"Сотрудники" рынка Форекс

    Раздел: Новости Дата публикации: 19-08-2016, 06:22
    "Сотрудники" рынка ФорексБольшинство начинающих трейдеров, приходя на рынок, стараются как можно быстрее начать торговать и в лучшем случае применять на практике какие-нибудь методы анализа графиков, но чаще всего эта торговля носит бессистемный, порой хаотичный характер, своего рода торговля ради торговли. При этом, такие трейдеры совершенно не понимают, а порой и вовсе не знают базовых основ того, как функционирует тот самый рынок, на котором они собираются торговать.

    Понимание механизмов функционирования и регулирования рыночных процессов очень важно для становления трейдера. В этой статье я хотел бы поговорить об основах валютного рынка Форекс и рассказать о том, каких видов бывают форекс брокеры, а если точнее, о том, как они работают, и какие бизнес-модели существуют.

    Чтобы разобраться во всех хитросплетениях схем работ форекс-брокеров, нам необходимо будет ввести в обиход одно (для кого-то новое) очень важное понятие – контрагент.

    На любом финансовом рынке совершаются сделки. А у каждой сделки есть 2 стороны – продавец и покупатель. Если, например, я захочу купить акции какой-нибудь компании, то с противоположной стороны должен быть продавец, который эти акции захочет мне продать. Приведу примитивный пример: допустим, я хочу купить несколько килограммов огурцов. Для этого мне надо прийти на продуктовый рынок и найти продавца огурцов. Так вот этот самый продавец этих огурцов будет выступать моим контрагентом, а продуктовый рынок будет играть роль посредника между нами, т.е. сводить покупателя и продавца, но ни в коем случае не участвовать в сделке. За это «сводничество» рынок имеет комиссию. Конечно, данный пример чересчур примитивен, но он прекрасно иллюстрирует модель работы абсолютно любого финансового рынка. Здесь кстати можно почитать о компании WELTRADE отзывы, чтобы лучше понять суть вопроса.

    Ну вот, теперь с чувством выполненного долга, мы можем перейти к изучению заявленной темы статьи.

    Виды (классификация) форекс-брокеров

    Всех форекс-брокеров, осуществляющих свою деятельность в России и СНГ, можно разделить на несколько групп (категорий), в соответствии с их моделью ведения бизнеса:

        Дилинговые центры (Dealing Desk (DD) – брокеры)
        No Dealing Desk (NDD) – брокеры
        Брокеры, имеющие смешанную бизнес-модель

    В свою очередь NDD-брокеров можно разделить на 2 подгруппы:

        Straight Through Processing (STP) или сквозная (потоковая) обработка транзакций
        Electronic Communications Network (ENC) или электронная телекоммуникационная сеть

    Возможно сейчас эти группы и подгруппы — это «темный лес», но дочитав статью до конца, Вы будете полностью разбираться во всех этих хитросплетениях.

    Как работают дилинговые центры (Dealing Desk (DD))?

    Особенность работы дилинговых центров (ДЦ) заключается в том, что они являются market maker-ами (маркет-мейкерами). Это означает, что контрагентом для трейдера будет выступать непосредственно сам дилинговый центр. Соответственно, если трейдер совершает какую-нибудь сделку, например, покупает евро, то дилинговый центр обязан либо найти продавца среди своих клиентов, либо самому встать на сторону продавца, тем самым предоставить ликвидность.

    Также мы четко видим, что на лицо конфликт интересов, так как наш контрагент (и по совместительству брокер) будет зарабатывать еще и в том случае, если позиция трейдера уйдет в минус. А так как дилинговый центр является «создателем рынка», то он же и поставляет котировки, и исполняет ордера трейдеров, и, ко всему прочему, у него есть прямой доступ ко всем позициям трейдеров. Т.е. ДЦ видит, где трейдеры открывают сделки, где собираются закрываться, где стоят их тейк-профиты и стоп-лоссы. В общем, вся инсайдерская информация, на которой можно неплохо заработать. Все эти знания открывают дилинговому центру очень широкие возможности для мошенничества и отъема средств у трейдеров.

    Естественно, важно понимать, что никакие сделки трейдеров дилинговый центр не выводит на межбанковский рынок. Все крутится внутри того небольшого замкнутого «мирка», который создает данный вид форекс-брокера. Именно поэтому дилинговые центры трйдеры называют «кухней».

    Как определить брокера, работающего по модели Dealing Desk?

    Какие же черты присущи дилинговому центру?

        На счетах, работающих по модели ДЦ, спреды всегда фиксированные и чаще всего, довольно велики. Хотя в современных реалиях, и у ДЦ-шных счетов спреды довольно небольшие.
        Наличие центовых счетов и отсутствие минимального лимита на счете. Если брокер дает возможность открыть центовый счет или счет размером от 1$, или даже вообще без депозитные счета — это однозначно дилинговый центр. На профессиональных счетах, торгующих через банк или другого поставщика ликвидности, такие условия неприемлемы.
        Большие кредитные плечи. Уверен, что Вы не раз видели компании, которые предлагают торговать с плечом 1:500, 1:1000, 1:100000000000. Такие плечи может дать только маркет-мейкер, уверенный в своих силах.
        В ДЦ запрещены некоторые виды трейдинга, например, скальпинг.
        Ммм… не знаю, как правильно назвать, но в некоторых ДЦ есть такая штука, как запрет модификации открытой сделки, когда цена подходит на расстояние 10 (или другое количество) пунктов. Так, например, если до тейк-профита осталось 10 пунктов, то дилинговый центр не позволит его модифицировать (закрыть по рынку или изменить значение тейк-профита).

    Как определить манипуляции со стороны дилингового центра?

        Так как ДЦ является поставщиком котировок (другими словами, он дает такие котировки, какие посчитает нужными), то эти самые котировки будут серьезно отличаться от котировок, которые предоставляют другие форекс-брокеры. Просто сравните котировки, транслируемые «нашим дилинговым центром», с котировками, предоставляемыми другими брокерами. Котировки «нашего брокера» не должны существенно отличаться от котировок других брокеров (отличие в 2-3 пункта не являются существенными).
        Сравните графики нескольких крупных форекс-брокеров. Они также не должны принципиально отличаться

    Ремонт офиса отличается от ремонта квартиры

    Собираясь делать ремонт офиса, прежде всего, определяются с перечнем работ, которые необходимо провести. Перечень работ, их продолжительность и стоимость работ будут зависеть от вида планируемого ремонта. Ремонт офисов может быть...

    Заказываем еду и отдыхаем дома

    Доставка еды на заказ привлекает все больше клиентов. Удобства этого сервиса многочисленны. Разберемся в них подробнее....

    Брокер - главный партнер трейдера

    Форекс-брокер — это юридическое лицо, имеющее лицензию на предоставление доступа к торгам на валютных биржах. За последние несколько лет брокеры существенно расширили сферу предоставления услуг. В частности, почти все компании...

    С этой программой работает большинство предприятий страны

    Доработка и обслуживание программы 1С – мероприятия, главная цель которых заключается в поддержке работоспособности программы. Любая компания, которая использует информационные системы для работы, требует сопровождения со стороны...

    Андроид дарит огромное количество игр

    Hitman: Snipe — многим известная игра на ПК, теперь вышла для мобильной платформы Android. Все действия вашего персонажа, будут происходить в тихой Черногории, среди туристов и местных жителей. Беритесь за самые сложные задания и...

    Без партнеров нельзя нигде

    Что такое партнерская программа?...

    Этот форум пользуется популярностью у владельцев сайтов

    vBulletin (сокращенно vB) — коммерческий веб-форум, разрабатываемый компанией Jelsoft Enterprises Ltd. Данное программное обеспечение написано на языке PHP и использует для ведения своей базы данных сервер MySQL....

    Выбор брокера на Форекс

    Одним из основополагающих факторов успешной торговли на рынке Форекс является грамотный выбор брокера, или, другими словами, это надежный диллинговый центр в котором Вы откроете счет и будете проводить валютные торговые...

    Выбор брокера

    Если вы для себя решили вполне серьезно заняться торговлей на рынке Форекс, выбор брокера – очень важный шаг. Нужно выбрать максимально стабильную и надежную компанию, ведь придется доверить ей свои заработанные деньги. Есть...

О сайте

...

автор: bakiev_dv@mail.ru основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2013 год.
Яндекс.Метрика