Роликовые коньки подарят море драйва и позитива

    Раздел: Новости Дата публикации: 19-12-2016, 21:46
    Простые обыватели, слыша словосочетание «роликовые коньки», видят только ботинки на колёсиках и не более того. Однако спортсмены, питающие томные чувства к такому снаряду, знают, что существует множество видов такой «обуви».

    То, какие роликовые коньки лучше выбрать, вы решите для себя самостоятельно, мы же просто расскажем о том, какие бывают ролики.

    Виды роликовых коньков

    Виды роликового снаряжения определяются исходя из того, каким образом это снаряжение используется. Известно несколько популярных типов коньков:

        фитнес;
        детские;
        скоростные;
        экстремальные;
        тренинговые;
        фрискейт;
        ролики для хоккея;
        ролики-внедорожники.

    Фитнес

    Такой вид снаряжения подходит для непрофессиональных спортсменов. Это идеальный вариант для тех, кто любит просто прогулки на многоколёсных ботинках.

    Особенности

    У фитнес-коньков, как правило, четыре колеса. Размер колёс фитнес-снарядов достигает 76–90 миллиметров. Жёсткость чаще находится в диапазоне 76–80А. Тут можно посмотреть какая на роликовые коньки стоимость.

    Ботинки для прогулок — предмет несложный, с выбором которого не должно возникнуть проблем.

        Корпус такого снаряда может быть пластиковым либо мягким каучуковым. Приемлемы оба варианта.
        Для райдеров, нечасто эксплуатирующих ролики, подойдут устройства с рамой из синтетического полимерного сырья. Например, из нейлона. Такие изделия стоят сравнительно недорого. Но если вы хотите кататься долго и часто, выбирайте устройства с алюминиевой рамой. Она будет стоить дороже, но и прослужит дольше.
        Критериев для выбора колёс не существует. Однако лучше проследить за тем, чтобы они не были сделаны из твёрдого пластика, так как на таких роликах не сможет долго кататься даже профессионал.

    Детские ролики

    Дети очень подвижны. Поэтому они питают большую слабость к спорту. Нередко школьники просят родителей купить ролики. Ведь при катании на них можно развивать небывалую для пешехода скорость, выписывать интересные фигуры и делать несложные трюки.

    Внешний вид

    По сути, это те же фитнес-коньки, только меньшего размера. У них есть четыре колеса, а корпус делается из пластика или каучука.

    Детские раздвижные роликовые коньки
    Размер

    Вероятно, юный любитель экстремального спорта, надев такой снаряд, однажды затем не захочет расставаться с ним до самой зрелости.

    Но как же быть родителям? Ведь нога маленького райдера всё время растёт. Нельзя же каждый год отдавать деньги за новое снаряжение.

    Как правило, для детских роликов рост ноги не является проблемой. Такие коньки делаются раздвижными, а значит, их можно подстраивать под размер стопы спортсмена.

    Такая многоколёсная «обувь» способна увеличиваться на 4–5 размеров. Это лишает родителей райдера головной боли, связанной с приобретением новых снарядов.

    Как выбрать?

    Теперь стоит поговорить о том, как выбрать хорошие детские коньки. Существует несколько простых правил:

        Если покупаете недорогую модель, выбирайте ту, что раздвигается вперёд.
        Если не ограничены в средствах, найдите ботинки, которые растут не только в длину, но и в ширину.
        Лучше выбирать ботинки, которые застёгиваются при помощи кнопок.
        Желательно выбрать модель с композитной рамкой, на которую, в случае чего, вы сможете самостоятельно установить колёса большего диаметра.
        При приобретении попробуйте раздвинуть ботинок и проследите, чтобы внутри не появилось неровностей.

    Скоростные

    Скоростные ролики делаются специально для бега на них. Такой снаряд стоит выбрать, если вы собираетесь участвовать в скоростных заездах роллеров.

    Особенности

    У таких коньков ботинок низкий, мягкий и очень лёгкий. Чаще он делается из карбона.

    Рама у таких коньков длинная. У такого снаряда может быть четыре колеса (тогда их диаметр будет достигать ста миллиметров) либо пять колёс с диаметром до 84 миллиметров.

    Считается, что удобнее эксплуатировать изделия с четырьмя колёсами. Именно этот вариант пользуется популярностью у опытных роллеров.

    Лучше выбирать ролики с высокой жёсткостью колёс. Тогда вы сможете быстро разгоняться.

    Экстремальные

    Как выбрать?

        Лучше выбирать те снаряды, ботинок которых сделан из твёрдого пластика. Это позволит защитить ногу райдера при экстремальном катании.
        Если вы собираетесь выполнять трюки, связанные скольжением по трубам, обратите внимание на то, чтобы рама изделия была выполнена из армированного пластика. Посередине у неё должен быть вырез.
        Нецелесообразно покупать экстремальные коньки с диаметром колёс, превышающим 58 миллиметров. Рама должна крепиться «намертво». Крепления не должны торчать или отходить.

    Тренинговые

    Тренинговые ролики подходят для тех, кто любит кататься на высокой скорости, но иногда не прочь и просто прогуляться на коньках. Это гибрид беговых и фитнес-коньков.

    Особенности

    Ботинок такого изделия полунизкий. Он жёстче, чем тот, которым оборудуются модели для фитнеса, но мягче того, что можно найти у скоростных устройств.

    Рама и колёса, как правило, не отличаются от тех, что устанавливаются на беговые снаряды.

    Как выбрать?

    При покупке обращайте внимание на то, чтобы ботинок хорошо поддерживал ногу.

    Для езды на скорости стоит выбрать колёса диаметром от 78 до 84 миллиметров (если их пять) или от 90 до 110 миллиметров (если их четыре).

    Такой вид роллерского снаряжения ещё называют «агрессив». Эти ролики следует выбрать тем, кто не собирается просто кататься при помощи многоколёсных ботинок. Снаряжение «агрессив» создано для тех, кто хочет выполнять роллерские трюки.

    Особенности

    Ботинок в этом случае будет твёрдым и тяжёлым. Со стороны он кажется очень массивным.

    Рама у такого ролика короткая, а колёса — маленькие, но жёсткие. На таком коньке невозможно соревноваться в скорости, так как разогнаться очень сложно.

    С функциональностью шкафа-купе бессмысленно спорить

    Если вы решили купить или заказать себе шкаф-купе, не торопитесь. А то может получиться как у одних моих знакомых. Приходишь к ним в гости и в коридоре стоит красивый, огромный шкаф-купе, а рядом с ним такая же по красоте...

    Популярная процедура для автолюбителей

    Независимо от того меняете ли вы амортизаторы, пружины, опоры или резину на новые, необходимо делать сход-развал. В противном случае это может привести к ухудшению управляемости и быстрому износу резины....

    Для занятий фитнесом нужны некоторые аксессуары

    Спортивные аксессуары для фитнеса являются необходимым атрибутом успешных тренировок. Ими можно воспользоваться на занятиях в тренажерном зале или приобрести самостоятельно для домашнего пользования....

    Детская обувь, главное комфорт для малыша

    Детская одежда и обувь → Как правильно выбрать детскую обувь Некоторые родители предпочитают экономить на одежде, но детскую обувь приобретают только дорогую и качественную. Действительно, детская обувь – особая группа...

    Особенности активного отдыха зимой

    Зима - это лучшее время для активного отдыха, начала обучению зимним видам спорта, а также прогулок на свежем морозном воздухе. Существуют разнообразные зимние виды спорта для любителей зимнего отдыха — это и прогулки на лыжах,...

    Несколько рекомендаций по выбору прихожих

    Тип Стандартный – состоит из платяного шкафа с распашными дверцами, зеркала, тумбы для обуви, комода с выдвижными ящиками, вешалок для одежды....

    Детская пляжная обувь для малышей

    Большинство из нас еще планируют провести свой летний отпуск совместно со своими детьми на зарубежных пляжах, нежась на солнышке и прогуливаясь по улицам южного города. Каждому хотелось бы чувствовать себя комфортно и смотреться...

    Важная часть душевой

    Дверь является символом открытия чего-то нового, непознанного. Дверной проем символизирует новый этап жизни. Фразой закрытые двери, мы говорим о невозможности выбора или варианта. Об этом стоит задуматься присматривая двери для...

    Зимняя одежда для юных леди

    До наступления холодов каждый родитель задается вопросом: какие же вещи покупать ребенку на зиму? Существуют несколько типов детской одежды с различным функционалом, но с одинаковыми согревающими качествами. Так какие модели...

    Через выбор детской коляски проходили все родители

    Первый путь — упрощённый: не забивая себе голову подробностями, пойти в магазин, определиться с выбором в процессе осмотра и сделать приобретение. В простонародье это называется — «наобум лазаря»....

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика