Что из себя представляет дропшиппинг одежды

    Раздел: Новости Дата публикации: 7-12-2016, 22:01
    Что из себя представляет дропшиппинг одеждыНачнем ab ovo* – с определения. Термин dropshipping (англ.) дословно переводится как «прямая поставка». Дропшиппинг – это метод ведения бизнеса (я бы назвала это видом партнерской программы), при котором производитель товара доверяет реализацию своего товара посреднику – дропшипперу. Посредник находит покупателей товара и принимает от них оплату. Далее он перечисляет деньги производителю-продавцу, сообщает ему адрес конечного покупателя, и тот производит комплектование и отправку заказа. По такой же схеме работают не только компании-производители, но и, например, ряд интернет-магазинов.

    Чем такая схема выгодна компании-производителю?

    1. Она экономит немалые средства на раскрутке своего товара – это делают дропшипперы.

    2. Она экономит время на осуществлении переговоров с потенциальными покупателями и выборе оптимальных для них методов оплаты – этим тоже занимаются дропшипперы.

    В чем достоинства прямых поставок для посредника – дропшиппера?

    1. Ему не нужен стартовый капитал для того, чтобы начать бизнес. Не требуется закупка товара, как в случае сетевого маркетинга, или складские помещения, как в случае обычной розничной торговли. Таким образом, дропшиппинг одежды не несет в себе финансовых рисков.

    2. Прибыль посредника складывается из разницы стоимости товара у производителя и установленной им стоимостью, то есть из разницы между оптовой и розничной ценой. Компании, работающие по схеме дропшиппинга, предлагают посредникам товар по цене, которая ниже, чем розничная цена того же производителя на его сайте.

    3. Посредник свободен от забот по отправке товара – этим занимается поставщик. Поставка товара может осуществляться по всему миру. В условиях расценок на почтовые отправления Почты России это особенно важное преимущество.

    4. Дропшиппер может сотрудничать сразу с несколькими компаниями одновременно и заниматься реализацией любого количества наименований товаров.

    5. В схеме дропшиппинга поставщик чаще всего предлагает услугу скрытия информации об источнике поставки или даже услугу отправки товара от имени посредника. Таким образом, дропшиппер может создавать свою собственную торговую марку и рекламировать ее – и это тоже не стоит ему никаких затрат.

    Как зарабатывать на дропшиппинге

    Как правило, дропшипперы занимаются реализацией товаров на онлайн-аукционах или электронных досках объявлений. Такой способ не требует наличия своего сайта-магазина. Однако если у дропшиппера имеются web-ресурсы, на которых он может предлагать продукцию, то это хороший дополнительный инструмент для ведения бизнеса. Наибольшее распространение, однако, дропшиппинг приобрел с появлением аукциона eBay. Дропшиппер регистрируется на аукционе, создает лоты с описанием товаров (число этих лотов у таких бизнесменов доходит до нескольких тысяч!) и принимает оплату за товар. Далее он идет в свой аккаунт на сайте производителя или магазина, оплачивает покупку этого товара и сообщает адрес доставки. Его миссия на этом практически завершена.

    Подводные камни

    Говоря, что дропшиппер не несет никаких рисков, мы, разумеется, не имеем в виду, что он не несет и никакой ответственности за проданные товары. Он несет такую ответственность в полной море постольку, поскольку получает оплату за услугу и отвечает перед покупателем за качество этой услуги, то есть за сроки поставки товара и за его качество. В случае возникновения сложностей – задержки доставки или ненадлежащего качества товара – на его плечи ложится ответственность за урегулирование проблемы как с продавцом, так и с покупателем.

    Спешу вас успокоить, однако, что дропшиппинговые компании – это, как правило, ответственные организации, и с ними не возникает проблем в плане возврата средств за некачественный товар или отправки другого взамен бракованного.

    Исходя из этих соображений, могу посоветовать выбирать для распространения такие товары, у которых снижен риск, по крайней мере, по качеству: например, в случае электроники или высокотехнологичных устройств типа мобильников такой риск выше, чем в случае поставок одежды или товаров для дома.

    Особенности дропшиппинга по-русски

    Я познакомилась с этой схемой бизнеса как покупатель. Произошло это на аукционе Молоток.ру. Он пестрит объявлениями о прямых поставках товара из Китая по бросовым ценам. По своему опыту могу сообщить, что русский дропшиппинг на Молотке имеет ряд характерных особенностей.

    1. Гигантские наценки. Вполне возможно, что товар, который вы покупаете за 500 рублей, посреднику обошелся даже не вполовину цены, а рублей в 100, не более.

    2. Огромные сроки доставки. Наше общение с непосредственными поставщиками товаров показало, что при обращении к ним товар приходит уже через 14-20 дней. Обращаясь к дропшипперам, будьте готовы к тому, что вам, возможно, придется ждать заказа до двух-трех месяцев. Почему это происходит, я не знаю. Могу лишь предположить, что они ленятся оформлять каждый заказ сразу после оплаты, а ожидают, пока накопится достаточно крупная партия товара. Покупателя же кормят сказками о задержке товара на таможне и т. п.

    3. Полное отсутствие ответственности. В виде лозунга это можно выразить так: «Мое дело – принять у вас деньги, а дальше я ни за что не отвечаю». Если вы получаете бракованный товар, вам будет стоить больших трудов добиться от русского дропшиппера хотя бы ответа на свое обращение. О возврате же денег или получении новой единицы товара взамен бракованной вы можете и не мечтать. Русский бизнесмен предпочтет наплевать на заработанную репутацию и дальнейший успех своего бизнеса, только чтобы не возвращать те деньги, которые он уже получил, даже если это сотня-другая рублей. Парадокс, но факт.

    Заключение

    Дропшиппинг – это достаточно легкий и совсем незатратный вид предпринимательства, требующий от бизнесмена только одного качества – ответственности и только одного инструмента – компьютера с выходом в сеть. Ах да, знание английского языка также крайне желательно. Дропшиппингом можно заниматься параллельно с основной работой.

    Если вы ждали от меня ссылок на конкретные компании, то вынуждена вас разочаровать: их не будет. Вы сможете найти их сами, если владеете навыками поиска в Интернет. Позвольте лишь дать вам два совета: а) не стоит платить за базы дропшиппинговых компаний – информацию можно найти и бесплатно, а качество таких баз весьма спорно; б) прежде чем принять решение о посредничестве конкретной компании, сделайте в ней тестовый заказ товара на свой адрес!

    Инвентаризация очень сложный процесс

    1. Инвентаризация Вопреки распространенному мнению, с введением автоматизированного учета, количество инвентаризаций на предприятии не уменьшается. Результаты инвентаризации, не менее важны для торгового предприятия, чем...

    Avetu отличная площадка объявлений

    Ресурс Avetu является площадкой для подачи объявлений. Разместить на нем можно информацию на различные темы на странице сайта...

    Интернет-магазин DOMO - для тех, кто умеет считать деньги

    Интернет-магазин DOMO может привлечь к себе внимание тех, кто ценит свое время и умеет считать деньги. Отличный выбор, доступные цены и минимум времени на то, чтобы оформить покупку и получить товар из магазина. Здесь можно...

    Легинсы и прочие детские вещи можно недорого купить в kolgot.net

    Современная, удобная одежда имеет свою давнюю историю существования. Известные многим под названием «лосины» женские брюки в России вошли в обиход еще в XVIII веке. Очень узкие штаны, способные быстро высыхать на теле человека,...

    Для дисков есть специальные стойки

     Данный вид торгового оборудования – это специализированное оборудование, разработанное с учетом габаритов товара, а именно дисков и рассчитанное на максимальную выставку реализуемого товара....

    Промокод значительно сэкономит бюджет

    Если пользователь ищет выгодные предложения, то промокоды не оставят его недовольным. Данные коды представляют собой добавочные скидки от торговой площадки. Они помогают клиенту не только купить продукт отличного качества, но и...

    Почему видеоигры стоит покупать через Интернет

    В настоящее время, когда развитие информационных технологий находится на очень высоком уровне, возможности сети Интернет целесообразно использовать по максимуму. Кстати, возможности, которые способна предоставить «всемирная...

    Интернет-магазин "НА БАЗАРЕ"

    Компания ООО"ТРАСТ ЦЕНТР ТРЕЙД" через несколько дней запускает новый по функционалу и оформлению интернет-магазин по продаже продуктов питания,товаров по уходу за детьми, и многое другое с бесплатной доставкой до дома! ...

    Промо-акции как эффективный маркетинговый ход

    Промо-акция - это вид рекламной активности компании, путем которой узнают о товаре не от кого-то (из телевизора или радио, страниц печатных изданий), а лично – просто попав на дегустацию, раздачу рекламных образцов товара или...

    Сегодня многие прибегают к услугам ответственного хранения

    Ответственное хранение сейчас стало очень популярным. Эта услуга предполагает размещение различных товаров на складах компании, которой эти склады принадлежат. Для заводов-изготовителей это очень удобно, так как нет необходимости...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика