С функциональностью шкафа-купе бессмысленно спорить

    Раздел: Новости Дата публикации: 3-11-2016, 01:17
    С функциональностью шкафа-купе бессмысленно споритьЕсли вы решили купить или заказать себе шкаф-купе, не торопитесь. А то может получиться как у одних моих знакомых. Приходишь к ним в гости и в коридоре стоит красивый, огромный шкаф-купе, а рядом с ним такая же по красоте огромная дверь. Именно рядом, так как она вылетела из направляющей в первые полгода после того, как им смонтировали шкаф-купе. И вот теперь стоит она рядышком, мирно прислонившись к стене и выполняет функцию большого зеркала. И о каком создание уюта в доме может идти речь, если в доме есть поломанные вещи.

    Как правильно выбрать шкаф-купе, чтобы потом не возникло подобных проблем и недоразумений, чтобы вы не зря потратили  заработанные деньги?

    Для начала лучше всего составить список «тонких мест», и при выборе шкафа-купе, согласовать с дизайнером или с той фирмой, где вы будете заказывать или покупать шкаф-купе, проходиться по каждому пункту отдельно.

    Первое:

    Необходимо понять, что с годами и с появлением в семье новых отпрысков, количество вещей разрастается. Потому не ограничивайте себя необходимыми полками и ящиками, а лучше закажите шкаф сразу более вместительным. Здесь кстати можно купить шкафы купе в Караганде недорого.

    Второе:

    Помните, что функцию задней стенки, боковых панелей, дна и крыши шкафа-купе могут выполнять стены вашей квартиры и пол.

    Здесь есть один нюанс – стены не должны быть отделаны гипсокартонном, так как гипсокартон довольно мягкий материал и не выдержит такой нагрузки.

    Третье: Обратите внимание на механизм открывания дверей.

    Первый, он же самый  распространенный механизм открывания, когда дверь помещена в металлическую раму и движется по специальному пазу на роликах.

    Второй, менее распространенный, но более надежный, когда ролики движутся по монорельсу.

    Почему первый тип механизма менее надежен: если дверь высокая, ролик может соскользнуть с направляющей при сильном ударе (что и произошло у моих знакомых), движению может помешать попавшая в паз пыль или какой-то предмет. Пазы нужно будет постоянно пылесосить.

    Второй вариант, это когда ролик движется по монорельсу, хотя и более дорогой, зато ролик оснащен специальным устройством, которое не позволяет ему соскальзывать с рельса. Так же он защищен от попадания инородных предметов.

    Четвертое: Обратите внимание на профили, по которым движутся двери. Обычно они двух видов – из алюминия и из стали. Алюминиевая система более бесшумна, на вид более аккуратна, так как ролики спрятаны внутри (у стальной ролики располагаются с внутренней стороны двери). Соответственно, алюминиевая система более дорогая.

    Но есть и минус в алюминиевой системе – она менее долговечна, чем стальная. Если стальная почти вечна, то алюминиевая прослужит вам от силы 5-7 лет.

    Пятое: Материал, из которого будут сделаны колесики ходовой системы, очень важен. Если это металл, соглашайтесь. Подойдет и пластик с тефлоновым покрытием. Если же колесики из чистого пластика – сразу же отказывайтесь, они не прослужат вам и года.

    Шестое: Ширина раздвижных створок. Лучше, если она не будет превышать 1 метра. Во-первых, и двигать такую дверь неудобно. Во-вторых, такая дверь довольна тяжелая, нагрузка повышенная и фурнитура быстро выйдет из строя.

    Седьмое: Ещё до самого выбора шкафа-купе подумайте и самостоятельно решите, из чего будете делать двери шкафа, чтобы дизайнер не навязал вам своего мнения, иногда заинтересованного в том, чтобы сделать ваш шкаф дороже.

    Если делаете зеркальные двери, то лучше такой шкаф-купе делать в прихожей. Тогда пространство будет расширяться. Только важно, чтобы шкаф не стоял напротив водной двери. Если у вас именно такой случай, то делайте шкаф без зеркал. Зеркала напротив входной двери – плохой фен шуй квартиры. Так же не рекомендуется делать зеркала на шкаф-купе, который будет располагаться в спальне напротив кровати. Зеркала в спальне, особенно напротив кровати, ничем не лучший фен шуй, чем зеркала напротив входной двери.

    Не думайте, что двери шкафа-купе лучше всего делать зеркальные. Сейчас множество разнообразных материалов и возможностей, например то же матовое и узорчатое стекло. А если у вас есть ещё и художественный талант, то можно значительно сэкономить (ведь самым дорогим в шкафе-купе являются двери, и чем двери проще, тем дешевле весь шкаф), сделав обычные двери из шпона, можно потом самостоятельно их разрисовать или нанести фотографии так, как будет угодно вашей душе.

     

    Входная дверь и экономия - понятия несовместимые

    Выбор входной металлической двери – сложное дело, и подходить к нему стоит ответственно. Если мастер во время установки входной двери допустит ошибку, или вы банально выберете не тот размер полотна, вам придется бороться с...

    Стиль и изысканность деревянных дверей

    Деревянные двери – это практически "Мерседес", только не в автомобильном мире, а в строительном. Почему "деревянные" стало почти синонимом "элитным", мы и попытаемся выяснить....

    Самые крепкие и надежные двери

    Для каждого человека любая квартира или дом начинается с двери. Именно поэтому от качества и эстетических характеристик данного элемента зависит первое впечатление людей об этом доме или квартире....

    Шкаф-купе - эталон универсальности

    Шкаф-купе – один из главных предметов обихода в каждой квартире или доме. В нем можно хранить все, что угодно: детскую одежду в надежде, что она еще пригодится внукам, постельное бельё на случай прихода гостей, любимые платья,...

    Спальню нужно обставлять с любовью

    Многие думают, что грамотно подобрать мебель для спальной комнаты может только квалифицированный дизайнер. Не будем спорить, специалист в области создания дизайна интерьера, способен предложить массу вариантов на любой вкус....

    Шкаф-купе хорош, но его нужно правильно выбрать

    Интерьер жилой комнаты, по мнению специалистов-психологов, должен не только быть красочным и совмещать в себе элементы для отдыха, но также позволять проживающим полноценно реализовывать полезную площадь. Недопустимо излишнее...

    Шкаф-купе подойдет всем

    Шкаф-купе – это незаменимый предмет меблировки в современных квартирах. Предопределяющих факторов успеха у такого вида мебели несколько – стильность, функциональность, надежность и экономия места. Все эти преимущества имеет смысл...

    Несколько рекомендаций по выбору прихожих

    Тип Стандартный – состоит из платяного шкафа с распашными дверцами, зеркала, тумбы для обуви, комода с выдвижными ящиками, вешалок для одежды....

    Чистка межкомнатных дверей с лаковым покрытием.

    Как ухаживать за дверьми. Очистка межкомнатных дверей покрытых лаком. Чистить межкомнатные двери можно раствором, который состоит из 90% воды и 10% спирта. Для чистки двери ,надо смочить тряпку в растворе хорошенько отжать и...

    Важная часть душевой

    Дверь является символом открытия чего-то нового, непознанного. Дверной проем символизирует новый этап жизни. Фразой закрытые двери, мы говорим о невозможности выбора или варианта. Об этом стоит задуматься присматривая двери для...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика