелой дыхательной недостаточностью (риск обострения), у пациентов с синдромом апноэ сна (риск обострения),
    у пациентов со спинальной и мозжечковой атаксией,
    у пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью (риск образования конденсата энцефалопатия),
    во время беременности и кормления грудью.

    Способ применения и дозы:

    Препарат назначают внутрь, вне зависимости от приема пищи. Суточная доза Фризиума для взрослых при лечении тревоги составляет 20-30 мг, обычно делится на два приема, причем большая часть должна быть принята в вечернее время.
    Для достижения оптимального контроля эпилептических приступов у детей и взрослых пациентов рекомендуется начинать лечение с приема низких доз препарата с последующим постепенным титрованием до эффективной дозы.

    Фармакологическое действие:

    Фризиум относится к психотропным лекарственным средствам, производным бензодиазепина, действующим преимущественно на центральную нервную систему. В отличии от нейролептических средств не вызывает выраженного антипсихотического эффекта.
    Обладает анксиолитическим, седативным, снотворным, миорелаксантным и противосудорожным действием.

    Побочные действия:

    Фризиум может вызывать седативный эффект, сонливость, чувство усталости (особенно в начале лечения и при применении высоких доз), замедление времени реакции, уменьшение возбудимости, спутанность сознания, головную боль, головокружение, мышечную слабость, атаксию, тремор пальцев рук; замедленную или невнятную речь (нарушения артикуляции), шаткость походки и другие моторные дисфункции, потерю полового влечения. Эти реакции обычно возникают вследствии применения высоких доз препарата или при длительном лечении и являются обратимыми. При длительном применении, особенно у пожилых пациентов, могут наблюдаться признаки нарушение сознания, иногда в сочетании с дыхательными расстройствами.

    Редко возникает антеградная амнезия, особенно при применении высоких доз препарата. Данный вид амнезии обычно проявляется в неадекватном поведении пациентов.

    При применении Фризиума, собенно в пожилом возрасте, могут возникать парадоксальные реакции в виде беспокойства, повышенной раздражительности, возбудимости, агрессивности, трудности засыпания, острых ажитационных явлений, бреда, приступов ярости, кошмарных сновидений, галлюцинаций, психотических реакций, суицидальных тенденций, частых мышечных спазмов (в плоть до судорожных припадков). В случае возникновения таких реакций, лечение следует немедленно прекратить.

    Если у пациента имелась в анамнезе та или иная форма депрессии, применение препарата может существенно облегчить ее течение.
    Толерантность и психо-физическая зависимость может развиться,только при длительном либо бесконтрольном применении препарата. Необходимо помнить, что внезапное прекращении терапии не рекомендуется из-за развития синдрома отмены.

    Могут возникают диплопия и нистагм. Такие реакции обычно развиваются при использовании высоких доз препарата или при его длительном применении и являются обратимыми.

    Фризиум может вызвать угнетение дыхания, особенно при введении в высоких дозах.

    Со стороны желудочно-кишечного тракта возможны сухость во рту, запор, снижение аппетита, тошнота, иногда рвота.
    Наблюдались единичные случаи возникновения кожных реакций, таких как сыпь, крапивница. Очень редко - синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, в том числе с летальным исходом.

    Возможно увеличение веса, особенно при высоких дозах или при длительном лечении.

    Особые указания:

    При назначении Фризиума пациентам с расстройствами личности необходимо соблюдать особую осторожность. Это касается пациентов, находящихся в состоянии депрессии и лиц, со склонностью к суицидальным действиям, т.к. применение препарата усугубляет указанные состояния.

    Не рекомендуется прием алкоголя.

    Возможно возникновение явлений антероградной амнезии.

    У пациентов пожилого возраста может наблюдаться повышенная склонность к разнообразным негативным реакциям, развивающимся на почве сосудистой недостаточности(сонливость, головокружение, мышечная слабость, изменение АД), что требует коррекции дозы Фризиума.

    Взаимодействие:

    Совместное применение Фризиума с антипсихотическими средствами (нейролептиками), снотворными, анксиолитиками, седативными, антидепрессантами, наркотическими анальгетиками, противосудорожными средствами, анестетиками, седативными, антигистаминными препаратами может привести к усилению угнетающего действия на ЦНС. Особая осторожность требуется в случае назначения при отравлении вышеуказанными препаратами и солями литий.

    Применение Фризиума совместно с другими противосудорожными препаратами (например, фенитоин, вальпроевая кислота) вызывает изменение в плазменной концентрации каждого из этих препаратов.

    Совместное применение с миорелаксантами, ненаркотическими анальгетиками, закисью азота может привести к усилению клинических эффектов этих препаратов.

    Наркотические анальгетики

    Если Frisium используется одновременно с наркотическими анальгетиками, возможно потенцирование действия наркотических анальгетиков.

    При одновременном с Фризиумом приеме необходима корректировка дозы таких препаратов, как декстрометорфан, пимозид, пароксетин, небиволол.

    Максимально эффективный стероид

    Данабол это оральный анаболический стероид.  Действующее  вещество в данном препарате  метандростенолон ....

    Эректильная дисфункция у мужчин

    Эректильная дисфункция у мужчин. Что это такое? – это физиологическое нарушение функционирования мужской половой системы. Характерными признаками заболевания является уменьшение объема и плотности полового члена, не возможность...

    Артроскопия, кому и зачем

    В современном лечении и диагностике дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата часто рекомендуют такую процедуру как артроскопия коленного сустава – что это такое и для чего нужно интересует всех пациентов. Кроме...

    Хороший успокаивающий бальзам

    Возможности реабилитации пациентов после мезотерапевтических процедур с использованием бальзама МИРРАЛГИН...

    Метан это еще и мощный стероид

    Метан - это оральный стероид, который оказывает сильное воздействие на белковый обмен. Под влиянием метана усиливается синтез протеинов и тем самым ускоряется производство белка организмом. Этот эффект выражается в положительном...

    Отравление грибами вещь очень опасная

    Признаки отравления грибами не всегда появляются сразу после употребления, но первая помощь должна оказываться максимально рано. Что делать при грибной интоксикации читайте в статье....

    Дженерики - гораздо более дешевое решение проблемы

    Оригинальный (патентованный) препарат — это лекарственное средство, которое было синтезировано впервые и прошло все необходимые циклы исследований....

    Контактные линзы и раствор вещи неразделимые

    Раствор для линз – это специальное средство для дезинфекции, очистки и хранения контактных линз. Правильный выбор контактных линз – один из факторов, гарантирующий ваше удовлетворение от их ношения....

    Избавляемся от алкоголизма сообща

    Современная медицина имеет в своем арсенале не мало эффективных методов лечения запойного алкоголизма. Прежде чем выбрать наиболее подходящий, необходимо осознать, что каждый метод требует прохождения трех этапов....

    Целебное растение с другого конца света

    Перуанская мака (Lepidium meyenii Walpers или Lepidium peruvianum Chacón) – целебное растение, растущее на склонах Анд и используемое в народной медицине еще со времен инков. Сейчас мы поближе познакомимся с этим...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика