И фонарь, и средство самообороны

    Раздел: Новости Дата публикации: 19-12-2016, 22:02
    И фонарь, и средство самообороныНикто не сможет поспорить с тем, что мы живем в жестоком обществе. Конечно, это не средневековье, где убийство, грабеж и насилие были привычными и повсеместными вещами, но все же... Так ли безопасен наш "цивилизованный" мир. По моему убеждению – ничего принципиально не изменилось. Со всеми ужасами былых времен можно легко столкнуться и сейчас, просто методы стали более современными, более завуалированными.

     Исходя из вышесказанного, вопрос личной безопасности выходит на первый план. Решить его можно по разному: усиленные занятия единоборствами, посещение курсов самообороны, уроки стрельбы... Можно так же прибегнуть к услугам профессиональных телохранителей. Однако бывают ситуации, когда ни один из этих способов не будет действенным. Например, большинство девушек не могут заниматься контактными видами единоборств, во избежание повреждений лица (красота для многих превыше всего). Да и работа в сфере услуг, где задействована львиная доля людей, принадлежащих к среднему классу, не позволяет появиться на рабочем месте с гематомой, ссадиной или рассечением. С пистолетом вообще можно убить человека, а это, даже при всех смягчающих обстоятельствах – тюремный срок. Услуги телохранителя могут себе позволить только самые богатые люди. Так что же делать? Как обезопасить себя и своих близких от возможных нападений?

     Есть самый универсальный выход – приобрести электрошокер. Это устройство обладает огромным количеством преимуществ по сравнению с любым другим защитным средством. Современные шокеры тяжело отличить от простых аксессуаров любого человека: например, ваша модель шокера может выглядеть как фонарик (да и не только выглядеть, а и выполнять его функции), мобильный телефон и т. д. Электрошокеры, в отличие от сложившегося стереотипа, эффективны не только летом, при использовании против легко одетого агрессора, но и зимой. Ведь способность пробить одежду у некоторых моделей достигает 40 мм! Весят мало, легки в эксплуатации, они могут использоваться как мужчинами, так и женщинами. Более того, есть предохранитель, который убережет вас или вашего ребенка от случайной сработки.

     В наше время высококачественный фонарь электрошокер купить можно без проблем. В каждом городе есть специализированные магазины, однако этот вариант во многом уступает покупке рассматриваемого средства самообороны через глобальную сеть. Нужно просто найти необходимый интернет-сайт, где вы получите доступ к огромному модельному ряду аппаратов высочайшего качества.
     
    Ни для кого не секрет, что приобрести хороший товар – это пол дела. Остальная половина состоит в правильной его эксплуатации и использовании, что позволит избежать сбоев в работе в самый неподходящий момент. Конечно же, прежде чем доверять защиту своей жизни небольшому электрическому устройству, нужно как можно больше о нем узнать!

    Принцип действия электрошока

    Электрошокер прост в применении, не занимает много места в кармане или дамской сумке, и является высокоэффективным средством для самозащиты. Разряды электрошока обладают различной степенью продолжительности и напряжения, что влияет на характер поражения противника, эффект разнится от обычного сокращения мышц до потери сознания и пребывания в шоковом состоянии от 5 до 30 минут противником. При этом применение электрошокера не несет опасных последствий для организма, и не может привести к летальному исходу. Воздействие шокера ограничивается нарушением координации движений на непродолжительное время и нейтрализует физическую агрессию со стороны противника.

    В психологии есть определение так называемой «интимной зоны» – минимального радиуса вокруг человека, вторжение в который посторонних людей вызывает психологический дискомфорт. В частности, этим объясняется смутное неприятное состояние, возникающее в переполненном общественном транспорте или тесном лифте, когда в интимной зоне находятся один или несколько «лишних» человек. У каждого человека эта зона индивидуальна, но у большинства составляет примерно половину длины вытянутой руки.

    Еще больший дискомфорт способно вызвать понимание, что подобное вторжение не случайно, «оккупант» настроен недоброжелательно и всем своим видом выражает готовность навредить не только вашему психологическому состоянию, но и физическому…

    Одними из самых эффективных средств самообороны на коротких дистанциях, на которых намерения нападающего уже сложно перепутать с чем-либо другим, являются парализаторы - электрошоковое оружие нелетального воздействия, или попросту электрошокеры. Легкие, компактные, эффективные, гуманные, недорогие, не требующие специального разрешения на покупку и простые в использовании, они быстро завоевали свою высокую популярность сначала у представителей спецслужб и охраны порядка, а позже – и у обычных граждан, заботящихся о своей безопасности.

        Реакция организма на действие шокера гораздо объемнее первичной физической боли ощущаемой от поражения током. Резкое и частое сокращение мышц, приводит к временной потере их работоспособности. Одновременно с этим происходит блокировка импульсов нервных волокон и кратковременное нарушение работы нейро - мускульной системы.

        Эффект от применения электрошока усиливается, если противник находится под воздействием наркотических, психотропных веществ, алкоголя, либо перевозбужден. В этом основное отличие применения в качестве самозащиты электрошоковых устройств, от использования газовых баллончиков и пневматического оружия. Шокер действует, даже если организм противника, находится в состоянии пониженной чувствительности или после применения стимуляторов. Все равно, что боксер в нокауте, такое же состояние вызывает удар электрошока.
    При применении электрошока, одежда не является препятствием, сила разряда способна пробить несколько слоев ткани, при плотном соприкосновении шокера с телом противника. Применение электрошокера в этих зонах, позволяет достигнуть быстрого эффекта и моментально купировать атаку противник.

    Наиболее эффективна отработка нанесения точечного прикосновения электродами шокера в основные зоны нервных окончаний:
    1.    Шея;
    2.    Спина;
    3.    Грудные мышцы;
    4.    Паховая область
    При помощи шокера можно защититься от нападения агрессивных собак, так как нервная система животных более подвержена к воздействию устройствам типа ЭШУ. При разряде происходит выброс озона - природного газа которого боятся животные. В совокупности с шумовым и визуальным эффектом, это вызывает панику и приводит к бегству животного, в частности, собак.

    Достоинствами использования электрошоковых устройств в качестве средства самозащиты И САМООБОРОНЫ являются:

    * Возможность применения в замкнутом пространстве (в подъезде, лифте, автомобиле);
    * Не оставляет долговременных физиологических последствий - не представляет опасности для жизнидеятельности организма;
    * Не требует специального ухода и дополнительных расходов в процессе эксплуатации;
    * Использование шокера не требует специальных навыков и подготовки;
    * Компактные размеры и малый вес позволяют иметь его всегда при себе, дают возможность для скрытого ношения и внезапного применения;
    * Эффективен при защите от нападения агрессивных собак, которые не переносят запах озона, выделяющегося при разряде;
    * Эффективен против лиц, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении при пониженном болевом пороге, либо перевозбужден. При отпирании механического блокиратора (путем перемещения механического блокиратора в сторону от пусковой кнопки) и нажатии пусковой кнопки между электродами возникают множественные искровые разряды, вызывающие поражающий электроудар при прикосновении к нападающему.

    Яркое голубовато-желтое свечение искровых разрядов и характерное потрескивание, сопровождающее разряды, сами по себе являются эффективным средством устрашения нападающих, особенно в сумерках и при ночном освещении улицы.

    Современные электрошокеры не теряют своих качеств в неблагоприятных погодных условиях (ветер, атмосферные осадки), просты в применении и способны «достать» противника даже сквозь толстую одежду. При этом преступник может держать обороняющегося за руку - владелец электрошокера не ощутит разряда, в проведении электрического заряда участвует только нервная и мышечная система нападающего. Прибор удивительно эффективен в отношении людей, пребывающих в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. На таких граждан он действует отрезвляюще и снимает агрессию на довольно продолжительное время. Немаловажно и то, что такое оружие самообороны не требует специальной подготовки или разрешения на покупку. Самая простая модель обеспечит запас энергии, достаточный для защиты от нескольких человек или разгона небольшой стаи дворняг, а более мощные электрошокеры способны на несколько сотен срабатываний на одном заряде батарей питания.

    Существуют и более экзотические варианты исполнения электрошокеров. Например, они могут маскироваться под различные аксессуары, такие как зонт или мобильный телефон. Они также могут быть встроенными, например, в ручку дипломата или сумки. В этом случае разряд можно активировать удаленно с помощью пульта дистанционного управления. То есть если у вас вырвали сумку из рук, достаточно будет нажать кнопку на пульте-брелоке, чтобы в похитителе проснулась совесть, и он решит вернуть вашу собственность с собой в придачу.

    Питание электрошоков осуществляется от аккумулятора, который требует периодической подзарядки по мере расходования энергии. Зачастую в корпус парализатора также встраивают фонарик.

    Как правило, в электрошокерах применяют две пары электродов, выполненных в виде коротких стержней. Одна пара стержней называется рабочими электродами, а вторая выступает в качестве контрольных. Контрольная пара разделена небольшим расстоянием, что позволяет визуально оценить работоспособность прибора по проскакивающей между электродами искре.

    На рабочие электроды, подается высокое напряжение, величина которого может достигать нескольких сотен тысяч вольт. Подобный разряд формируется специальной электрической схемой из низковольтного напряжения аккумулятора.

    Как отпугнуть птиц и комаров?

    Интернет-магазин «Отпугаватель.com» специализируется на продаже приборов, оборудования и химических средств, предназначенных для отпугивания птиц, животных и насекомых. Все они могут использоваться в промышленности, сельском...

    С выбором огнетушителей не шутят

    Как выбрать огнетушитель Огнетушители составляют большую долю всех первичных средств тушения пожара. От эффективности и надежности огнетушителей, от умения ими пользоваться зависит успех тушения пожаров. Большинство пожаров,...

    Полезная вещь для мужчины

    Вакуумная помпа для мужчин. Среди наиболее рекламируемых средств для увеличения члена одно из ведущих мест занимает вакуумная помпа для мужчин. Производители обещают быстрое и существенное возрастание параметров пениса, но...

    Во многих сферах используются газовые пушки

    Газовая тепловая пушка представляет собой очень интересный новый подвид мощного теплового оборудования, используемого коммерческими организациями для обогрева, просушивания и вентиляции различных объектов и помещений, а также в...

    Поговорим про космоэнергетику

    Космоэнергетика (КЭН) – это и сакральное знание, но, в первую очередь, это уникальная практика, практика как целительская, оздоровительная, так и духовная, развивающая. Космоэнергетика – это система специфических знаний и...

    Электромеханические замки имеют повышенную надежность

    Электромеханические замки обладают высокой надежностью и секретностью механизма. Благодаря возможности дистанционного управления такие замки чаще всего используют вместе с видеодомофоном в частных домах, там, где нет большой...

    Пьяным за руль нельзя, даже когда очень нужно

    Что оставалось делать человеку, который, будучи за рулем, оказывался в гостях, где засиживался до позднего вечера и, при этом, употреблял спиртные напитки. Конечно, многие в таких ситуациях игнорируют требования закона и...

    Контактные линзы и раствор вещи неразделимые

    Раствор для линз – это специальное средство для дезинфекции, очистки и хранения контактных линз. Правильный выбор контактных линз – один из факторов, гарантирующий ваше удовлетворение от их ношения....

    Избавляемся от алкоголизма сообща

    Современная медицина имеет в своем арсенале не мало эффективных методов лечения запойного алкоголизма. Прежде чем выбрать наиболее подходящий, необходимо осознать, что каждый метод требует прохождения трех этапов....

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика